Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Крым
oDDiTy писал(а):
vladimirsaki Цитата: BSEL mod обязателен, чтобы на Е2180 гнать больше 266 шины
да, и скорее всего ситуация никогда не поменяется.
завтра приедет мене еще Biostar 965, проверим, бо MSI не впечатлила, а скорее очень разочаровала, особенно после Biostar T-series nf 570 Ultra ... если бы на интел такие матери были... процы бы наверное до 7 ггц гонялись... а тут поражаюсь вообще - с такими кривыми мамками, биосами еще и гоняються.
Черт бы побрал этих инженеров MSI, интересно будет ли когда-нибудь такой биос? Неужели нет людей которые могли бы что нибудь разблокировать в этом биосе.
[quote="xx20xx"]Jaret если бы ты смог пролистать пару страниц назад, то тогда ты увидел, что УЖЕ есть биос дающий возможность вылезти за пределы 266 МГц.
Речь,как я понимаю,идёт о Платинум? Для Neo-F такого биоса нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Воткни в ICH8..
Купил я память V-data 1024. В эвересте определяется как A-data. Это все-таки разные фирмы или одна и таже?
Короче: не работает в режиме 533, только 667 либо авто. В итоге при разгоне до 333 FSB память работает на частоте 833 и жутко греется.
Это память бракованая или что?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
У меня комп следующей конфигурации
MB MSI P965 Neo-F (Intel 965), LGA775 CPU Intel Core 2 Duo E6600 2,4GHz, (1GHz, 2x2Mb), LGA775
DDR-2 2Gb (2x1Gb Dual Chanel) PC6400, 800MHz, (4-4-4-15), OCZ, Heatspreader, Platinum-Rev2 Series
HDD Hitachi 500Gb, 7200rpm, 16Mb, SATA-II
VGA XFX GeForce 7950GX2 Extreme Edition, 1Gb DDR3 (570/1300 MHz), 2x256 bit, PCI-E
Creative Labs Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS 7.1 24-bit/96kHz PCI + Drive Bay + Remote control
PSU ATX 450W Cheftec GPS-450AA-101A
Windows XP SP2 Eng + MUI
И я немного заколебался с моим компом.
Дело вот в чём. Стоит переустановить систему, дрова (все дрова свежие скачанные с сайтов производителей компонентов системника), все патчи, короче всё-всё... Выключить комп, и на следующий день включить, как вот что происходит:
Когда начинает грузиться винда (на чёрном фоне ЛОГО Windows XP а под ним бежит кубиками индикатор загрузки). После этого должно появиться на голубом фоне слово ”ПРИВЕТСТВИЕ” и загрузиться рабочий стол. А вместо этого сразу после чёрном фона с ЛОГО Windows XP экран гаснет и лампочка на мониторе из зелёной в оранжевую переключается и тишина… комп при этом продолжает работать и крутить все вентиляторы.
Как объяснить это явление не знаю.
Но нашёл как с ни бороться.
Когда гаснет экран и загорается оранжевая лампочка делаю Ресет -> Загружаюсь в Save Mod -> Установка/удаление программ -> Сношу дрова Nvidia Display Driver_v.94.24 -> Рестарт -> После этого винда загружается до рабочего стола но без дров. Уже из загрузившейся винды устанавливаю Nvidia Display Driver_v.94.24 -> Снова Рестарт -> и теперь комп полноценно загружается до рабочего стола, всё работает, можно пользоваться.
Но стоит его вырубить и на следующий день врубить (да даже случается что и в тот же день врубить через время) - вместе перехода с чёрного фона с логотипом WinXP на голубой фон с словом "ПРИВЕТСТВИЕ" экран снова гаснет, лампочка из зелёной в оранжевую переключается. И снова все операции по переустановке дров надо проделать, чтобы завести тазик.
Потом спустя пару дней или неделю регулярного проделывания таких манипуляций он всё реже и реже не загружается с первого раза, а наоборот всё нормально проходит. Сейчас уже почти неделю как всё нормально с первого раза загружается.
В чём причина - БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Когда это началось я точно не помню, но помню точно что я сменил какминиму уже 3 поколения официальных драйверов от nVidia
Вот и вышедший недавно Nvidia Display Driver_v.94.24 тоже не изменил ситуацию.
Так что, боюсь это не выход.
не получается разогнать систему! Мое железо можете посмотреть в профили.
Выставил следующие частоты: CPU 300Mgz, Ram 900, латентность памяти 4-4-3-12
остальное по дефолту.
система не стартует!
где можно почитать технологию разгона на данной матери?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Мде..крутое железо )
Ты FSB сколько ставишь?
Послепенно разгоняй. Тайминги на памяти увелич (например 5-5-5-15), что бы не мешала пока разгону процессора.
Выстави для начала FSB 300, если запустилось - ставь FSB 333, если пошло, то 360 ставь..врятли конечно запустится, но шанс есть. Если не будет ну никак запускаться на 300 и 333 - попробуй увеличить напряжение на процессоре и северном мосту, хотя в моем случае этого не потребовалось.
После того, как все норм работает уже можешь тайминги памяти уменьшать.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
ZZZZ, изменить больше 1 параметра при разгоне неизвестной в плане потенциала системе - создать себе кучу проблем. Тем более изменить так как ты, т.е. похоже с дефолта сразу на 300ю шину. Ты на памяти напряжение повысил, или она у тебя на 1,8 работает? Насколько я понимаю, твоей OCZ для работы на заявленных параметрах нужно выставить 2,1-2,2В.
Luchik, у него память держит эти тайминги на 900й частоте - см.профиль внимательнее ... так что дело не в памяти (хотя не факт, что напряжение он на модулях поднял).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
ZZZZ, изменить больше 1 параметра при разгоне неизвестной в плане потенциала системе - создать себе кучу проблем. Тем более изменить так как ты, т.е. похоже с дефолта сразу на 300ю шину. Ты на памяти напряжение повысил, или она у тебя на 1,8 работает? Насколько я понимаю, твоей OCZ для работы на заявленных параметрах нужно выставить 2,1-2,2В.
Пробывал повысить на 1Мгц частоту на пси-е шине. система все равно не стартует. Все таки такое изменение не должно было сказаться на стабильности системы.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], Google [Bot], Temirtausec и гости: 38