Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 21 из 76<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Moderator
Фото: 546
Фармацевт писал(а):
Такой вопрос. Перепрошил до версии F9. Только теперь не гониться. Поставил вместо 200 - 240, больше ничего не редактировал, выхожу из БИОСА а внизу CMOS in Safe mode - F1 продолжить - Del редактировать. Жму F1 - у меня выдаёт 2000 Мгц. Делал тоже, но кроме 200-240 - ставил вместо аuto - х10 - то же самое. Может этот safe mode можно отключить????
Поддерживает наша карта 4х ядерники???

Шаманские пляски уже описывались немного ранее - смотри:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 15#3504415
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 08#3505708

Barselona что-ли? Куда спешим ? :lol: - их характеристики даже ещё не утверждены окончательно, поэтому - нет.

Пока поддержка предложена для необъявленных Lima (да и образцы их пока даже неофициально не всплывали)

или тебе Ingenering Engune (вроде так пишется у AMD) попался?

Member
Спасибо. прочитал. а батарейку обязательно вытаскивать. Просто тайминги на мануал не пойдёт??? Перемычкой не разу не збрасывал. Где она и как это делать???

Member
Привет ВСЕМ!!! На выходных собрал комп на GA-M55plus-S3G (Rev. 2.1). Подскажите че за графическое ядро такое NVIDIA® Quadro NVS 210S? Характеристики у него какие? Хуже или лучше GeFORCE 6100/6150? ОЧЕНЬ хотелось бы знать!

Moderator
Фармацевт писал(а):
Спасибо. прочитал. а батарейку обязательно вытаскивать. Просто тайминги на мануал не пойдёт??? Перемычкой не разу не збрасывал. Где она и как это делать???

Перемычка - два штырька рядом с батарейкой.

Так и только так.
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
RED_C писал(а):
Привет ВСЕМ!!! На выходных собрал комп на GA-M55plus-S3G (Rev. 2.1). Подскажите че за графическое ядро такое NVIDIA® Quadro NVS 210S? Характеристики у него какие? Хуже или лучше GeFORCE 6100/6150? ОЧЕНЬ хотелось бы знать!

Чип сам по себе тот же, что и 61хх. Соотвественно, не хуже и не лучше. Игры и 3DMark запускали?

Member
Пока нет, но как только протестю - отпишу свой конфиг и результаты. А если чип сам по себе тот же, что и 61хх, че название другое, маркетинговый ход?

Moderator
RED_C писал(а):
Пока нет, но как только протестю - отпишу свой конфиг и результаты. А если чип сам по себе тот же, что и 61хх, че название другое, маркетинговый ход?

Да.

Цитата:
Для ревизии 1 (NVIDIA® Geforce 6100 + nForce 430 chipset):
F8:
(добавлена поддержка процессоров K8 имеющих TDP45W)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... s3g_f8.exe

Забыл поставить одну из галочек((((
На загрузочном экране фсё останавливаецца:(
Пойду завтра в СЦ:)
Или можно самостоятельно что-то сделать?

Member
stalnoy писал(а):

В биос вход есть?

Moderator
stalnoy писал(а):
Забыл поставить одну из галочек((((
Пойду завтра в СЦ:)
Или можно самостоятельно что-то сделать?

Если можешь войти в bios, то войдя, выполни Load Defaults либо Optimised Defaults.
Если нет - сбрось smos bios замкнув перемычку, либо сняв на некоторое время батарейку (комп от сети отключить), лучше - и то и другое.

---------------------------

Внимание!
Просьба ко всем владельцам сабжа (любой ревизии): необходимо фото задней стороны платы (конкретно - backplate сокета и ещё ряд фото), требования к качеству фото довольно мягкие, редактирование произведу сам.
Кто может помочь - пожалуйста в личку - http://forums.overclockers.ru/privmsg.p ... st&u=36663.
Родина Вас не забудет!
Увы, своим фотоаппаратом-цифровиком пока так и не обзавёлся. :(

Alendos писал(а):
stalnoy писал(а):

В биос вход есть?

В биос входа нет
Но проблему решил:)
Сдёрнул со второго компа флоппи:)перед этим сделал загрузочную дискету, прошил биос

Последний раз редактировалось stalnoy 13.02.2007 12:38, всего редактировалось 1 раз.

WTF???*
toAll здесь не место для обсуждения цен на процессоры. Оффтоп удалён

Member
shurik1174 писал(а):
toAll здесь не место для обсуждения цен на процессоры. Оффтоп удалён

ОК извеняюсь.

Вопрос такой. Если не считать SLI - на сколько в режиме оверлокинаг мать уступает и уступет ли (в журнале CHIP ~1-2%) моделям на 550-57-590.???

Member
RED_C писал(а):

Тоже взял две таких мамки (сначала отцу на ней комп собрал, а потом поглядел на него и решил себе сделать апгрейд). У меня (и у отца тоже) в свойствах дисплейного драйвера почему-то пишется, что это якобы GeForce 6150, хотя ревизия платы 2.1, а судя по гигабайтовскому сайту 6150 должен быть на ревизии 3.X. Биос прошит от 2.X, версия FA, дрова я ставил из комплекта матери, новые еще не успел скачать.

RED_C у тебя винда что пишет про название видео?

Member
dmitryo писал(а):
у тебя винда что пишет про название видео?

Да я комп еще с субботы как купил не включал - у меня вся периферия в городе (а я в поселке живу). Седня все должен привезти. Как все поставлю (все обновления скачал), обязательно отпишусь. А у тебя на компах какие харды стоят - IDE или SATA? С IDE проблем у матери нет, не в курсе?

Member
RED_C писал(а):
С IDE проблем у матери нет, не в курсе?

У меня раньше был 80gb segate нормально работал.

Member
RED_C
У меня один из винтов IDE Seagate 160 Gb,на нём две системы стоят ХР и Виста,всё нормально работает,на втором канале IDE два привода висят,тоже всё ок.

Member
Alexander.P и Gross - СПАСИБО за комент!

Member
RED_C писал(а):
dmitryo писал(а):
у тебя винда что пишет про название видео?

Да я комп еще с субботы как купил не включал - у меня вся периферия в городе (а я в поселке живу). Седня все должен привезти. Как все поставлю (все обновления скачал), обязательно отпишусь. А у тебя на компах какие харды стоят - IDE или SATA? С IDE проблем у матери нет, не в курсе?

И с IDE и с SATА у нее все нормально. У меня два идешных винта (в профиле вся инфа есть) на одном кабеле висят. У отца винт, разумеется саташный, т.к. все железо я ему брал нулевое. Проблем нет. Единственное, мне показалось, что при старте винты как-то долго определяются, это занимает секунды 3-4.

Moderator
dmitryo писал(а):
Единственное, мне показалось, что при старте винты как-то долго определяются, это занимает секунды 3-4.

Известная проблема - материнка очень долго опрашивает порты, выход - отключить ненужное в bios, что у меня и сделано. Это уже обсуждалось.

Member
I.N. писал(а):
Известная проблема - материнка очень долго опрашивает порты, выход - отключить ненужное в bios, что у меня и сделано. Это уже обсуждалось.

Ага, спасибо. Выставил остутствующие девайсы как None и этот этап стал длиться меньше секунды.
Кстати, по поводу своего вопроса насчет названия видео в винде - она у меня пишет Quadro 210 / 6150LE (или что-то в этом роде). В общем либо мне померещилось тогда насчет 6150, либо это был какой-то глюк дров.

Жаль только, что не нет DVI на матери, ведь по спецификациям 6150 его поддерживает. Все ж мой монитор по DVI-D показывает чуть лучше чем по аналогу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 21 из 76<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа