Всем привет. Такая ситуация, по ссылке http://www.3dnews.ru/motherboard/as...luxe/index4.htm описано как увелить частоту ФСБ до 266 и соответсвенно памяти до 900. Так и сделал, у меня проц Дуо Кор 2 Е6600, память 2*1024 РС7200 900 MHz. Как результат после загрузки компа, теста памяти и заставки асус выбивает черный экран - операционка не грузится. Меняю назад на 800 - все оки. Кто подскажет в чем трабл и как с этим бороться?
Парни не подскажете, почему у меня на этой материнке в диспетчере устройств после нескольких дней пользования пропал Wi-Fi, хотя в самом начале он был (Само устройство я не вытаскивал)? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд "пользования" имею ввиду не самого устройства, на него я даже дрова не стал ставить, а просто отключил в диспетчере устройств. Через пару дней он оттуда пропал!!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
chiffa писал(а):
Если не трудно опиши как с моей проблемой можно бороться....
Для этого нужно знать причины того с чем бороться, т.е. то что установлено в BIOS.
Борьба одна:
0. Выяснить все настройки которые стоят в BIOS, дело может быть не в памяти.
1. Увеличить тайминги.
2. Поднять напряжение.
3. Попробовать другой делитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Palamar как вариант решения проблем похожего толка - отключить девайс, сбутится. вырубить комп - врубить девайс обратно - сбутится еще раз. может винда опять "найдет" сабж. между бутами еще хорошая тема почистить C:\WINDOWS\INF фолдер, удалить все .inf, .oem файлы в которых упоминается данный адаптер.
yuryz Я не могу его отключить-включить, т.к. его нет не в БИОСе, не в диспетчере устройств!!! В принципе это не критично, всеравно я не собирался им пользоваться, просто думал может кто сталкивался с этим...
Advanced member
dR_doc писал(а):
MEMORY divider problem FIXED!, after flashing 1305 BIOS i can finally set up my memory in others dividers than 1:1! Before 1305 was my best setting 400FSB
Чел судя по всему не о том говорит... ниже:
Цитата:
I am not talking about SPD or timings man. Read carefully, with old BIOS i can not to reach anything above 950MHz at any voltages and timing. With FSB 400 i had only one option MEM:FSB - 1:1, other dividers -freeze. NOW i can set anzthing and it is working ..., for me is the biggest problem of this MoBo solved ...
Т.е судя по всему у него был не правильно прошит BIOS (о чем есть в нашем FAQ) и не работал ни один делитель кроме 1:1, с которым он естественно не мог достичь 1Ггц, теперь он при FSB=400 поставил делитель что у него память стала работать на 1ГГц. А в чем собственно проблемы ? Добавлено спустя 23 минуты, 29 секунд Ради интереса сделал скрин на своей системе пару минут назад:
Надеюсь что версию BIOS и частоту памяти с таймингами видно хорошо
Big_Sam Все возможно, конечно. Я залил его себе и получил вообщем на 425 мгц комп прошел пост. Хотя ранее на 1301 не проходил при делителе 1:1 этот пост. Динамика на лицо, но есть и свои "прелести". У меня GF7950GX2 так вот на этом биосе 1305 при разгоне видео не повышаются частоты (мониторил ривой). А перед этим я ее разгонял на 1301 и там все с этим нормально было. Вообщем мне пока нравится 1301. 1201 не смотрел еще пока. Слушай, а ты не слышал случаем о проблеме ОЗУ более 2Гб и 7950GX2 на этой маме? Поясню, винда XP не определяет более 2Гб (установлено 4Гб) с 7950, но прекрасно видит 3 Гб при наличии в системе 7800GTX.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Извините за оффтоп: Где можно в Московской рознице сабж взять? (санрайз по прайсу показывает, а в наличии нет, зря съездил ) Проц 6600 уже взял, а мать никак не могу найти.. заранее всем спасибо.
Это уже где-то обсуждалось в матплатах, искать не буду. В реестре надо смотреть параметры и править при необходимости.
Стоп не понял, причем тут реестр. Говорю же с 7950 только два гига, хотя биос видит 4, вынимаю и вставляю 7800 сразу определяется 3 гига. Естественно дрова сношу перед заменой.
Advanced member
dR_doc писал(а):
Стоп не понял, причем тут реестр. Говорю же с 7950 только два гига, хотя биос видит 4, вынимаю и вставляю 7800 сразу определяется 3 гига. Естественно дрова сношу перед заменой.