Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Отписываюсь. Купил недавно PhenomII-X3 720BE. Как полагается обнулил биос 0906 перемычкой, поставил самый новый биос 1106. Сменил Athlon64 x2 5200+ на PhenomII-X3 720BE. Установил на феном GeminII с крепким 120мм вентилем. Включил комп. - в биосе процик определился как неизвестный. Винда загрузилась.. Я запустил ЦПУЗ - напряжение на процике оказалось максимальным 1,56V. Но температура держалась в пределах допустимого - до 55градС. Как сбить такое высокое напряжение я не сразу догадался. Оказалось достаточно запустить штатную прожку Aibooster и выставить например 1,3V и в дальнейшем это напряжение и держалось при перезагрузках. КуКу работал отлично - без нагрузки множитель с 14 понижался автоматически до 4 и напряжение до 1,2V. На радостях попытался погнать - легко догнал до 3400Mhz только увеличением частоты, т.к. изменение множителя процика невозможно. К сожалению и множитель HTT тоже не изменялся и был все время = 5. На памяти множитель/делитель доступен. В WinRAR - 720BE на 3400Mhz набирал ~1900мб/с. 1М спи ~21сек. 6мрак (hd4850) =12800 К сожалению обнаружился неустранимый глюк - комп перестал нормально выключаться. Продолжают работать вентили и постоянно горит диод обращения к винту. Но самае главная неприятность, что при выключении/включении напряжения на компе постоянно при загрузке выдается сообщение чексум еррор. Нажми F1... никакие пляски не помогли. Пришлось вернуть биос 0906 и процик х2 5200+. Сообщение чексум еррор пропало, но некорректное недовыключение так и осталось. Верояно сабж повредился.
Member
Смена БП не помогла - сабж по прежнему стал недовыключаться. Работают вентили и горит светодиод обращения к винту + на молексы подается 12В. ( Похоже все таки при смене процика на феню2-720бе сабж как-то повредился. хз
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня поставил Phenom II 920. Заработал на частоте 2800. В БИОСе определяется как неизвестный, а EVEREST Ultimate Edition определяет его правилльно. БИОС обновил до 1106. Сильно переживал что мой блок питания на 430 Вт не потянет его и видяху 4870 1Г, но все пока нормально. Погонял тесты все без ошибок. Vcore=1.35 v. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=684544
Member
Сегодня собрал вновь на пробу сабж с Athlon 64 x2 5200+ и всё заработало как прежде! Ура. Я уж думал сабж погиб в неравном бою с PhenomII X3 720BE. По неизвестной причине после полугодового лежания на антресолях восстановилось нормальное полное выключение. Фу-у-у. А я расстраивался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: РO г. Шахты
ksvoto добрый день, досталась такая мамка бесплатно, нашёл и камень 9750, хочу поставить х64 win7, но по памяти не определился, в описании нет двух гиговых плашек, только гиговые. Интересно, запустится система с 8 гигами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19