blackdem Как уже было сказа чипсет псевдоасинхронный, таким образом в мат.плату зашито большое количество делителей FSB:DIMM, позваляющих не зависимо от частоты FSB выбрать частоты памяти (с той самой погрешностью на ближайший целый делитель) ... я например не знал, что в плату зашиты понижающие делители.
Bozo Как-то твои слова по поводу разгона чипсета звучат очень странно ... вообще я ститал что разгоняют процессор ... если же тебя интересуют напряжение на NB, то его поднимай до тех пор пока не добьешься стабильной работы (если это вообще принесет результат, там вроде бы 1,5В мах, его можно спокойно выставлять), но необходимо помнить, что чипсет сам по себе "хорошая печка" и поднятие напряжения еще добавит (мое мнение что на 600i сразу необходимо менять термоинтерфейс и либо "дуть" на штатный радиатор, либо менять его на что-то другое), то есть как бы тут уже не попасть в перегрев, если ты используешь дефолтное охолаждение. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Если ты ставишь частоту памяти 425 (при 2,2В) что происходит, как глючит? Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд И кстати: какое штатное напряжения для твоей памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Mosfet писал(а):
я например не знал,
гы, никогда бы не подумал, потому и спросил... без обид
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Так вот мой постинг и был о том, у кого при каком напряжении 650i стабильно разгоняется. Вроде бы для разгона всем приходится немного его поднимать
Нельзя вывести определенную статистику, например нельзя сказать что для разгона до 2,5ГГц необходимо поднять напряжение на NB на 0,1В, а для 3ГГц необходимо 0,15В или что-то в таком же духе ... все определяется путем тестирования и будет зависить от конкретного экземпляра, вплоть до того что поднятие напряжения на NB никак не будет сказываться на разгоне процессора. Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд
Bozo писал(а):
у кого при каком напряжении 650i стабильно разгоняется
что-то мне не осмыслить эту фразу.
Вообще я разгон представляю в следующем виде:
- все по дефолту: поднимаем FSB до тех пор пока система стабильна
- доходим до нестабильности, поднимаем напряжение на процессоре и гоним дальше
- если поднятия напряжения процессора не хватает для стабильности, то пробуем поднять напряжение NB
- так же не забываем, что есть еще такой параметр как напряжение VTT, его тоже можно пробовать поднять.
Либо можно идти от противоположного:
- поднимаем напряжение NB и VTT на максимум и пытаемся разогнать проц с повышением напряжения
- в конечном этоге упираемся в максимальную частоту стабьльной работы, после чего начинаем уменьшать NB и VTT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
Bozo писал(а):
Что реально плохо у этой материнки так это то что скорость вентиляторов не регулируется SpeedFan-ом. Обидно
Что реально плохо...
1 разгон гауно ( во всяком случае у меня)
2 Греется как пароварка
3 Raid 5 из 4 дисков в разы медленне чем на ICH7-8-9R от intel
и думаю обнавлением bois'а это все не вылечить (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
zontik писал(а):
разгон гауно
почему? у меня 6400@3000 работает БЕЗ поднятия напруги где бы то нибыло (ни на проце, ни на мостах, ни на памяти, нигде). Это разве плохо? 3200 с поднятием напруги легко берет.
поставте IH-100NB, разгон гарантированно будет лучше.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Это не плохо.
У меня другая проблема, и похоже она в матери.
В некоторых задачах, например при просмотре DVD, вдруг начинает постоянно светиться индикатор работы диска, мышь курсор двигает, но больше ничего не работает. Т.е. фильм идёт дальше, но его ни остановить, ни запустить другую задачу нельзя. Можно спокойно досмотреть и перезагрузить ресетом. Что за процесс запускается не могу отследить, или это аппаратный глюк. Вылазит и на фильмах, а то и просто при запуске окна проводника, и в разгоне, и без разгона. Диска два, SATA оба. Дрова чипсетные родные. Этот же конфиг прекрасно работал на 965P-DS4.
Сталкивался кто?
У меня иногда бывает что HDD начинает работать. В основном замечаю такую штуку когда за компом не сидишь, а потом подходишь к нему а HDD что-то делает. При этом это никак не влияет на стабильность работы Виндовса. Через некоторое время HDD опять входит в состояние покоя.
Я жал три волшебные кнопки и пробоал ждать до часа запуска диспетчера, чтобы увидеть процесс, но не дождался. Индикатор светится постоянно, курсор двигается, запущенная задача (даже игра) выполняется без тормозов, но ничего нельзя открыть или закрыть, можно только переключиться между запущенными задачами. Глюк Винды? Переставлять не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Fish65 писал(а):
Нет, дрова сменил, почистил систему от Интела, и всё работает уже полгода. Но вот глюки вылезли.
я бы переустановил. У меня тоже 2 сата диска и 2 иде сд/двд. все пашет только так! ставил с нуля тоже когда с интела переходил.
могли остаться хвосты и при новых прогах/дровах/биосе эти хвосты вылезли.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...