AlexZerg Вот ты говорищь что новый биос только для 8KRA2+!!! , а разница между ней и 8KRA2l (которая и у меня) только в наличее 4-х IDE, IEEE1394 и RAID и из-за этого может биос не подойти? Дажн если эти функции в ентом же биосе отключить?
Проясни ситуацию для общего моего развития.
Lobotryaskin Да будет Вам известно, уважаемый, что биос для RAID и НЕ-RAID версий одной и той же платы пишется ОДИН. Все дополнительные компоненты биос (SATA/HPT/IEEE1394 ...) подключаются автоматически при наличии оных в ТАКОЙ плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Все новые BIOS'ы для EP-8KRAI - х..ня!! Поставил недавно оригинальный BIOS от 2003г. (вместо последнего от вгуста 2004г. - редкостная дрянь - самое смешное что авторы BIOS'а написали что он нормально работает с 400 шиной, а он оказался еще хуже предыдущего) у меня ВСЕ глюки исчезли: проц нормально работает на любой шине 266 - 400, при этом на 400 шине System Performance можно ставить в ультра - и ни единого глюка: ни в 3D Mark 2000 - 2003, ни в Prime95, ни в FarCry, ни в Doom3, проц Athlon XP 11.5x133@11x200 абсолютно стабильно работает!! А в более новых BIOS'ах всегда что-нибудь подглючивало: в основном игрушки и бенчмарки.
Пора написать в Epox пусть уволят тупых программеров, пишущих новые BIOS'ы для EP-8KRAI с 2004г.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
Новая офиц прошивка ща качаю Маджик БИОС нашла ее!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 19 минут, 43 секунды: на сайте тайваня короче лежит....
А предыдущюю от 12 числа не заливайте!!! у меня при Альт+Ф2 не работал АВДФЛЭШ!!! пришлось из доса заливать...
Посоветуйте пожайлуста стоит ли брать Epox-8KRAI или может взять какую либо другую, на Nforce2.Помогите, а то в среду хочу мать брать а с выбором не определился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Vorik, тут истинные фанаты мамок от Эпокса на ВИАшном чипсете!
Бери, у меня такая например стоит (см. профиль).
А вообще вопрос из разряда: "Стоит ли брать подержанную иномарку или лучше купить новую десятку?!" =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
ну не знаю я... у меня в профиле комп собранный на этой материнке в варианте "2". долгое время у меня торнтон (блокировку не снимал... руки не доходили - но проц - правильный!!!) работал на 1833МГц - память не позволяла - а я грешил на pci... поменял память и через некоторое время погнал с понижением U до 2100МГц (10,5*200)... - прошивку биоса не менял - родная от 2003 года кажется месяц не помню... (дома) и ничего нормально держит 200 МГц... и это с понижением напряжения - стоп с понижением 2000... а 2100 с поднятием небольшим до 1,65В - 2200 пробовал но проц реально греться начинает - у меня иглу не очень сильный... поэтому ответить на вопрос что лучше нфорс и виа сложно.
Цитата:
"Стоит ли брать подержанную иномарку или лучше купить новую десятку?!"
ответ: новую иномарку.
ЗЫ: вопрос а стоит ли мне менять прошивку биоса? и еще у меня нет флопа - (отдал его) без флопа реально прошить?
Сейчас у меня Дюрон 950, 256 мозгов,но попозже возьму наверно Бартон.Хотел сразу брать RDA+ но вроде там производительность на 3-5% больше чем у KT600 да и настроек под разгон побольше.Но я не очень люблю гнать,нравится стабильность работы да и нехочется переплачивать 25 зеленых.Как считаете KRAI неплохая плата по стабильности и т.д., перчитал эту ветку и почти все разговоры о KRA2+ но их в Минске чото нет.Спасибо что отозвались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
Vorik у меня кра2и - так вот разница между ними не очень большая... как и в цене вообщем, за эти деньги наиболее разумный выбор, когда я ее себе покупал, в москве, она стоила около 80 (мне же она досталась за 0!!!) сейчас меньше... она стабильная... как и многие продукты виа (может я тут погорячился, но встреченные мною мамки на виа ни разу не сглючили) можешь взять краи спокойно.
ЗЫ: про разгон я уже выше писал... она работает стабильно на 200МГц по шине...