Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 21 из 183<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Kourza писал(а):
Я с таким "дефектом" сталкивался уже несколько раз, чип бивиса плохо (не до конца) вставлен в сокет, поэтому практически всегда при установке материнки его поправляю. Несколько раз приходилось даже вынимать микросхему и мыть спиртом контакты.

Не, ну все понятно, конечно, но почему он вдруг вылетел то? Материнка перегрелась и его перекосило? Странно все это... Я даже комп не выключал когда это случилось, просто перезагрузка была.

Member
Он не вылетел, а изначально был не полностью вставлен, соответственно какой то контакт (или контакты) еле еле касался. Вот и вышло, при загрузке он еще "контачил", биос загрузился (он потом при работе уже не используется), и в процессе работы компа контакт пропал, а выявилось это только при перезагрузке, вот и все.

Member
Kourza писал(а):
Мосфетам радиаторы вообще не нужны!

Мну-ну, если использовать в номинале какой-нить затычка аля Соплерон 420. Если поставить тот же Smithfield(чё ржоте, я ставил и жил с этим с марта месяца до мая) или ещё лучше Kentsfield, да ещё разогнать основательно, то о мосфеты не то что обжечься, обуглиться можно. Температура за 120°С градусав переваливает без радиаторов. С радиаторами ещё терпимо 80-90°С

Member
Rexcor писал(а):
Температура за 120°С градусав переваливает без радиаторов. С радиаторами ещё терпимо 80-90°С

я понимаю что надо панику поднимать когда мосты до 100*ц+ доходят...тогда надо панику поднимать. А когда мосфеты то всё в норме ;)
Если Вы поставили их под проточную воду то это не значит что все должны так делать ;)....активного радиатора хватает им вполне.

Damed Kourza да...у меня прошлая плата повисла после перепрошивки биоса 0903...но я её вернул к жизни! )...достал батарейку и переустановил микросхему биоса... (скололса см, слоти х16 не работали - поменяли) сейчас мик.б не стал доставать - плата имеет дыру на 400-450. Надеюсь снова сменют :)

TO ALL давайте устроим голосование - кто сколько раз менял плату по гарантии! ? Кака вам идея? :)

Member
...

Последний раз редактировалось unknown-guest 10.01.2009 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
unknown-guest писал(а):
У меня мосфеты охлаждаются водой,

ТЫ, надеюсь, в контур до проца и видюхи и чипсета включил мосфеты?

Member
Не хочу ввязываться в беспредметную дискуссию, но все же отвечу.
Rexcor писал(а):
Если поставить тот же Smithfield

Вот вы опять же сами и тветили. На платах с трехфазными стабилизаторами, с разгоном выше 4-х гигагерц (соответственно значительно поднятым напряжением) транзисторы уже четвертый год живут без всяких радиаторов. Через мои руки подобных компов прошло заметно больше нескольких десятков. (Кстати, вспомните хотя бы P4P800!!). На данной плате восемь фаз, т.е. нагрузка на мосфеты более чем в два раза ниже чем при трех фазах. Мощность, которую они "качают" через себя даже меньше чем с некоторыми 4-ыми пеньками. Повторюсь еще раз, для людей не связанных с электроникой, охлаждать пласмассовый корпус транзистора БЕССМЫСЛЕННО, кристаллу это не поможет. Производители мат. плат начали ставить эти "радиаторы" для видоса (умный маркетолог придумал, за что ему респект). Сомое нормальное техническое решение - обдувать транзисторы.
Rexcor писал(а):
Температура за 120°С градусав переваливает без радиаторов
Более чем уверен, стоит на камне ватерблок а транзисторы вообще никак не обдуваются. Кроме того, если установить радиаторы (водоблоки) на эти мосфеты, то "охлаждаться будут в лучшем случае два корпуса, остальным Вы обеспечите только хорошую теплоизоляцию, которую, кстати, отлично обеспечивает штатный ТЕПЛОИЗОЛЯТОР наклеенный на штатное охлаждение ЧИПСЕТОВ. Эти радиаторы с точки зрения охлаждения, к мосфетам в принципе, и отношения не имеют, а делают только хуже.
unknown-guest писал(а):
У меня мосфеты охлаждаются водой, температура около 70-80 градусов

А чем и, главное, где Вы меряли.
Итог, на восьми платах (две из которых работают с Kentsfield разогнаными до 3,3 и 3,4 ГГц), без всяких радиаторов (только один 120 мм кулер на боковой крышке) и транзисторы не нагреваются выше +/- 50-60 град.
Реально охлаждает мосфеты сама плата, вот ее и нужно ОБДУВАТЬ.

Member
Ё мое, опять та же фигня, после перезагрузки не стартовала. Разобрал все, никакого толку. Вытаскивал батарейку, вытаскивал микросхему, ничего не дало. Заменил проц (sic!), стартовала. Поставил обратно 6750 - опять стартовала. Мистика! Плата сама решает, когда работать, а когда нет...
Может все-таки кто-нить знает рецепт, как ее оживлять побыстрей? А то у меня на сборку-разборку компа уходит пол часа-час, потому что раскручивать там сильно дофига :(

Member
Rexcor писал(а):
ТЫ, надеюсь, в контур до проца и видюхи и чипсета включил мосфеты?

У меня вот какая последовательность

Water tank - Pump - CPU - NB - SB - GPU - MOSFETs - HDD - Radiator

Kourza писал(а):
А чем и, главное, где Вы меряли.

Термодатчиком на самих мосфетах.

Kourza писал(а):
(только один 120 мм кулер на боковой крышке)

У меня вообще нет вентиляторов, я охлаждаю водой.

Member
Damed писал(а):
опять та же фигня, после перезагрузки не стартовала

Не расстраивайся, нечто похожее у меня было, долго ломал голову, но когда вставил микросхему биоса от другой такой же платы (по сути поменял их местами) дефект исчез, причем на другой плате вроде тоже не проявился. Если проц вынуть и вставить обратно, то биос обнуляется, причем как то не так как если перемычкой или батарейкой, а более "глубоко"- это раз. Сама микросхема биоса, по сути, это электрически перепрограммируемое ПЗУ, - это два. Напрашивается вывод - нестыковка самой микросхемы и схемы записи-считывания из нее (уровни напряжений, временные х-ки стробов), т.е. при опознавании процессора его код (коды) некорректно прописывается (возможно затираются) в это ПЗУ (возможно вообще не прописывается, но признак наличия кода выставляется) поэтому при рестарте программа биоса (раз признак наличия кодов выставлен) извлекает эти коды (а они соответственно неправильные), выставляет фиг знает какую напругу, частоту и т.д. и соответственно вся система тупо висит, а сбросить эти коды - нужно вынуть и вставить проц, бо, как я говорил, перемычка этот кусок памяти не обнуляет. Похоже дефект где то здесь. Попробуй раздобыть у кого нибудь эту микросхему и попробуй мою версию. Кстати, можно раздобыть и не от этой платы, но точно такую микросхему, затем под свою микросхему биоса вставляешь капроновый шнурок (ну чтоб можно было ее легко вынуть), стартуешь со своего биоса, делаешь все процедуры так как бы ты заливал новый биос, ничего не выключая (по "горячему") вытаскиваешь свой биос и втыкаешь новую (другую) микросхему и жмешь Enter (т.е. запись биоса). Таким сценарием я обычно восстанавливаю запоротые биосы. Попробуй мож поможет.
Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд
unknown-guest писал(а):
Термодатчиком на самих мосфетах.

Расскажите, а как Вы его установили.
unknown-guest писал(а):
У меня вообще нет вентиляторов, я охлаждаю водой

Опять же, что охлаждаете водой, пластмассовые крышки или текстолит с обратной стороны платы, (там кстати медные слои внутри, - стак-кулом называются). Послушайте меня, и попробуйте на самых низких оборотах просто подуть на стабилизаторы без всяких ватерблоков (Вашему удивлению не будет предела, чесслово).

Member
KourzaНе мечи бисер, это бесполезно, если у людей нет элементарных знаний, зато есть железяка на которую тупо можно чего-то прилепить, то лепить и будут. Сказано же тебе - водой-значит водой. И не все ли тебе равно какая у него там температура на этих пластмассках?
Kourza писал(а):
то не так как если перемычкой или батарейкой

Неправда ваша. перемычкой и батарейкой обнуляется по-разному, выемка процессора вообще вряд-ли обнуляет что-либо, по-крайней мере на этих платах. У стракера есть болезнь, когда он падает в глубокий завис с надписью на экране CPU init, так вот я ставил разные процессоры, чтобы вывести его из этого состояния- не помогло. Кстати, помогла другая память. Причем, настройки памяти, как мне кажется где-то прописываются, потому что я память менял много раз, она плохо работала, зато после выемки батареи начинала работать нормально.
Damed Мне кажется ты зря в эту флэшку уперся. Я вчера разбирал систему, ставил другую плату, потом собрал-все симптомы как ты описал-система не стартует, СМ холодный,и питание пр-ра тоже холодное, ну так я знал что делать-никакие флэшки не давил-сразу снял блок, открыл сокет, пошевелил процессор, закрыл и все заработало. Дело в том, что сокеты эти не очень надежны-очень малая площадь контакта -обрати внимание, на контактах на конце есть заострение оно даже след на контактных площадках процессора оставляет как иголочками. Когда много вставляешь-вынимаешь процессор малейшая пылинка на одном из контактов или паста или еще какая хрень и нет сигнала. А ты на плату нажал, вот оно и заработало.
Kourza писал(а):
нужно вынуть и вставить проц, бо, как я говорил, перемычка этот кусок памяти не обнуляет
Ну, это слишком сложно в этой теории. хотя результат тот же. Мне больше сдается физ. контакт.кстати, хорошо излагаешь, вот это слово "бо" было как-то лишним в предложении. Я не буду тебе говорить кто и где его употребляет в повседневной жизни, БО ты обидишься. Просто подумай.

Member
Kourza писал(а):
Расскажите, а как Вы его установили.

Снимал температуру с радиатора, того что припаивается на плату. Просто прикасался датчиком во время тестирования.
Kourza писал(а):
Опять же, что охлаждаете водой, пластмассовые крышки или текстолит с обратной стороны платы, (там кстати медные слои внутри, - стак-кулом называются). Послушайте меня, и попробуйте на самых низких оборотах просто подуть на стабилизаторы без всяких ватерблоков (Вашему удивлению не будет предела, чесслово).

Пластмассовые крышки, так как этого достаточно (80С меня вполне устраивает). Насчёт охлаждения вентилятором - я и не сомневаюсь что будет достаточно, но зачем мне вентиляторы, когда можно охладить всё водой. А вот вообще без охлаждения мосфеты погорят, для этого и ставятся радиаторы, чтобы избежать их перегрева (в случае если не будет использоваться активное охлаждение).

Member
Никто не подскажет,мать обычный STRIKER не EXTREME,биос 0603,камень Е6850,установил,запустил,кулер подвывал немного,решил сменить кулер,сменил блин,теперь в разьеме CPU_FAN кулер крутится на 3000 тыс оборотов,ни Q-FAN ни принудительное занижение оборотов не помогает.Единственное что смущает,что тыкал при включенной машине кулера,сравнивал уровень шума.Подскажите что может быть.

HELP!После прошивки на БИОС 1303 виснет POST при тестировании памяти.Определяет проц,объём памяти (2г) , затем появляется надпись SLI READY MEMORY DETECTED и непонятные символы.В БИОС при этом попасть не возможно.Перепрошивал БИОС через DOS и через программатор у умельцев на рынке.Один и тот же результат.Память вставлял в различные слоты и в разном порядке,-перепробовал все варианты,-никакого результата.До прошивки всё работало.
Железо следующее:Twin2X2048-8500C5,Intel C/Duo 6700, RAID из двух Raptor 10000 об./с,два asus 8800gtx ,asus striker extreme ,topower 1000w.

Member
unknown-guest писал(а):
Снимал температуру с радиатора, того что припаивается на плату.

Непонял, с радиатора или ватерблока? Если радиатора (штатного) - тогда это температура которую "нагоняет" чипсет. Если ватерблока, то у меня нет слов, у Вас в системе кипятильник не стоит случайно? Это что же за водянка такая, у которой ватерблок до 80 град кочегарится, а главное чем?
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
unknown-guest писал(а):
80С меня вполне устраивает

Кажется я догадался - температура в форенгейтах?!

Member
Kourza
unknown-guest писал(а):
Снимал температуру с радиатора, того что припаивается на плату

Да чего ты пристал к нему с этими мосфетами, ты что не понял, что у него совсем не та плата? ни на одной из здешних плат нет радиатора, который припаивается на плату.
unknown-guest писал(а):
80С

Kourza писал(а):
температура в форенгейтах
Ответ неверный. С определяет Цельсиуса. Это не Фаренгейт.
Не пойму только, зачем охлаждать еще и водой, если все равно температура 80С? У меня на этих мосфетах безо всякого охлаждения, думаю, меньше температура. Странно, что он там гоняет и с каким напряжением что так греется...

Member
Overclocker писал(а):
ни на одной из здешних плат нет радиатора, который припаивается на плату.

Да ну, смотрим на плату внимательно !!! У мосфетов есть свои собственные маленькие радиаторы, которые припаиваются на плату, я их имел ввиду !!!

Member
unknown-guest
unknown-guest писал(а):
У мосфетов есть свои собственные маленькие радиаторы
Это ты о чем? Какие такие радиаторы ты там обнаружил?

Member
Overclocker писал(а):
Вчера устанавливал, увидел, хм, ок.2800мб

сорри что так позно, но ты винду пробовал переустановить? Бывают случаи когда после переустановки оси, винда 32х битная начинает видеть около 3.25гб.

Member
Overclocker писал(а):
Это ты о чем? Какие такие радиаторы ты там обнаружил?

Тяжелый случай а ещё называешь себя ветеринаром разгона :shock:

смотрим на картинку, на ней конечно изображен не тот мосфет, но радиаторы у них у всх одинаковые. С одной стороны у мосфета контакты, а с другой стороны радиатор, через него на плату отводится тепло.

http://www.streamupload.com/download.aspx?fileID=200781871332

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 21 из 183<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа