Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   John Mirro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 21 из 36<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Перед тем как задать вопрос смотрим FAQ на 1 стр.
FAQ по Biostar TForce 965PT/965Deluxe/P965

Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB
После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.

Статистику можно глянуть тут
Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04

Партнер

Member
Adventurer
был у меня гигабайт ds4 после asus p5b-e plus, не поверишь, больше всего понравился biostar, но вот USB, а 965pt не купить...
После ABIT AW8 что асус что гига такие обрезки в плане настройки, были даже мысли QUAD GT на ebay заказать, но не стал...

Member
обладатели сабжа какую оперативу( 2х1гиг) посоветуете под эту мать . проц думаю будет Е4300

Куратор темы
Mag мать капризна к памяти. Вроде с корсаром проблем нет. Западные коллеги жаловались на некоторые планки OСZ.

TSC! Russia Vice-captain
Mag К вышесказанному добавлю, что у меня хорошо пашет комплект из 2*1Gb Hynix original China DDR2-667.

Junior
Ребята, тут люди несколько раз пытались поднять проблему - почему-то никто не обратил внимания. Подымаю вопрос еще раз:
Краткая предыстория:
Был у меня проц - Core2Duo E6300. Гнался хорошо, я его посадил на 333 шину, было у меня 2,4ГГц. По меркантильным соображениям продал его, себе купил Е4300. У него, как известно, множитель другой, повыше(9 против 7 у 6300). Итак, проц тоже неплохо погнался, посадил я его на 333 шину.
Проблема: стал греться жутко северный мост. Я понимаю, что 2.4 и 3.0 разные частоты, но у всех-ли это наблюдается? проц сидит на 1,325в, все остальные напряжения - стандартные. У всех-ли наблюдаются проблемы с перегревом NB? я попробовал решить следующим образом: чуть-чуть отогнул ребра радиатора вбок и прикрепил 40мм вентилятор...но проблему это не решило. пришлось посадить проц на 266 шину - 2,4ГГц... иначе после непродолжительной работы - комп перегружается.

Member
Фото: 3
Prapavednik
не было такого ... 4300 на 333 пашет на ура, скореее всего у тебя стоит авто в напруге моста, так вот авто может ставить совершенно дикие значения напруги при повышении шины...
ставь все ручками, и будет тебе счастье

Куратор темы
Prapavednik от себя добавлю, что при высоких частотах процессора (от 3400 МГц) на моей мобо NB тоже грелся больше обычного. Но субъективно, не перегревался. Однако я поставил на него пассивного Залмана и обдув впридачу, так, на всякий случай.

Member
Всем привет. Вот появилось свободное время и решил разобраться с материнкой. Напомню про свои проблемы:
1. При попытке поднять напряжение, напруга не в какую не поднимается.
2. Жутко греется северный мост (в данный момент его охлаждают 2 вентился 40 сверху и 80 сбоку), около основания радиатора невозможно держать палец, впринципе и по всему радиатору такая же хрень, но холоднее

Терь приступим:
Скрин в биосе с настройками изначально #77
на первый взгляд вродебы все норм не считая CPU Spec Voltage кстати если не трудно объясните что он означает, но всё меняется когда зоходим в меню PC health #77
обнаруживается что напруга на северник 1.58 вместо положеных 1.2 :insane: также напруга на память 1.89 вместо 1.8 (но с памятью возможно просто погрешность)

Поднимаем напругу на проце и памяти перезагружаемся видим
CPU Spec Voltage как был 1.6 так и остается, ну пока я не знаю за что ент отвечает мне не так страшно:)
идем в меню PC health и обнаруживаем
1. напруга проца не изменилась (должно было стать 1.45)
2. напруга на памяти не изменилась (должно было стать 2.20)
3. напруга на северном как была 1.58, вместо положеных 1.2, так и осталась

Вопрос, что за хрень? Что я не так делаю?
Надеюсь на норм ответ, если конечно сможете ответить :roll:

P.S. За скрины сор фоткал телефоном

TSC! Russia Vice-captain
Me4tatelb
1. Может прошит BIOS от другой платы? Или какая-то старая версия.
2. CPU Spec Voltage - это напряжение, которое запрашивает процессор по спецификации (вроде так). 1,6V - многовато, для C2D вроде как не больше 1,35V.
3.
Me4tatelb писал(а):
напруга на северном как была 1.58

NB/SB Voltage - это не тоже самое, что (G)MCH Voltage и как говорят в Одессе "это две большие разницы". :)
У меня при FSB Termination Voltage = 1.3 и (G)MCH Voltage = 1.45 NB/SB Voltage = 1.66.

John Mirro
Переставил память во второй и четвертый слоты, больше никакие настройки не менял. Вырос ppd в f@h smp на ~6%. :) Такое возможно?

Member
Behc биос стоит этот P96ca404, да и впрнципе биосы я уже многие переставил (от самых старых до последнего) толку ноль. Кстати чего можешь сказать по поводу того , что напруга не меняется?

Вобщем я хз, что делать

Junior
Adventurer, John Mirro
там вроде нигде авто не ставится.
CPU Voltage - 1.325
FSB Termination voltage - 1.20
MCH Voltage - 1.25
Memory Voltage - 2.20
System Memory Frequency - 400
CPU Clock Ratio - 9x
CPU Clock - 333
PCIEx clock select - Fixed 100
на матери перемычкой на память выставлено жестко 2.20...
Мать работает чуть-чуть, перегревается северный мост и уходит в перезагрузку. стоит 120 на обдув, перед северным мостом на него дует 90-ка...корпус можете посмотреть у меня в профиле - он большой, воздуха в нем должно хватать
Me4tatelb

а ты перемычкой на матери выставлял напряжение памяти на 2.20?? возле сброса CMOS'a есть вторая перемычка для памяти.

Member
Prapavednik Нет с перемычками не копался (Стараюсь избегать, того чего уж совсем не знаю :) )

Да и фишка в том, что напруга не меняется не только на памяти, но и на всем остальном. Сёня сделал ещё одну попытку удостовериться, что напруга не меняется, снизил напругу на проце до 1.1. Результат хрен там, все работает как 300*9

Member
Кто нибудь может помочь с точками замеров напряжений на TForce P965? Желательно VCpu, VDimm и VMch.

Junior
Me4tatelb
хмм...насчте перемычки - так память стабильнее работает при разгоне... а вот, что остальные поднятия или понижения напряжения не пашут - я как-то даже не обращал внимания...сегодня посмотрю у себя

Member
Prapavednik ну у меня память и без поднятия напруги работает на 900 даж на 990 запускалась

Куратор темы
Me4tatelb не знаю что и сказать. Может просто плата глючная?
Попробуй все-таки мультиметром замерять напряжение.

Member
John Mirro
Я это не могу сделать по двум причинам:
1. У меня нет мультиметра
2. Я подобными вещами пользоваться не умею :)
И неужели ты думаешь, что проц разогнаный на 50% будет работать на напруге 1.1 стабильно и будет ли он вобще работать? (а я писал постом выше про то, что спускал напругу до 1.1., все норм работает)

Меня уже в данный момент поднятие напруги не так волнует, в отличии от сильного нагрева северника (вот, что с ним делать хз) Впринципе с моим разгоном 300*9 все нормально работает без сбоев, но всетаки стремновато. Самое неприятное , что если понесу в гарантийку, что им сказать немогу регулировать напругу? :)

Member
Tforce P965
USB FIX по китайскому методу:

Нужный конденсатор находится между разъемами pci-e 16x и pci-e 4x.

Внимательно посмотрите где он находится на этом рисунке:
Наиболее простой способ его снять - поддеть иголкой (по направлению стрелки )

Вот что должно получиться в итоге:

USB работает идеально. До этого устройства стабильно отваливались через 20 секунд после начала работы.

:P

Последний раз редактировалось Damed 30.05.2007 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Damed Ты б хоть отметил бы нужный :) Я честно говоря искал минут пять, так и не нашел :lol: Называется найдите 10 отличий

Куратор темы
Behc ты имеешь в виду зеленые слоты? Замечено, что память в зеленых слотах лучше гонится, я даже в FAQ написал об этом.
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
v|ady а не пробовал по ссылке в FAQ (вопрос по вольтмоду)? Я думаю дизайн плат принципиально не отличается.

Последний раз редактировалось John Mirro 01.06.2007 8:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 708 • Страница 21 из 36<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа