Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 21 из 68<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mike-L
Про связь напруги и нагрева я знаю. А вот про 5В на вентиляторы спасибо. Вообще блок питания у меня хреновенький. Буду новый брать. Вентилятор один 8*8см добавочный (на обдув видюхи).

Вчера мороз ударил - в квартире холодно. Разогнал до 200. Но стабильно стопорится на окончаниии времени выбора загрузки операционки. А до этого на 200 даже не запускался.

Партнер

Member
One писал(а):
интересно есть ли у кого-нибудь похожий глюк?

В параллельной ветке FAQ по материнкам говорили про похожий глюк, когда на кулере понижены обороты - типа можно отсоединить третий проводок(сигнальный) и тогда система стартует нормально.

Но это только один из вариантов.

Junior
Mike-L
Цитата:
В параллельной ветке FAQ по материнкам говорили про похожий глюк

Указанный вариант отметается - глюк происходит только при высокой частоте шины (при которой на биосе 1.1 только через Ins пуститься можно было при выключении питания), и кулер у меня не такой низкооборотистый - Вулкан 11 Хазер - сейчас 2700 оборотов крутит, и от количества оборотов глюк не зависит...
Еще варианты есть?

Clon
Цитата:
А кто нибудь пробовал как я с видео заниматся и хватать на ходу?

Брал у товарища на пару дней карту видеозахвата. Вобщем такая же фигня как у тебя,пропуски.Система тогда работала на 225*9,5.Жал и в AVI и в DVD.Раньше захватом никогда не занимался и подумал ,что наверно неправильно настроил Virtual Dub.В то-же время у хозяина карты на тех-же настройках всё нормально и это на его селероне 1700 без разгона.
А вот снижать шину не пробовал.Кстати разрешение 374x288.Почему-то выше не ставится.Если кто знает ,подскажите.

По прошивке,тоже шью без ключей.
One
Цитата:
есть ли у кого-нибудь похожий глюк?

Да был на 1.7(не мод) и более ранних.При шине выше 230.И ещё было такое,что после включения комп сначала думал секунд 15 и потом только запускался.Либо то-же reset,если ждать не охота.

Member
One самое противное что у меня симптомы похожи на твои..... причем выплыли только после 2 месяцев работы при 223х9х1.5 дуоканал ... память 446 (2.5,3,3,6)
счас взял еще одну мать такую-же, но с бартоном 200х11х1.8.... память 200 (2.5,3,3,6) посмотрим

зы: бартон отлично работает на 166х11х1.4... (prime95) нормально ли оставлять такое напряжение на камне? не орасно? с кристалом ничего не будет?

зыы: у кого какая максимальная шина получалась при которой комп пускался? у меня 228... может это максимум для данной мамы?

Member
macarena
Цитата:
нормально ли оставлять такое напряжение на камне
Пониженное напряжение при стабильной работе только продлит жизнь твоему камню

Цитата:
у меня 228... может это максимум для данной мамы?
Для данной мамы, по идее, максимум -200 :wink:

Тема для размышления .
Обаружил интересную вешь. При установке T (RAS) = 10, получаем максимально стабильную систему (при работе на шине 200 и выше) и увеличенную пропускную способность памяти.
До этого были тайминги 6 3 3 2.5 (на 200 работало не стабильно) , сейчас 10 3 3 2.5 (память 2*512 Hynix PC 3200), при этих установках на 200 шине никаких глюков еще не обнаружил, все тесты проходят на ура, причем Sandra (было 2915, стало 3017), 3D MARK 2001 (было 13400, стало 13920) .... странно ???
у кого какие соображения ?

Последний раз редактировалось andrejgg 12.02.2004 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Где-то были тесты для разных модулей памяти в которых выяснили, что тайминги не обязательно самые низкие(а значит менее стабильные) дают лучшие результаты. Вот для Kingston нашли что 5-2-2-2 и 11-2-2-2 имеют одинаковые результаты, я сейчас так и работаю

Advanced member
macarena
Цитата:
бартон отлично работает на 166х11х1.4... (prime95) нормально ли оставлять такое напряжение на камне? не орасно? с кристалом ничего не будет?

У меня даже 1,3В. Только лучше: прохладно, тихо...
Цитата:
у меня 228... может это максимум для данной мамы?

Максимум стартует 240, стабильно 230.

Member
traktorist
У меня так же не запускалась выше 374x288. Но явышел из положения, установил прогу iuVCR (она тоже для захвата)
и перед тем как запускать Virtual Dub, сначала её запускаю. Эта прога чтото в своё запускает. Потом я её вырубаю и запускаю Virtual Dub :) Тогда мне доступны все разрешения ;) вплоть до 720х576.
В общем материнка не предназначена для захвата на лету, как мне показалось :( Но будем дальше эксперементировать.

Member
Tommy круто..........
а VDD и БИОС какой? маркировка Bartona? что можно сделать чтобы поднять частоту?

Member
andrejgg
Цитата:
При установке T (RAS) = 10, получаем максимально стабильную систему

Это уже обсуждалось и оказалось, что для матерей на нФорсе2 (не только для Солтека) параметры тайминга памяти T(RAS) самые быстрые 10 или 11 (чуть быстрее). Проверял дома, подтвердилось. Вот так. :)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=32006
Более полная информация где-то на форуме iXbt. Вообщем, поище в ветке "оперативная память"

Advanced member
macarena
БИОС 1.2L, я ж раньше писал... Все по дефолту.
Цитата:
маркировка Bartona?

Вообще=то у меня их два, один работает с 1,4В (стабильно), но гонится выше. А тот, что работает с 1,3В - Barton AQXDA0322PSIW.
Мало того, если поставить шину 100, то питание можно снизить до 1,1В и при этом отключить фан процессорнрго кулера! Т.е. имеем чисто пассивное охлаждение, макс температура 54 град по термодиоду... 8-)
Цитата:
что можно сделать чтобы поднять частоту?

Не понял вопроса :insane:, поясни чего хочешь?

Member
Я чуть не в тему но у меня burnk7 скоко живу неразу не работал, ну да ладно думал дело в проце а нифига сегодня взял бартон 2.5 так он все равно висит и все, даже на дефолте.В чем может быть дело.

Advanced member
Horiz
Цитата:
у меня burnk7 скоко живу неразу не работал

А как ты хочешь увидеть его работу? При запуске просто черное окно и все начинает зверски греться, и... все! 8-)

Member
Цитата:
он все равно висит и все

А ты его запускай в режиме Normal. Если кнопочка Stop работает - значит так и должно быть. А вот машинки ездят - так это 3DMark был. Извини за степ :oops:

Member
Народ, я тут по совету погонял Prime95 свою машину. Проц естественно разогнан примерно до 200 шины.
После 3 часов у меня комп в перезагрузку уходит :( Температуру мониторю с помощью МВМ, она показывала при тесте 62 градуса по ABS II, но я думаю это немного. Под сокетом 52гр., а в корпусе 38.
Из-за чего комп в перезагрузку выпадает, может через час, а может через три. Температура я думаю здесь непричём.
Может из-за БП в 350вт, мощей нехватает?
На всякий случай я напряжения записал:
CPU мин. 1,55в макс 1,57в В биосе установил 1,575в(пониженное), по дефалту 1,65в стандартное
+3.3в мин. 2,88в макс. 2,96в , сейчас показывает 2,96в.
+5в мин. 5,00в макс. 5,08в, показывает 5,03в.
+12в мин. 11,43в макс. 11,8, показывает 11,73в-11,49в.
-12в мин. -12,27в макс.-11,86в, показывает 11,94в.
-5в мин. -5,14в макс. -5,04в, показывает 5,09.
Как думаете просадка напряжения критическая у БП и может ли комп поэтому уйти в перезагруз?
Какие у вас напряжения, напишите.

Advanced member
Clon
Цитата:
+3.3в мин. 2,88в макс. 2,96в , сейчас показывает 2,96в.

Низковато будет!
По спецификации АТХ 2,03 изменение напряжения по шине +3.3, +5 и +12В в пределах 5% - норма.
У вас ниже нормы.

Member
Tommy
Так что делать? БП менять, что ли на более мощный 400Вт? :roll:
И как понимать, плюс минус 5% от номинала или всего 5%(-2,5% +2,5%) :insane:
А тебя сколько показывает и какой БП мощностью установлен на компе?

Advanced member
Clon
Цитата:
Так что делать?

Решать вам, но 2,96 явно мало. В сервис надо, может диоды по 3,3В заменить на лучшие с меньшим падением напряжения, я так на расстоянии не умею определять, поковыряться надо :). 400Вт - куда еще мощнее? :shock:
плюс минус 5%
Цитата:
А тебя сколько показывает

У меня все в порядке :)
3,35 4,87 и 11,73
Цитата:
и какой БП мощностью установлен на компе

В профиле...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 21 из 68<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа