Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 21 из 35<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнская плата Gigabyte GA-MA69G-S3H.

FAQ (ссылка)

Последний раз редактировалось I.N. 17.09.2008 18:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
vikm
Цитата:
Мне кажется что,биос не в состоянии исправить проблему разряда батареи

Зря, вон у I.N. проблемы исчезли на F4F, у меня на F5 не падает в номинале. Так что к версии 7 или 8 все должно быть OK. :)

Junior
Народ, а кто каким софтом смотрит температуру процессора и чипсета на данной матери ?
Ставил утилиту от Гигабайта - EasyTune вроде... но там так неудобно смотреть температуру....

Hit the road Jack
dekor238 speedfan 4.33 - темпа 2 - чипсет, темпа 3 - крышка процессора, core - темпа одного из ядер. \у мя разница меж ними 1-2 градуса\... в настройках можа темпу проца вывести в трей.

еще RightMark CPU Clock Utility думаю тож можа, в настройках есть, но сам еще не копался...

Junior
хм... темпа2 - 40. темпа3 - 34, коре - 20 ....что-то разброс большой... между темпа3 и коре...

Grossmeister писал(а):
Зря, вон у I.N. проблемы исчезли на F4F, у меня на F5 не падает в номинале. Так что к версии 7 или 8 все должно быть OK.

Я так понял,что не падает даже с полным обесточиванием.Если можно конкретнее,в течении какого времени.

По поводу биоса F5:введена поддержка PHENOM.В свете известной проблемы TLB ,как это сказывается на производительности, ведь ее снижение, как говорят, устраняет эту ошибку.Или это касается исключительно PHENOM.

Hit the road Jack
dekor238 у мя так темпа 2 - 46, темпа 3 - 33, коре 42. вроде норм, с учетом того, что крышка должна охлаждаться лучше и в связи с тем, что параллельно в прострит гонял...

возьми эверест и посравнивай разные темпы в разных программах...

да и профиль заполни. что у тя за камень-то вообще...

Member
Эсер

Да не за что! Биос-то пишут наверняка на этапе разработки платы - вот потому и древний такой.

Member
Эсер А каой диапазон напряжений памяти, процесору, чипу?

Member
ajargad, ну ооочень большой.
Чипы до +0.2 V
память до 1.8+0.6V
процессор до 1.55V
Поразгонял немного:
До 3000 мГц без повышения напряжения , стабильно. НТ выставлено - 800мГц, память - 677мГц
3200мГц - на процессоре 1.4V , стабильно. Установки те же, рабочие частоты HT - 99x мГц, память - 804мГц, температура 46 гр. под полной загрузкой. Охлаждение - Титан , водянка.
Работает и на бо`льших частотах, но блок питания не тянет, всего 300 Вт.

Moderator
Grossmeister писал(а):
Он в разгоне нормально держит батарейку? Кстати, как я понял, F4 ты так себе и не прошивал?

1. Да.
2. Не прошивал.

vikm писал(а):
Вопрос такой: почему EASYTUNE,EVEREST,CPU-Z нормально работают на ХР, а на VISTA все показания глючат?

Ощутимая часть скриншотов, выложенных мною в этой теме и в ряде других, сделаны на WinVi x64.
Подробнее про глюки.

vikm писал(а):
Я так понял,что не падает даже с полным обесточиванием.Если можно конкретнее,в течении какого времени.

У меня на F4f двое суток точно. Больше "выдерживать" систему не было возможности.
Если я комп выключаю, то с "полным обесточиванием".

vikm писал(а):
По поводу биоса F5:введена поддержка PHENOM.В свете известной проблемы TLB ,как это сказывается на производительности, ведь ее снижение, как говорят, устраняет эту ошибку.Или это касается исключительно PHENOM.

Перепутано всё...

В процессорах Phenom с ревизией ядра B2 имеет место ошибка TLB в контроллере памяти (а не в кэше L3).
Для устранения этой ошибки AMD выпустила обновление микрокода. Патч, который интегрируется в прошивку bios материнской платы. Последствие - снижение производительности, причём порой достаточно ощутимое - от 1 до 13% и в отдельных случаях до 30% и более.

Опять же - потеря производительности имеет место, по отзывам, в основном, в среде Windows, а тот же 64-битный Red Hat Enterprise "укладывается" в значительно меньшие величины.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/73/55
Однако я "свечку не держал", а потому истинность или ложность этого сообщения подтвердить не могу.

Для любителей могу сообщить интересный факт: ошибка TLB есть и в процесорах Athlon X2 Brisbane. Из-за них Brisbane в отдельных тестах может отставать по скорости от Windsor в пятнадцать и более раз. На практике мы этого не видим в таких масштабах - не столь значим "в жизни" промах L2 D-TLB и "штраф" промаха 2-го уровня I-TLB, к примеру.
Где истерика по этому поводу?
Больше шуму с этой TLB понаделали - ИМХО, обыкновенный "чёрный" PR, не более.

На этом вопрос с ошибкой TLB исчерпан до появления конкрентных фактов с сабжем.

Возникнут вопросы - есть ЛС.

Патч в состав F5, насколько я понимаю, не попал. А, значит, и сравнивать пока нечего. Ждём F6 :)

Member
поставил F5

1. Максимальный множитель CPU, выставляемый вручную, теперь 11 (в частности, и видимо [default-.5] в общем случае);
2. Теперь на память стало возможным подавать +.4, +.5;
3. Smart FAN в режиме "Auto" не работает, использую "Voltage".

Последний раз редактировалось bvv-cp 16.12.2007 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Hit the road Jack
так и есть...

множитель 13 получается путем выставления в авто, в мануал макс множитель тока 12.5.
у мя эти +.4,+.5 в биосе мигают...
по третьему пункту отписывался, подтверждаю )))

Member
bvv-cp
Цитата:
3. Smart FAN в режиме "Auto" не работает, использую "Voltage"

Аналогично.

Member
donnerjack писал(а):
множитель 13 получается путем выставления в авто

точно, при авто 11.5 :oops:

Member
Камрадос, очень ламерский вопрос... А где брать последние драйверы для чипсета (не Каталист)? Есть на сайте Гигабайта, но подозреваю, что могут быть староваты.

Moderator
Antonerius

Antonerius писал(а):
Камрадос, очень ламерский вопрос... А где брать последние драйверы для чипсета (не Каталист)? Есть на сайте Гигабайта, но подозреваю, что могут быть староваты.

http://ati.amd.com/support/driver.html

выбираем integrated/motherboard и Radeon X1250, к примеру.

А это уже моё:

:P

И пришлось повозиться с подключением пятисотгигабайтного винта - его видел, но не включал RAID-контроллер.
Сейчас уже всё работает.

Тестировать буду завтра вечером уже...

P.S.
Описанных проблем с таймингами не было ни разу. А вот батарейка продолжает садиться.
Оттестирую систему (также поменял свой полудохлый FSP 400W на Delta 500W) и перешьюсь обратно на F4f.

P.S.2
Эсер, я твой пустой пост удалил.:wink:

Member
I.N. писал(а):
Оттестирую систему ... и перешьюсь обратно на F4f

я уже откатился на F4a из-за отсутсутвия стабильности с F5 при разгоне :-(

Hit the road Jack
bvv-cp подробнее можа? у мя все с точностью до наоборот - виндзор ф2...

Member
I.N.
Цитата:
А это уже моё:

Мне наиболее интересно, как ты смог добиться таких таймингов?

Member
donnerjack, а просто все, с теми же параметрами, что были стабильны на F4a (для меня - самый безпроблемный биос), на F5 происходили либо зависания, либо вырубания (brisbane у меня), и это проявлялось как в играх, так и в серфинге. Поскольку разгон не улучшился, было принято решение откатиться, и снова все OK.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 21 из 35<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа