************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Фармацевт писал(а):
Такой вопрос. Перепрошил до версии F9. Только теперь не гониться. Поставил вместо 200 - 240, больше ничего не редактировал, выхожу из БИОСА а внизу CMOS in Safe mode - F1 продолжить - Del редактировать. Жму F1 - у меня выдаёт 2000 Мгц. Делал тоже, но кроме 200-240 - ставил вместо аuto - х10 - то же самое. Может этот safe mode можно отключить???? Поддерживает наша карта 4х ядерники???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Спасибо. прочитал. а батарейку обязательно вытаскивать. Просто тайминги на мануал не пойдёт??? Перемычкой не разу не збрасывал. Где она и как это делать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
Привет ВСЕМ!!! На выходных собрал комп на GA-M55plus-S3G (Rev. 2.1). Подскажите че за графическое ядро такое NVIDIA® Quadro NVS 210S? Характеристики у него какие? Хуже или лучше GeFORCE 6100/6150? ОЧЕНЬ хотелось бы знать!
Moderator
Фармацевт писал(а):
Спасибо. прочитал. а батарейку обязательно вытаскивать. Просто тайминги на мануал не пойдёт??? Перемычкой не разу не збрасывал. Где она и как это делать???
Перемычка - два штырька рядом с батарейкой.
Так и только так. Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
RED_C писал(а):
Привет ВСЕМ!!! На выходных собрал комп на GA-M55plus-S3G (Rev. 2.1). Подскажите че за графическое ядро такое NVIDIA® Quadro NVS 210S? Характеристики у него какие? Хуже или лучше GeFORCE 6100/6150? ОЧЕНЬ хотелось бы знать!
Чип сам по себе тот же, что и 61хх. Соотвественно, не хуже и не лучше. Игры и 3DMark запускали?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
stalnoy писал(а):
Забыл поставить одну из галочек(((( На загрузочном экране фсё останавливаецца:( Пойду завтра в СЦ:) Или можно самостоятельно что-то сделать?
Если можешь войти в bios, то войдя, выполни Load Defaults либо Optimised Defaults. Если нет - сбрось smos bios замкнув перемычку, либо сняв на некоторое время батарейку (комп от сети отключить), лучше - и то и другое.
---------------------------
Внимание! Просьба ко всем владельцам сабжа (любой ревизии): необходимо фото задней стороны платы (конкретно - backplate сокета и ещё ряд фото), требования к качеству фото довольно мягкие, редактирование произведу сам. Кто может помочь - пожалуйста в личку - http://forums.overclockers.ru/privmsg.p ... st&u=36663. Родина Вас не забудет! Увы, своим фотоаппаратом-цифровиком пока так и не обзавёлся.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
RED_C писал(а):
Тоже взял две таких мамки (сначала отцу на ней комп собрал, а потом поглядел на него и решил себе сделать апгрейд). У меня (и у отца тоже) в свойствах дисплейного драйвера почему-то пишется, что это якобы GeForce 6150, хотя ревизия платы 2.1, а судя по гигабайтовскому сайту 6150 должен быть на ревизии 3.X. Биос прошит от 2.X, версия FA, дрова я ставил из комплекта матери, новые еще не успел скачать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Воскресенск
dmitryo писал(а):
у тебя винда что пишет про название видео?
Да я комп еще с субботы как купил не включал - у меня вся периферия в городе (а я в поселке живу). Седня все должен привезти. Как все поставлю (все обновления скачал), обязательно отпишусь. А у тебя на компах какие харды стоят - IDE или SATA? С IDE проблем у матери нет, не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
RED_C У меня один из винтов IDE Seagate 160 Gb,на нём две системы стоят ХР и Виста,всё нормально работает,на втором канале IDE два привода висят,тоже всё ок.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
RED_C писал(а):
dmitryo писал(а):
у тебя винда что пишет про название видео?
Да я комп еще с субботы как купил не включал - у меня вся периферия в городе (а я в поселке живу). Седня все должен привезти. Как все поставлю (все обновления скачал), обязательно отпишусь. А у тебя на компах какие харды стоят - IDE или SATA? С IDE проблем у матери нет, не в курсе?
И с IDE и с SATА у нее все нормально. У меня два идешных винта (в профиле вся инфа есть) на одном кабеле висят. У отца винт, разумеется саташный, т.к. все железо я ему брал нулевое. Проблем нет. Единственное, мне показалось, что при старте винты как-то долго определяются, это занимает секунды 3-4.
Member
I.N. писал(а):
Известная проблема - материнка очень долго опрашивает порты, выход - отключить ненужное в bios, что у меня и сделано. Это уже обсуждалось.
Ага, спасибо. Выставил остутствующие девайсы как None и этот этап стал длиться меньше секунды. Кстати, по поводу своего вопроса насчет названия видео в винде - она у меня пишет Quadro 210 / 6150LE (или что-то в этом роде). В общем либо мне померещилось тогда насчет 6150, либо это был какой-то глюк дров.
Жаль только, что не нет DVI на матери, ведь по спецификациям 6150 его поддерживает. Все ж мой монитор по DVI-D показывает чуть лучше чем по аналогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48