Это понятно. Но я попышал частоту шины на этой плате до 345 МГц без повышения напруги на СМ. У тебя проблемы с повышением частоты шины? Так есть и другие способы...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Ага значит плата с подвохом всетаки. Это печально, что она не все тайминги не может менять. Для разгона крайне неудобно.
Добавлено спустя 28 минут, 30 секунд Biostar TF570 SLI A2+, имел ввиду эту плату. Кстати мне товарищ говорит что на ней клокген не работает. А что из под Винды позволяет гнать на этой плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Moscow
Клокген работает. Но вот у меня результаты так себе по разгону. При том что проц степпинга F3.
Итак, добился стабильности при следующем раскладе:
На проц 1,45В, HTx3, шина 300, множитель проца 9. Память 4-4-4-12-2T, причем 2T - строго, иначе все валится к такой-то матери. Trfc =195, можно больше - толку никакого. Можно повышать напрягу на материнском чипсете - опять похрен, никакого эффекта.
Ощущение, что все-таки в проц уперся. Не повезло, стало быть. Ну не тянет он без ошибок больше чем 2700-2800 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Днепропетровск
Непонятная проблема: В профильном режиме все нормально, при выставлении памяти как 800 в режиме 230х13=3000 /1,3в/память 855МГц-4-4-4-10-2т , 2,0в(2,1) проходит все тесты и игры на ура, НО после выключения , при загрузке издает длинные гудки и сбрасывает частоту шины на 200 ?? Ставлю 5-5-5-12-2т - тоже самое.При перезагрузке все нормально. Ставлю память на 667/750МГц 4-4-4-10-1Т 2,0в - порядок. Доп тайминги стоят в численном режиме от авто при 5-5-5-12-2т, в таком режиме память проходит тесты на 960МГц..Проц тоже стабилен на 3ГГц при1,3в. Материнка работает на 270 шине без модификации субтаймингов. Почему система не хочет стартовать при ддр800 , непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
igmar у меня именно такая же проблема была с последним БИОС с поддержкой 5000+ БЕ. Откатился на августовский -все как рукой сняло. Правда, мать ТФорс570У.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Днепропетровск
Я биос в этой плате не перешивал. Какой был с тем и работаю. Надо хотябы глянуть какой он. Посмотрел N57IA130BS от 01.30.07 - достаточно старый . А у кого какой?
Выковыряйте, плз, драйвер для PMU (сопроцессор) из новых дров нвидии, а то полный набор качать накладно.
Мать: TForce 570U
Следующий за этим пост товарища jjxaker удален, ибо: 1)Тут не "поцы" сидят. "Поцов" ищите на других форумах. 2)А вы бы хоть мдель модулей памяти и подаваемое на них напряжение написали 3)Это всё пишите в форум по Оперативной памяти или в Комплексные проблемы Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 21.02.2008 8:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Сдрастье! Я вот хотел поменять Biostar TF560-A2+ на Biostar TF570 SLI-A2+ но почему то мне кажется, что Biostar TF570 SLI-A2+ разводка платы и система питания крепче, так как сли. Поправте если я не прав. Пожаалууиста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
alexxxby все зависит от процессора. Почитай вот это (мой обзор ТФорсы570У) http://nvworld.ru/docs/TForce570/#6 . Там подробно расписано что происходит при авторазгоне.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Понравилась мамка (за исключением 2 PCI ) разогнал до 300 (дальше уперлась в память) память кингстон 667 1Гх2(дано брал) щас работает 280М HTx3 x9.5(BE2300) радиатор горячий ничем не охлаждал напругу поднял чуток проц +0,025 мать (непомню но на 2 шага повысил при стандартном уперлась в 260Мг)
память завелась 4-4-4-15 на 690М при 2.2в (раньше была биостар TForce4U память таким фокусам не поддавалась но там и с напряжением послабже). Заметил что с таймингами там не побалуешся разгон сразу падает это 1 минус иначе бы разогнать можно былобы очень прилично.
НО вопрос вот вчем на 4 форсе я переключал множители под виндой без проблем, а на этой при переключении в перезагруз(((
есть у кого решение и чем надежней переключать ? (пользуюсь Central Brain Identifier)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006
А ХЗ, я аккуратно снял/поставил БП (просто прикрутил к нему еще 1 вентилятор, но в БП я ничего не модифицировал, да и напруги как были так и остались в норме), скрутил аккуратноо провода, сменил ЦПУ-кулер на залман. Повредить что-то я не мог, всё было проделано аккуратно. Включив, я обнаружил, что не видны ПАТА-устройства. Так и не решил эту проблему. Вернул плату в ультру.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Возникла проблемка как комп отправляю в ждущий режим с выключением питания то он потом не просыпаеться.Дико жужат вентили и проц не стартует,ресет спасает.Главное если его слипанут и потом через минуту другую разбудить то все ок но через 30 мин сна и более нехочет.В чем причина? Комп в разгоне по шине 260х10=2600 биос 626 мож кто сталкивался.