Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2241 • Страница 21 из 113<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тут такое дело.
Появилась возможность с нулевыми затратами сменить мою ASUS A7N8X-E Deluxe + Barton 2800+ на ASUS P4P800 Deluxe + Пентиум 2800 (по моему Нортвуд). На интеловской платформе никогда не сидел, так как являюсь АМДшником со стажем. Комп использую для игрушек и просмотров фильмов, слушания музыки :-) , ну и прочей дребедени, иногда работаю в Офисе. Ну и конечно же гоню все, что гонится :-) Вопрос прост - Манять или НЕ Манять? Что думаете, други? Заранее спасибо за аргументированные ответы.
В выходные нада сообщить о своем решении.

Партнер

Member
Hedgehog69
имхо, абстрагируясь от удачности конкретных девайсов, это тоже, что сменить шило на мыло.. :)
На сколько хорошо гонится твой бартун ты уже знаешь, дело за малым осталось выяснить на сколько хорошо с твоей памятью разгониться платформа под интел...
И решать, будет это стоить того времяни, которое ты потратишь на пересборку системника тестирование нового железа, установку дров.

Member
Народ, помогите. При включении MSI 815EPT Pro начинает жутко пиликать как сирена. Chassis или как-то так замыкал, keylock тоже - не помогает :(

Member
Hedgehog69 такая же мать и проц правда гон больше. ты бы хоть поинтересовался на скока гонится то железо...

Member
ЕХО
Само собой, я конечно поинтересовался. Это был первый вопрос, которыя я задал, когда мне такую схемку предложили. Но этот чел не отличит винчестер от матплаты, так что ни о каком разгоне и речи быть не может :-) Обнадеживает одно, что машинку эту ему собирал я сам :-) пару лет назад и в системник, с тех давних пор, никто больше не совался. :-) (Ну и пылюки же там наверное, придется с пылесосом к нему в гости ехать :-) ) Поигрался он годочек в игрушки, пока видюхи хватало, а теперь только в инете и шарится, и то не часто. Конечно ничего кроме своего времени и сил я не потеряю в любом случае, но чёйто в ломак. Это прикиньте скока гемора - вынуть свое, добраться до него (а живет кстати он не близко), вынуть его барахло, впихнуть свое, поставить и настроить ему систему. Вернуться домой, собрать, переставить Окна. И это не говоря уже о том, что мне предварительно нужно весь архив слить, так как у меня РАЙД 0 стоит. В обратном порядке все это раскрутить боюсь меня не хватит.
ЗЫ Он меня, кстати, тут просто на повал убил. Говорим по аське с ним на эту тему, как раз. Я пишу: "Ты в БИОС та хоть раз залазил?", на что он мне отвечает: "БИОС?!!!! Это что? Какая то новая операционная система?" Я минут 10 в лежку лежал :lol:

Member
painfear
попробуй снизить НТ на 3х должна работать, а может просто проц не тянет, я выставлял как 300х9 но работает не стабильно и греется сильно кулер BOX с хорошим может и заработала бы, а вообще это скорее всего глюк.

Member
Юрий писал(а):
Q. Что скажете о материнских платах производителя Х?
А. Очень хорошо зарекомендовали себя следующие производители материнских плат: Epox, Abit, Asus, Gigabyte. Немногим хуже Albatron, Soltek. И совсем не рекомендуется приобретать платы от DFI, Acorp, Chaintech, ECS - они не только не всегда корректо ведут себя на номинале, но и совсем не предназначены для разгона.

Кто прокомментирует этот бред относительно плат DFI?

Member
Lord Violator
Абсолютно такой текст видел в журнале Потребитель "Компьютеры и программы" пятилетней давности :))

Member
Irrealis писал(а):
Абсолютно такой текст видел в журнале Потребитель "Компьютеры и программы" пятилетней давности

И кого это оправдывает? ФАК писал полный дилетант в этом вопросе.

ps: Gigabyte ломается похлеще того же DFI Infinity. DFI LANParty ломаются очень редко.

Вопрос о материнских платах IBM, реален на них разгон?

помогите разобраться со старым железом
что можно улучшить в следующей системе?
Socket 7 AMD K6.2-350/AFR 2.2 core/3.3V (переписал с проца)
M/B (производителя не знаю) см- VT82C598MVP юм- 82С586В есть два слота под SDRAM DIMM
AGP ATI Rage128GL
какой максимальный проц можна сюда поставить, сколько оперативки и какую видуху

Member
Слышал что на всех мат. платах под с939 есть встроенное видео. Так ли это? И с какой видео картой можно сравнить по производительности.

Advanced member
Fadix писал(а):
Слышал что на всех мат. платах под с939 есть встроенное видео. Так ли это?

Полный бред...

Member
У моего знакомого есть компьютер, на базе процессоро Intel Celeron (Willamette), в котором вышла из строя материнская плата (а там была Gigabyte GA-8SG667, Sis 648). На ней распухли конденсаторы, компьютер стал включаться не с первой попытки, а потом отказали порты USB.

Господа оверклокеры, подскажите, пожалуйста, какую купить материнскую плату из тех взамен этой? Надо выбрать из тех, которые есть сейчас в продаже, хорошо бы на чипсете intel 865 и чтобы на ней заработал этот устаревший процессор на ядре Willamette.

Я уже покупал для него Albatron PX865PEC, и пришлось ее вернуть по гарантии, так как система не заработала. Хотя продавец говорил, что если сокет такой же, то должно работать.

Этот случай исключение из правила или все-таки i865 не совместим с Willamette?

WTF???*
Savage
Всё у Вас должно заработать нормально, 865 чипсет полностью совместим с процессорами на 400 шине

Member
Big Sam

Спасибо за исчерпывающий ответ :)

Advanced member
Fadix
Для более подробной информации можно почитать что-нибудь из общих материалов: http://3dnews.ru/motherboard/amd-chipset/

Member
поможите с выбором мамки под видеокарточку PCI-E 6800GS MSI
а то старая проверенная ASUS P4P800 не поддерживает PCI-E =(

Member
Фото: 0
Тут принесли П4Ц800, говорят, что комп вырубили, утром уже не врубается. Попробовал врубить у себя - проц-память проверенные. Не живет. Питалово на всё поступает, но ПОСТ не проходит. Попробовал врубить, надавив на карлсон проца - пошла...

Судя по всему, порвалась БГА-пайка сокета :?: Каким хреном :?: Ей даж карлсона один раз в жизни ставили, не то чтоб гнули-пытали... Вот думаю феном ее с обратной стороны прогреть...

Никто не сталкивался?

Member
вот покопался посмотрел вроде остановился на выборе Asus P5GDC PRO i915P DDR+DDR2 Socket 775 ATX PCI Express
что скажете? хороший выбор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2241 • Страница 21 из 113<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа