Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Mini-FAQ

Описание платы:
AF570+ Ultra/G

Плата мало отличается от старшей сестры, поэтому для нее будут справедливы те же вопросы/ответы и подходить те же драйверы

Биосы:
ftp://ftp.epox.cn/bios/A5PO8114.bin для AF570 Pro
ftp://ftp.epox.cn/bios/M5VP8114.bin для AF570+ Ultra

модифицированные биосы с поддержкой Phenom II

Последний раз редактировалось michael_zloi 23.08.2011 10:29, всего редактировалось 8 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
ip12345 писал(а):
sHiZz Что-то больно фантастический разгон.

Вот и меня терзают смутные сомнения, однако же, промежуточные бенчмарки показывают-таки прирост производительности в несколько пунктов с каждым разгоном. Опять же, сисинформеры отдельно частоту шины и каждого ядра показывают ту, которая выставлена в биосе. Впрочем, возможно, они читают ее из цифровых значений биоса, а не из настроек PLL.

michael_zloi писал(а):
sassas писал(а):
Обязательно ли обновлять BIOS, если у меня самая первая редакция BIOS?

сначала обновить биос, потом ставить процессор, иначе просто не включится.

А какую прошивку для Phenom II X3 серии вы порекомендуете?

Advanced member
свою же. если моя последняя для мф570 сли окажется удачной, то и для этой матери сделаю новую.

Т.е. если не прошивать, то процессор будет определен как неизвестного типа, но запустится... И в системе появится 3 ядра... Или может быть другой исход... просто не запустится?

Advanced member
если биос хотя бы не от 14.01.2008, то
sassas писал(а):
просто не запустится?

Junior
Охаё годзаимас, уважаемые. И снова я выхожу на связь. Я вконец запутался с этими разгонами. Не поленился, скачал nTune. Казалось бы, уж кто объективнее предоставит инфу о состоянии железа, чем родной софт. И вот вам результаты, господа. Я снова в замешательстве. Кому верить, чорт возьми)

http://img.leprosorium.com/772752
http://img.leprosorium.com/772758
http://img.leprosorium.com/772761

Картинки заменены ссылками соглаcно пункту 3.12 Правил Конференции. В дальнейшем - пользуйтесь превью.
I.N.

Advanced member
sHiZz
сами как думаете?
частота pci-e 2500MHz, памяти 1400, НТ 1750 (т.е., 3500). нереально.

Member
Фото: 1
sHiZz :lol: Кому верить??? Верить тому что написано в "Сведения о ситеме", а там даже есть разгон - на 11МГц по шине, вот только множитель проца занижен почему-то. Ну самому не смешно, ДДР2 на 1400МГц с таймингами 4-4-4, просто уникальный экземпляр, ДДР3-2000 нервно курит в сторонке. :lol:
Кстати о множителе, а не он ли причина такого "беспрецендентного" разгона. Стоит поставить по дефолту и покорять новые рубежи.

Junior
ip12345 писал(а):
sHiZz :lol: Кому верить??? Верить тому что написано в "Сведения о ситеме", а там даже есть разгон - на 11МГц по шине, вот только множитель проца занижен почему-то. Ну самому не смешно, ДДР2 на 1400МГц с таймингами 4-4-4, просто уникальный экземпляр, ДДР3-2000 нервно курит в сторонке. :lol:
Кстати о множителе, а не он ли причина такого "беспрецендентного" разгона. Стоит поставить по дефолту и покорять новые рубежи.

В биосе, что характерно, стоит 10.5))

Member
Фото: 1
sHiZz
Цитата:
В биосе, что характерно, стоит 10.5))
Тогда сбрасывать биос в дефолт, приподнять напруги и начинать искать потолок FSB, с грубым шагом 10-20МГц, я думаю что врядли этот потолок будет сильно выше 250.

Добрый день! Имею EpoX EP-AF570+ Ultra/G. Залил прошивку (bios 14 January 2008 updated and modded http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... modded.rar) в коей говорится про поддержку AM3. Однако AMD Athlon II X4 630 2.8GHz 2x512Kb AM3 (ADX630WFK42GI) на ней не завелся. Или я не правильно понял про прошивку и AM3 поддерживается только для феномов? Спасибо!

Member
Никто не подскажет - какой 4-х ядерник заведётся на этой - EPoX EP-AF570+ Ultra - материнке без проблем? :-)

Junior
Athlon 2 работают с новыми прошивками на этой материнке? пробовал кто?

Junior
Злой спасибо за прошивку.

Сам отвечу себе.

Купил Athlon II x2 240 ( 2.8 ггц ) , сразу вставил - не запускается. Перепрошил прошивкой 14.01.2008 , система запустилась, работает. Но, вольтаж процессора стал вместо 1.224 > 1.432 и понизить его нельзя в биосе, даже если убираю auto и ставлю +0 , греться стал тоже заметно больше в простое температура 40, на старом атлоне в простое было 36-37 ( у нас в квартире очень жарко все время , поэтому так наверно ) , при проверке программой SNM в разогнанном состоянии 3.0 ггц температура поднялась до 69 градусов и еще бы дальше поднялась но я прервал, так как на сайте амд максимальная температура для него написано 74 градуса. В итоге снизил до номинальной частоты, при тесте SNM максимальная температура была 68 градусов. Буду так использовать пока. Не знаю как бы работал например x3 425 , наверно еще бы больше грелся. =(

Посмотрел в сети, оказывается для него 1.425 нормальный вольтаж, так что так и должно быть, единственная небольшая проблема температура, кстати почему-то 3d mark vantage cpu test показал больше очков в номинальном режиме чем в разогнанном до 3.0 ггц, 19400 против 18500, странно. =)

Junior
короче предпоследняя прошивка от zloi полностью рабочая ( последняя - НЕТ! , убил мать - перепрошивал программатором ), отправляю свою af570ultra в резерв, знакомый покупает, короче последнее что я на ней сделал это воткнул x3 Athlon II - 440 ( 3.0 Ghz ) > пришлось докупить дешевый Titan кулер с медными трубками и медным основанием ( без него сильно грелся , наверно из-за вольтажа 1.45 который нельзя понизить ) ... все работало прекрасно!! Но конечно разгонять не рискнул ( и разблокировать мамка не позволяет ). =)

P.S. если есть 8-пиновый шнур в БП, лучше вставить все 8 пинов вместо четырых в мамку ( там крышку откалупать надо ), 3D Mark Vatage CPU score вместо 22000 показал 30000 очков.

Но конечно если есть возможность лучше перейти на полноценную AM3+DDR3 мамку, что я и сделал ( на ней и разблокировал четвертое ядро и разогнал ). =)

P.S. спасибо злой за прошивки те. получил fun. =)

Junior
Блин, почитал последние комменты deckmaster, сегодня к новому году специально купил себе Athlon II 240.....но на материнке не заводится, пишет ошибку F1, биос 14.01.2008.Чего за дела? В биосе напруги повышал, память кингстон 800, два по гигу!!!

Advanced member
Andrushatina
биос шейте модифицированный.
deckmaster писал(а):
короче предпоследняя прошивка от zloi

Junior
Вот этот шил http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... modded.rar , вроде этот модифицированный и есть, но не завелся проц =(

Advanced member
чем и как шили? сбросьте cmos

Junior
Сначала скидывал на диск содержимое архива и через Ghost bios (нажимал Home), теперь попробывал Alt+F2 и через winflash из под винды со всеми галочками - всё равно ошибка F1 и всё и cmos сбрасывал и даже микросхемы биоса вытаскивал и обратно ставил.Старенький 4200+ работает как надо.Видать не судьба...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа