Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
Тут такое дело.
Появилась возможность с нулевыми затратами сменить мою ASUS A7N8X-E Deluxe + Barton 2800+ на ASUS P4P800 Deluxe + Пентиум 2800 (по моему Нортвуд). На интеловской платформе никогда не сидел, так как являюсь АМДшником со стажем. Комп использую для игрушек и просмотров фильмов, слушания музыки , ну и прочей дребедени, иногда работаю в Офисе. Ну и конечно же гоню все, что гонится Вопрос прост - Манять или НЕ Манять? Что думаете, други? Заранее спасибо за аргументированные ответы.
В выходные нада сообщить о своем решении.
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Hedgehog69 имхо, абстрагируясь от удачности конкретных девайсов, это тоже, что сменить шило на мыло.. На сколько хорошо гонится твой бартун ты уже знаешь, дело за малым осталось выяснить на сколько хорошо с твоей памятью разгониться платформа под интел...
И решать, будет это стоить того времяни, которое ты потратишь на пересборку системника тестирование нового железа, установку дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
ЕХО Само собой, я конечно поинтересовался. Это был первый вопрос, которыя я задал, когда мне такую схемку предложили. Но этот чел не отличит винчестер от матплаты, так что ни о каком разгоне и речи быть не может Обнадеживает одно, что машинку эту ему собирал я сам пару лет назад и в системник, с тех давних пор, никто больше не совался. (Ну и пылюки же там наверное, придется с пылесосом к нему в гости ехать ) Поигрался он годочек в игрушки, пока видюхи хватало, а теперь только в инете и шарится, и то не часто. Конечно ничего кроме своего времени и сил я не потеряю в любом случае, но чёйто в ломак. Это прикиньте скока гемора - вынуть свое, добраться до него (а живет кстати он не близко), вынуть его барахло, впихнуть свое, поставить и настроить ему систему. Вернуться домой, собрать, переставить Окна. И это не говоря уже о том, что мне предварительно нужно весь архив слить, так как у меня РАЙД 0 стоит. В обратном порядке все это раскрутить боюсь меня не хватит.
ЗЫ Он меня, кстати, тут просто на повал убил. Говорим по аське с ним на эту тему, как раз. Я пишу: "Ты в БИОС та хоть раз залазил?", на что он мне отвечает: "БИОС?!!!! Это что? Какая то новая операционная система?" Я минут 10 в лежку лежал
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
painfear попробуй снизить НТ на 3х должна работать, а может просто проц не тянет, я выставлял как 300х9 но работает не стабильно и греется сильно кулер BOX с хорошим может и заработала бы, а вообще это скорее всего глюк.
Q. Что скажете о материнских платах производителя Х? А. Очень хорошо зарекомендовали себя следующие производители материнских плат: Epox, Abit, Asus, Gigabyte. Немногим хуже Albatron, Soltek. И совсем не рекомендуется приобретать платы от DFI, Acorp, Chaintech, ECS - они не только не всегда корректо ведут себя на номинале, но и совсем не предназначены для разгона.
Кто прокомментирует этот бред относительно плат DFI?
помогите разобраться со старым железом
что можно улучшить в следующей системе?
Socket 7 AMD K6.2-350/AFR 2.2 core/3.3V (переписал с проца)
M/B (производителя не знаю) см- VT82C598MVP юм- 82С586В есть два слота под SDRAM DIMM
AGP ATI Rage128GL
какой максимальный проц можна сюда поставить, сколько оперативки и какую видуху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Минск
У моего знакомого есть компьютер, на базе процессоро Intel Celeron (Willamette), в котором вышла из строя материнская плата (а там была Gigabyte GA-8SG667, Sis 648). На ней распухли конденсаторы, компьютер стал включаться не с первой попытки, а потом отказали порты USB.
Господа оверклокеры, подскажите, пожалуйста, какую купить материнскую плату из тех взамен этой? Надо выбрать из тех, которые есть сейчас в продаже, хорошо бы на чипсете intel 865 и чтобы на ней заработал этот устаревший процессор на ядре Willamette.
Я уже покупал для него Albatron PX865PEC, и пришлось ее вернуть по гарантии, так как система не заработала. Хотя продавец говорил, что если сокет такой же, то должно работать.
Этот случай исключение из правила или все-таки i865 не совместим с Willamette?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Тут принесли П4Ц800, говорят, что комп вырубили, утром уже не врубается. Попробовал врубить у себя - проц-память проверенные. Не живет. Питалово на всё поступает, но ПОСТ не проходит. Попробовал врубить, надавив на карлсон проца - пошла...
Судя по всему, порвалась БГА-пайка сокета Каким хреном Ей даж карлсона один раз в жизни ставили, не то чтоб гнули-пытали... Вот думаю феном ее с обратной стороны прогреть...