Народ, а кто каким софтом смотрит температуру процессора и чипсета на данной матери ?
Ставил утилиту от Гигабайта - EasyTune вроде... но там так неудобно смотреть температуру....
Зря, вон у I.N. проблемы исчезли на F4F, у меня на F5 не падает в номинале. Так что к версии 7 или 8 все должно быть OK.
Я так понял,что не падает даже с полным обесточиванием.Если можно конкретнее,в течении какого времени.
По поводу биоса F5:введена поддержка PHENOM.В свете известной проблемы TLB ,как это сказывается на производительности, ведь ее снижение, как говорят, устраняет эту ошибку.Или это касается исключительно PHENOM.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
dekor238 у мя так темпа 2 - 46, темпа 3 - 33, коре 42. вроде норм, с учетом того, что крышка должна охлаждаться лучше и в связи с тем, что параллельно в прострит гонял...
возьми эверест и посравнивай разные темпы в разных программах...
да и профиль заполни. что у тя за камень-то вообще...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
ajargad, ну ооочень большой.
Чипы до +0.2 V
память до 1.8+0.6V
процессор до 1.55V
Поразгонял немного:
До 3000 мГц без повышения напряжения , стабильно. НТ выставлено - 800мГц, память - 677мГц
3200мГц - на процессоре 1.4V , стабильно. Установки те же, рабочие частоты HT - 99x мГц, память - 804мГц, температура 46 гр. под полной загрузкой. Охлаждение - Титан , водянка.
Работает и на бо`льших частотах, но блок питания не тянет, всего 300 Вт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Grossmeister писал(а):
Он в разгоне нормально держит батарейку? Кстати, как я понял, F4 ты так себе и не прошивал?
1. Да. 2. Не прошивал.
vikm писал(а):
Вопрос такой: почему EASYTUNE,EVEREST,CPU-Z нормально работают на ХР, а на VISTA все показания глючат?
Ощутимая часть скриншотов, выложенных мною в этой теме и в ряде других, сделаны на WinVi x64. Подробнее про глюки.
vikm писал(а):
Я так понял,что не падает даже с полным обесточиванием.Если можно конкретнее,в течении какого времени.
У меня на F4f двое суток точно. Больше "выдерживать" систему не было возможности. Если я комп выключаю, то с "полным обесточиванием".
vikm писал(а):
По поводу биоса F5:введена поддержка PHENOM.В свете известной проблемы TLB ,как это сказывается на производительности, ведь ее снижение, как говорят, устраняет эту ошибку.Или это касается исключительно PHENOM.
Перепутано всё...
В процессорах Phenom с ревизией ядра B2 имеет место ошибка TLB в контроллере памяти (а не в кэше L3). Для устранения этой ошибки AMD выпустила обновление микрокода. Патч, который интегрируется в прошивку bios материнской платы. Последствие - снижение производительности, причём порой достаточно ощутимое - от 1 до 13% и в отдельных случаях до 30% и более.
Опять же - потеря производительности имеет место, по отзывам, в основном, в среде Windows, а тот же 64-битный Red Hat Enterprise "укладывается" в значительно меньшие величины. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/73/55 Однако я "свечку не держал", а потому истинность или ложность этого сообщения подтвердить не могу.
Для любителей могу сообщить интересный факт: ошибка TLB есть и в процесорах Athlon X2 Brisbane. Из-за них Brisbane в отдельных тестах может отставать по скорости от Windsor в пятнадцать и более раз. На практике мы этого не видим в таких масштабах - не столь значим "в жизни" промах L2 D-TLB и "штраф" промаха 2-го уровня I-TLB, к примеру. Где истерика по этому поводу? Больше шуму с этой TLB понаделали - ИМХО, обыкновенный "чёрный" PR, не более.
На этом вопрос с ошибкой TLB исчерпан до появления конкрентных фактов с сабжем.
Возникнут вопросы - есть ЛС. Патч в состав F5, насколько я понимаю, не попал. А, значит, и сравнивать пока нечего. Ждём F6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
поставил F5
1. Максимальный множитель CPU, выставляемый вручную, теперь 11 (в частности, и видимо [default-.5] в общем случае); 2. Теперь на память стало возможным подавать +.4, +.5; 3. Smart FAN в режиме "Auto" не работает, использую "Voltage".
Последний раз редактировалось bvv-cp 16.12.2007 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
так и есть...
множитель 13 получается путем выставления в авто, в мануал макс множитель тока 12.5.
у мя эти +.4,+.5 в биосе мигают...
по третьему пункту отписывался, подтверждаю )))
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
bvv-cp
Цитата:
3. Smart FAN в режиме "Auto" не работает, использую "Voltage"
Аналогично.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Камрадос, очень ламерский вопрос... А где брать последние драйверы для чипсета (не Каталист)? Есть на сайте Гигабайта, но подозреваю, что могут быть староваты.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Antonerius
Antonerius писал(а):
Камрадос, очень ламерский вопрос... А где брать последние драйверы для чипсета (не Каталист)? Есть на сайте Гигабайта, но подозреваю, что могут быть староваты.
выбираем integrated/motherboard и Radeon X1250, к примеру.
************************ А это уже моё: #77
И пришлось повозиться с подключением пятисотгигабайтного винта - его видел, но не включал RAID-контроллер. Сейчас уже всё работает.
Тестировать буду завтра вечером уже...
P.S. Описанных проблем с таймингами не было ни разу. А вот батарейка продолжает садиться. Оттестирую систему (также поменял свой полудохлый FSP 400W на Delta 500W) и перешьюсь обратно на F4f.
************************ P.S.2 Эсер, я твой пустой пост удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
I.N.
Цитата:
А это уже моё:
Мне наиболее интересно, как ты смог добиться таких таймингов?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
donnerjack, а просто все, с теми же параметрами, что были стабильны на F4a (для меня - самый безпроблемный биос), на F5 происходили либо зависания, либо вырубания (brisbane у меня), и это проявлялось как в играх, так и в серфинге. Поскольку разгон не улучшился, было принято решение откатиться, и снова все OK.