Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 21 из 240<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
G297 писал(а):
Странно,у меня с такой же памятью 300 мгц стандартно по шине идет

Да не в память там упор, скорее всего. Проверял, на 533 мгц 3-4-4-8 работала на предыдущей системе.
287 мгц шину держит, 288 и выше - доходит до надписи "1024 mb DDR" и повисает. Нестабильность памяти проявилась бы позже, после инициализации устройств.
Не все же матери до 300 доходят..

-=maxim=- писал(а):
память гони таймингами

Тестил, разница по таймингам мизерная, заметить можно только в синтетике под лупой. На А64 - от пониженных таймингов эффект больше был, ИКП как-никак. А здесь, похоже, сам контроллер памяти на матери не фонтан (с другой стороны, ему приходится поддерживать оба типа памяти, так что рекордов от него ожидать глупо).
Выяснить бы планы асрока по делителям, чтобы оценить, стоит ли тратиться на ддр2 - или так пока посидеть..
Добавлено спустя 25 минут, 23 секунды
Asmodeus писал(а):
Интересная особенность моего экземпляра - такой жёсткий барьер между полной стабильностью и полной неработоспособностью

У меня такая же особенность :)
+1 мгц - все, сушите весла.

Партнер

Member
Стабильность тоже вещь относительная.У меня на 300 мгц все тесты памяти и процессора идут спокойно,а дисковый массив RAID0 на внешнем контроллере в разъеме PCIex разваливается после перезагрузки.Вроде асинхрон,но шина PCIex фиксированна на 100 мгц.Пришлось откатиться на 296 мгц
А тратиться на DDR2 вообще нет смысла,тогда уж плату менять.
Имхо,надо сидеть на ASROCK,а летом видно будет.

Member
G297 писал(а):
Имхо,надо сидеть на ASROCK,а летом видно будет.

Это да. Хоть производительность и лимитирована памятью, все равно получается быстрее, чем на прошлой системе. И это без учета многоядерности. В Oblivion, например, с опциями многопоточности проседания стали меньше, и средняя производительность поднялась - было 30 fps, стало 32 :)

Member
Dark_Cloud писал(а):
... Хоть производительность и лимитирована памятью, все равно получается быстрее, чем на прошлой системе...

А старая система какая была? с чем идет сравнение?

Member
Добрый день товарищи комрады прочитал всю ветку и под конец стал разочаровываться в этом девайсе....
Подскажите как мне поступить я собираюсь зделать абшгрейд под игровую систему на 1-2 года :gun: но проблема в том что я купил себе месяц назад GF6800 XT (которая c DD3 256Мв 269bit 450/1400)

Теперь хочу купить Сore2D младшэй модели но я незнаю на какую мамку мне всё это повесить впринципе сабжевая неплоха как для моего бюджэта но меня смущает отсутствие SATA 2 и слабый PSI E порт так как я собираюсь весной приобрести младшую модель GF 8XXX 8-)

Пожалуйста подскажите какая разница у SATA1 и SATA 2 в играх сильноли падает производительностьи ли воще это не влияет???

PS: Сегодня заказал эту мамку с E4300 но меня терзают странные сомнения ехоть завтра вечером забирать её в магазин или нет, товариши комрады подскажите как поступить хватит ли мен мощности этого девайса скажим на год:(??? :weep::oops:

Спасибо. :beer:

Последний раз редактировалось SnakeXP 21.02.2007 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
BrodiagaNG писал(а):
А старая система какая была? с чем идет сравнение?

A64 (Venice) @2.5Ghz, VIA K8T800Pro, память 416мгц @2-3-3-6-1T (практически также), видео та же (512m 7800GS+@580/1380). Винды те же :) обе (ХР и х64) удалось восстановить.

SnakeXP писал(а):
GF6800 XTX

Таких не бывает. ХТХ - аббревиатура, используемая видеокартами ATi.
Уточните название. Может быть, 6800GT ? Или GS?

SnakeXP писал(а):
смущает отсутствие SATA 2 и слабый PSI E порт

Это зря. Не ведитесь на ухищрения маркетологов.
Любой SATA2 винт можно завести на SATA1. Нужно перевести его в SATA1 перемычкой.
Разница же в скорости PCIE 4х и 16х в большинстве случаев стремится к нулю.

SnakeXP писал(а):
какая разница у SATA1 и SATA 2 в играх

Никакой. Отличие в скорости чтения из буфера. В реальности скорость упирается в механику. Для справки - самый быстрый из одиночных винтов WD Raptor имеет интерфейс SATA1 и ничуть не комплексует по этому поводу.
Отличия могут проявляться, если будете делать скоростной RAID-массив. И даже в этом случае 150 мб/с, обеспечиваемых SATA1, вполне достаточно.

SnakeXP писал(а):
собираюсь весной приобрести младшую модель GF 8XXX

А вот с этим проблемы. По некоторым отзывам, 8800 модели на этой матери могут не заработать. Насчет более младших - пока неизвестно.

SnakeXP писал(а):
хватит ли мен мощности этого девайса скажим на год

Зависит от ваших аппетитов :D

Member
Dark_Cloud писал(а):
Таких не бывает. ХТХ - аббревиатура, используемая видеокартами ATi.Уточните название. Может быть, 6800GT ? Или GS?

Я опечатался 6800 XT (AGP)

Dark_Cloud писал(а):
Никакой. Отличие в скорости чтения из буфера. В реальности скорость упирается в механику.

Тоесть приводы со скоростью 300 мб/с это миф ???

Dark_Cloud писал(а):
Зависит от ваших аппетитов

На я щя играю в карбон на высах и хочю чтоб новые игры шли такжэ скажэм тотжы FEAR у меня пошол ток на средних:(

PS: моя система

Тип ЦП - AMD Athlon XP, 1533 MHz 1800+ clok -> 1900Mhz

Системная плата - Albatron KM400T-8X Pro

Память - 767 MB (Hynix Ps 3200 400Mhz 256 + 512)

Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6800 XT AGP 256MB 256Bit 450/1400 (Пропускная способность 37.3 Гб/с)

БП 300WT

На новую систему планирую покупать всё новое кроме видео:(.

Member
корки Е4300 на 2.7Ghz спокойно хватит на 8800GTS , другое дело совместимость..
но под эту маму можно купить Х1950ХТ , который на 20-25% медленнее чем 8800GTS , зато дешевле и работает на этой маме..
или просто Х1950Про , разницу со своим видео почувствуешь сразу , раза в 3-4 быстрее
и стоит "копейки"
потом процессор и видео спокойно переставишь на новую систему

Member
Спс так выходит надо брать эту маму??? Всёжэ 250$ прийдёться выкинуть:(

Member
SnakeXP писал(а):
Спс так выходит надо брать эту маму??? Всёжэ 250$ прийдёться выкинуть:(

Наиболее сообразительные давно это поняли и даже завели об этом соответствующую ветку на форуме. :)

Member
каким Макаром ты насчитал 250$ ?!
мама 60$ , процессор 190$ .. процессор потом переставишь..
итого - максимум 60$ если маму выкинешь , и 30$ если продашь

Member
Собственно говоря у меня вопрос был. Есть сабж и есть Е4300, какую память лучше всего использовать? изучение всяких статеё в интернете показывает, что ДДР2-4300 (например Патриотовская) будет вполне нормально. И даже при разгоне (1:1) всё равно вроде должно хватить. Так ли это?

Member
Michael1976
Проверяли только на 8800, на каких-нить 8600, может, и заработает :)

SnakeXP писал(а):
Тоесть приводы со скоростью 300 мб/с это миф ???

300мб/с - это скорость чтения из буфера. Реально с диска можно считать данные на скорости ~70 мб/с (на линейном чтении в начале диска, в конце будет около 40.). Поэтому IDE и SATA винты показывают примерно одинаковую производительность - даже ATA-100 хватает.

Member
ты что память под эту маму собрался брать ?!
выбирай под будущий комп...на этой на любой памяти один черт..
а так , думаю не меньше чем DDR2-667 2х1GB
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Dark_Cloud писал(а):
Проверяли только на 8800, на каких-нить 8600, может, и заработа
вот и я только на это и надеюсь :)
хотя по правде сказать , до того как я куплю Bearlake+DDR3 , мне видео с Х10 нафиг не нужно..
сейчас у меня 1Гб , на Висту + игры не хватит , не ДДР1 не ДДР2 докупать не буду..
а на ХP уже сказали , что Х10 Наверняка работать не будет :(
Так что видео Х10 мне понадобится Только после смены мамы..а это думаю ещё минимум через годик...
пока цены на ДДР3 устаканятся..

Последний раз редактировалось Michael1976 21.02.2007 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michael1976 писал(а):
ты что память под эту маму собрался брать ?!
выбирай под будущий комп...на этой на любой памяти один черт..
а так , думаю не меньше чем DDR2-667 2х1GB

Под эту - нет. Но вопрос интересен в принципе, как часть проблемы максимальной реализации невысокого разгонного потенциала сабжа.

Member
BrodiagaNG этой маме любая память , как мёртвому припарки...

Member
Michael1976 писал(а):
BrodiagaNG этой маме любая память , как мёртвому припарки...

Верю, но всё же хочется подробностей об этом. Не ужто ДДР1-3200 это тот порог, выше которого - всё?

Вот смотри, проц Е4300, это значит шина 200. Теоретически можно разогнаться до 300, то есть на 50%. Вопрос, какая должна быть память? Старая, ДДР1-3200, на такие героические подвиги, в массовом порядке - не способна. Что остается посмотреть, только та, которая ДДР2-4300? или есть ещё какие то варианты?

Повторюсь, вопрос интересен чисто теоретически. Ну и понимания хочется, большего.

Member
Dark_Cloud писал(а):
SnakeXP писал(а): Тоесть приводы со скоростью 300 мб/с это миф ???

300мб/с - это скорость чтения из буфера. Реально с диска можно считать данные на скорости ~70 мб/с (на линейном чтении в начале диска, в конце будет около 40.). Поэтому IDE и SATA винты показывают примерно одинаковую производительность - даже ATA-100 хватает.

Чёто вы меня совсем запутали....... ладно ну а какая вобще разница SATA1-2 или SATA2 это мросто миф маркетологов???? Но впрочем да ну эту сата 2 прост мне интересно Хватит ли этой мамки для современных игр. У меня FEAR оч уж мой ATA 100 винтик грузил выгружая с него текстуры :(

И вобще я волнуюсь за сам разьём и меня интересует какая пропускная способность именно порта SATA1 на сабжэвой маме??

Да ещё вопрос Какую память мен ставить, тоесть подскажите какого поризводителя лучшэ купить чтоб небыло проблем с совместимостью а то я здесь читал что эта мамка не со всеми планками памятит и стартанёт:(

Дд еще а можноли поставить 800Mhz памить но сабжэвую мамку????? Небудет никаких проблем?
Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд
ДА и чё там за траблы с Биосом??? Его можно перешить без камня?????

Member
BrodiagaNG чипсет автоматом понижает множитель , в любом положение .. и довольно сильно
и сделать ничего нельзя ...почему инженеру Asrock так сделали ?
думаю для максимально стабильной работы , ведь эта плата вообще никогда не предназначалась для разгона , следовательно и разводку платы сделали под низкие частоты , и все остальное..
Так что на что память способна , никого не интересует - поставят множитель 1:2 и хоть "УбейсяОбСтену"

SnakeXP ты прости , но ты уже получил все ответы на свои вопросы и неоднократно..
SATA 1 работает и хорошо проблем нет
800MHz можно поставить , какую именно , сказать не можем , нету списков совместимости
С Bios на тех платах , которые сейчас продаются , проблем не будет , любая корка загрузится и заработает

а вообше мне импонирует твой интерес , но тебе надо малость собрать информации - почитай статьи на этом сайте и на http://www.iхbt.com - многое станет гораздо яснее
по поводу Хард Дисков да и не только - http://www.fcenter.ru

да и заполни профиль

Member
BrodiagaNG
Исходя из этой статьи:
http://www.overclockers.ru/lab/24799.shtml
Можно сказать, что тебе подойдет практическая любая память ДДР2-4200 для разгона любого процессора на этой плате при 1:1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 21 из 240<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа