Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 21 из 128<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Junior
Kra$@Alex писал(а):
Из-под винды гонится так же? Может это предел для данной связки проц+память+мать?
С винды никак не могу начать гнать,(с роботы поздно прихожу), думаю сегодня это проверю. Поставил все на воду (проц, мать , видик), приклеил радики на мосфеты. Стибильности пока добился только на 2500, шина 250, память как 667@416/2,0В, НТ- 3, 1,5 В на проце. Версия материнки SLI/G(наклейка на надписи SLI), только упаковка и радиатор на юж. мосте такие как и на обычной SLI. Все было выставлено на минимум, то есть разгону шины ниче не мешает, а как то оно не гонится. Память точно на 480 пахала, проц новый, но при множителе 4-5 или 6, даже 7 или 8 он должен работать если на 2500 пашет при ку 10. Манируляция по перепрошивке бивисов (старых и нового), повышенее напруги на НТ, мосте, памяти тоже ни к чему не приводит. БП Чиф 360. Такой же бп у GIGABASHA легко тянул 3800х2@2800. Тоесть выводы пока не охота делать , но надо.

Member
Вчера взял на работе потестить 5 процов AMD Athlon 64 X2 3600+ BOX EE (TDP=65W, Vcpu=1.25V). Прямо из коробки 5 подряд (серийные номера на процах отличаются не более чем на 3). Выпуск 40 неделя 2006 года. Если кому интересно - посмотрю номер партии и серийники.

Целью экспериментов были:
  1. найти проц, работающий на максимальной частоте при напряжении 1.05V (в BIOS setup "-0,2V")
  2. до скольки процы разгонятся при Vcpu по умолчанию (1,25V)
  3. разогнать наиболее удачный камушек до стабильного предела при Vcpu=1.55V
Для разгона оставил одну пластинку памяти в 3 от процессоре слоте. Напряжение на памяти варьировал с 1.8 до 2.4В. Тайминги памяти вручную выставил по-умолчанию для ДДР800 и RefrefhRowCycle=195. Множитель CPU x10. Множитель HT=3.
Температуру проца смотрел на POST-индикаторе, напряжение на процессоре не проверял (только настройки BIOS). Неделю назад замерял напряжение на процессоре китайским тестером, разница в показаниях софта и прибора была не более 0.05В. Кулер Glacial Tech Igloo 7300. Термопаста КПТ-8, от ООО "Химтек" г.Москва.
Стабильность системы, за неимением кучи свободного времени, проверял игрой Half-Life Episode 1, около 20 минут на тест.

Итого:
1. Максимальная частота при напряжении Vcpu=1.05V (-0,2В в БИОСе)
Все камушки, кроме одного стабильно работали на максимально пониженном напряжении со стандартными 200x10=2000 и памятью 400 (800). Из оставшихся 4 три "согласились" с режимом 210x10=2100;420 (840). Но ни один камушек не заработал на 214x10=2140 :( Максимум чего удавалось добиться - запуск машины и заход в BIOS setup. Винда не загрузилась ни разу.
Ну чтож, TDP=35W вполне реально, но гнать уже не получится =)
2. Максимальная рабочая частота при Vcpu=1.25V (+0.0В в БИОСе)
2 камушка показавшие себя хуже остальных в предыдущей номинации Погнались до 240х10=2400;480 (960). Из остальных: один 245х10=2450;490 (980), один 255х10=2550; 510 (1020), и один 260х10=2600; 520 (1040)
Взяв последний (2600МГц) экземпляр, поднял напряжение до +0,3В по БИОСу
Шину удалось задрать до 280МГц, итого получил 2800МГц процессор и 560МГц (1120МГц эффективно) на памяти при 2,4В на последней. При этом камушек начал-таки греться =) Температура поднялась до 41 градусов в простое и 50-54 при загрузке WinXPsp2. Открыл дверь на балкон, температура за 3-4 минуты опустилась до приемлемых 20 в простое, 33-38 под нагрузкой. Играл в таком режиме около часа, ни артефактов, ни зависаний не было. Неплохой экземплярчик попался. С бюджетным-то холодильником ;-)

Junior
Kra$@Alex
Мда, у меня хоть и не бокс проц, но на номинале и 2400 не берет. Сыроваты еще 3600х2. Кстати мамка с винды до 285 шины дошла, дальше не хочет.

John K писал(а):

Кто нибудь знает в чем проблема с флешкой и есть ли решение?

Никогда не было. Флешки по три штуки в сундуке сидит. Посмотри с чего boot начинается.

Member
Короче вчера поставил свежинкий виндуз со всеми сервиспаками - и проблема со звуком естественно отпала.
А насчет флешки я так и подумал
docent_chernetskoe писал(а):
Посмотри с чего boot начинается.
начинается он с removable устройств - вот где собака то порылась.
В общем полёт нормальный проблем пока больше не обнаружилось.
Сабжем доволен как слон.
Надеюсь во вторник мой ТТ BT всетаки приедет и тогда начнется самое интересное...
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 08.12.2006 8:23

Member
OverMops У меня тоже OEM. Без поднятия напруги на последнем биосе до 243х10=2430МГц гонится. 33 неделя 2006 года. Если очень интересно, пиши в личку скину серийник.

Junior
У кого были проблемы при подключении обеих сетевух? У меня в такой ситуации одна из двух кричит, что соединение есть, то кабель отключен. И так с периодичностью в 4-5 сек.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
padre1984 писал(а):
сегодня скачал:BIOS FILE NAME:m5sl6b06.bin

Где скатал? Скажи или пришли на почту.

Добрый час...
Обнаружил такой глюк: Установил ThunderProbe, запускаю, значок сварачивается в трей и вылазеет ГоустМонитор, щелкую по трею пару раз, вылетает основная консоль и через 2-3 секунды табличка с надписью "2210.20 is not a valid floating point value" проходит еще 3 секунды и все повторяется и так до бесконечности. 2210.20 именно на такой частоте работает проц, для эксперемента поднял по шине, тоже самое, но к примеру уже "2300.13 is not a valid floating point value". Насколько я понимаю он кричит: "Плавающая точка неверна" или "Ошибка плавающей точки" но что это зачит ???
Скачал последний TP с офсайта не излечилось =((. Перешил БИОС на более старый таже история !
Кто встречался с данным багом, пожалуйста подскажите, что ЭТО, чем черевато и как можно поличить !
Спасибо !

Member
pro_no0ber Попробуй в настройках TP отключить мониторинг напряжений и прочей ерунды. У меня почему-то в последнем TP "опасные" границы по линии 12В задаются от -1,5 до 1,5 :( И, если мониторинг напряжений включить, вылазит табличка о "неправильном 12В" :( Хотя мониторит нормально, показывает 12,1В-12,2В. Может у тебя подобная проблема?

Junior
Плата наконец пришла (570sli/g ) rev2.2
комплект
мать
Галаграфическая коробка
Термо датчик
8 рабиаоторов ( кстати куда их клеить. дайте ваше вото плиз :) )
Панель lpt / сом
Жужжалка на заднию панель
4 sata
1 ide
1 fdd
2 толстые книжки .
Светодиоодная встроенная подсветка.(синий неон как на моём atrix 500watt )

Разгон ок( в отличие от asus m2ne-deluxe (225*9(athlon3000+))) 274*9 (пока без поднятия напрягов память kingmax 667 5-5-5-12 2*2*512
Стабильна при перезагрузках и остальном.

Ко всем вопрос у кого есть траблы со родной прогой по просмотру данных обороты вентиляторов и тому подобное .( у меня просто стоит вода и эта прога ругается если её вызываешь на полный экран ((( .)
У кого какая температура под ультра звуковой жужжалкой .(Хочется оторвать её !!! . )Просто люблю тишину и хорошую музыку и эта мелкая дрянь воет просто ужас , кто как её победил .

Жду ответов как снять этого мостодонта тока окуратно. :)

В понедельник отпишусь о более качественном разгоне.

pro_no0ber, блин, ну измени в региональных настройках разделитель с запятой на точку, писал же уже :) и кстати, у меня с последней версий EPTP этого бага уже не наблюдается
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд
2ALL,
padre1984 поделился со мной новым BIOS'ом, я залил его на слил.ру: http://slil.ru/23545832
кого не устраивает - перезалейте куданить еще.
интересно, откуда же взялась эта прошивка? такое ощущение, что через EPTF - онлайновое обновление. только вот у меня оно не пашет - ошибка загрузки обновленной информации...

з.ы. BIOS уже обновил, никаких глюков, все работает как часы :) правда напругу на проце понижать не пробовал
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Цитата:
блин, ну измени в региональных настройках разделитель с запятой на точку, писал же уже и кстати, у меня с последней версий EPTP этого бага уже не наблюдается
, упс, сорри, это я на хоботе писАл уже. здесь еще нет :)))

Advanced member
xxakep писал(а):
я залил его на слил.ру

спасибо огромное!
кстати о биосах-епокс ну очень неторопливо обновляет свой сайт (даже англоязычный и китаеязычный)
техподдержка у них не всегда в уме. у меня виста не ставилась со включенным C'n'Q-так они мне написали-"повысьте напругу на памяти до 1,9В".кретины.

pro_no0ber писал(а):
Добрый час...
Обнаружил такой глюк: Установил ThunderProbe, запускаю, значок сварачивается в трей и вылазеет ГоустМонитор, щелкую по трею пару раз, вылетает основная консоль и через 2-3 секунды табличка с надписью "2210.20 is not a valid floating point value" проходит еще 3 секунды и все повторяется и так до бесконечности. 2210.20 именно на такой частоте работает проц, для эксперемента поднял по шине, тоже самое, но к примеру уже "2300.13 is not a valid floating point value". Насколько я понимаю он кричит: "Плавающая точка неверна" или "Ошибка плавающей точки" но что это зачит ???
Скачал последний TP с офсайта не излечилось =((. Перешил БИОС на более старый таже история !
Кто встречался с данным багом, пожалуйста подскажите, что ЭТО, чем черевато и как можно поличить !
Спасибо !

Здраствуйте! Я встречался с этим глюком. Как я вижу уже дали рекомендации по излечению.

xxakep писал(а):
блин, ну измени в региональных настройках разделитель с запятой на точку

Спасибо, проблема решена !

Junior
michael_zloi писал(а):
у меня виста не ставилась со включенным C'n'Q-так они мне написали-"повысьте напругу на памяти до 1,9В".кретины

Поставилась, с включеным.

Junior
Привет!
Я являюсь счастливым обладателем сабжа, точнее его sli версии. У меня такой вопрос:
Можно ли на ней включить ф-цию включения компа с помощью клавы? Насколько я понял, когда комп выключен, на этой плате напруга на USB на подаётся... Раньше у меня была 8RDA3+Pro так там это по умолчанию работало..., даже MP3-шник заряжал так... А тут не знаю, как включить... В мануале написано, что это ф-ция поддерживается...
Заранее спасибо !

Member
Есть какие нибудь изменения с новым Биосом?

Member
Arxeus [tech] У меня клава PS/2, с настройками по умолчания включается по "CTRL"+"F1". По поводу USBшной, включи в BIOSе "USB keyboard".

Junior
Так это у меня по дефолту включено...Просто по-моему питание на USB не идет... Я тут слышал, что эта мамка S3 не держит, может это следствие этого...

Member
Стоит ли менять свою asus m2n-e на epox mf-570 sli.Мать нужна по параметрам:а)Разгон(как я понял у epox тут все отлично);б)Бесшумность(тут возникают сомнения насчет epox,т.к m2n-e пассивная).Насколько шумна ерох?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 21 из 128<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа