Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Нужен совет! Взял для заказчика след.конфу: M2N-E, Athlon 64 3800+ [ADA3800IAA4CN], 2x1024 PC2-5300 Kingston (KVR667D2N5/1G), NX76T256D-RH video, корпус SuperPower 400W
Вообщем пару похожих случаев в ветке читал, но дельных ответов не обнаружил...(может глаза замылились читать 24 страницы)...))) После сборки тачка стартует, при этом на монике "Нет видеосигнала...и т.д.", но кулера раскручиваются на камне, винтах, сами винты начинают "шуршать" - 10...15 секунд и комп отрубается. ВСЁ!!!
Что может быть?
Перепрошей биос на новый некоторые типы памяти 5300 прошивка 104 не держит
Блин, уже 4 дня мучаюсь. Пробовал разные биосы - ни один не катит. ТОлько на биосе 0302 заработал N.O.S. разгон - все остальное приводит к тому что система повисает при загрузке биоса. А вообще что посоветуете насчет разгона такой системы:
Мать M2N-E Green
Проц AMD64 3200+ (Orleans DH-F2)
Кулер на проце - Scythe MINE SCMN-1000
Память - Apacer 1Gb PC5300 5-5-5-15-21
Корпус - RaidMax 500W (2 кулера по 120мм, один на 80мм + доп. система охлаждения)
Видуха Palit 7900GT (512Mb DDR3) - хорошо погналась, уже в марке больше GTX берет.
Температуры при номинале:
Мать - 30-35
Проц - 40-48
Видуха - 45-50
После установки биоса 0302 под виндой проги стали отображать , шо у меня напряжение на всех элементах много больше, чем должно быть, меж тем комп не глючит.
Satlion и остальные :
Объясните мне - почему многие берут "крутое" железо, а память берут медленную? Коли уж брать АМ2, то вместе с DDRII 6400 или выше. Или я не прав.
ЗЫ. Сорри за оффтоп, но на 23 станицах 6400 редко встречается. Очень интересна причина этого.
Блин, уже 4 дня мучаюсь. Пробовал разные биосы - ни один не катит.
Satlion если б ты имел терпение прочитать всю ветку, ты б эту мать не купил.И вообщем то дело не в АСУСе или ЕПОКСе или какой нибудь другой производитель, а дело в nForce 5.НВидия тупо облажалась с 5нфорсом и подставила всех производителей мамок. Народ неберите эти мамки(на 5нф).Временно.Пусть выйдет ревизия.А до того никакие биосы непомогут.Глюки как жили так и будут жить.Я сам ,,счастливый,, обладатель єтого gavna и об всех проблемах ,више описаных,знаком лично.Вообщем моего терпения и энтузиазма хватило на месяц (замена проца,памяти,охлаждения,системы ...) Сегодня я взял другую мать: BIOSTAR TFORCE 4 (на 4нф). И пофиг что производитель не породистый,просто в Киеве сейчас на 4нф под АМ2 найти что-то проблемно.Я лично думаю( просто уверен)что после этого мои проблемы на этом закончатся.Кому интересно могу позже отписатся об своих наблюдениях разници между 4нф и 5нф в частности BIOSTAR TFORCE 4 против ASUS M2N-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
SH@RK
Цитата:
почему многие берут "крутое" железо, а память берут медленную?
Да потому что у DDR2-667 сейчас самое выгодное соотношение цена/производительность. А переплачивать никто не хочет К тому же гонит народ, и до ддр800 и даже немного выше
Satlion
Цитата:
После установки биоса 0302 под виндой проги стали отображать , шо у меня напряжение на всех элементах много больше, чем должно быть, меж тем комп не глючит.
По поводу софтверного мониторинга, он никогда не был особо точен. Хочешь проверить, лезь с тестером в комп и замеряй, а потом сравнишь.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды vectra20 Очень интересно, ждём твоих впечатлений. И попугаев
_________________ Русские не сдаются!
Последний раз редактировалось Kra$@Alex 11.09.2006 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
vectra20 писал(а):
И вообщем то дело не в АСУСе или ЕПОКСе или какой нибудь другой производитель, а дело в nForce 5.НВидия тупо облажалась с 5нфорсом и подставила всех производителей мамок. Народ неберите эти мамки(на 5нф).Временно.Пусть выйдет ревизия.А до того никакие биосы непомогут.Глюки как жили так и будут жить.
Давно замечено, что у nvidia нечетные продукты всегда были проходными и менее удачными чем четные. Тоже сменил сабж на плату DFI Infinity NF Ultra II-M2 на 4 нфорсе, не верю что баги пофиксят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: CLN
у меня всё в норме с этой мамкой, просто нужен особенный подход для разгона, сейчас у меня 3500+ разогнан с номинала 2200мгц до 2900мгц, кулер ВОХ поэтому больше нетянет пока но зато память еще на 735 работает а номинал у нее 800 и запас тоже большой, щас сменю кулер и еще разгоню, думаю как минимум 3200мгц должно покорится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Харьков
Народ, купил эту мамку, есть пара вопросов:
1. Между радиатором и мосфетами лижит прокладка. Она там должна быть?
2. Нормально, что чипсет имеет температуру около 60С, а тепловая трубка - 37-40С?
3. Как сюда можно подключить >2 IDE устройтсв? Переходник, какой или контроллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Краснодар CITY
Проблема проц работает на 2.6 (Athlon 64 X2 4800+) хочу поднять хотя бы до 2.8 -3.0 . Ставлю 2.8 дальше надписи M2n-e не идёт .
Подскажите чё делать , как бороться пасиб.
_________________ >Посвещаю строки той что со мною , обещаю оставаться быть твоим героем , от любой нужды и горя я тебя укрою, от любых невзгод стану стеною....< - ЛИГА
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22