Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
_V@ldis_ Цитата: "Работа с более чем 3,25 Гб оперативной памяти - если на вашем компьютере есть 4 Гб памяти, вы сможете использовать ее всю, без каких-либо ограничений, накладываемых 32-разрядной системой адресации памяти.
" - относится к Вин х64, как преимущество перед х86
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Привет всем!
Есть такая проблемка. Подсоединил свой игровой комп на MSI P35 Platinum к домашнему компу через переключатель D-Link KVM-121.
Все работало... дня три. А теперь при "холодном" запуске не врубается мышь, иногда отрубается и клава. После "теплого" - все нормально пашет. Пробывал менять местами шнурки свича - тоже отрубается. Думал что сломался переключатель - проверил на других компах на работе - все отлично. Если напрямую втыкать в мать клаву и мышь - тоже все отлично работает. Такое впечатление что происходит какая-то корявая инициализация портов PS/2 на моей MSI P35 Platinum.
Может кто сталкивался? Чего посоветуете? Биосы сбрасывал - не помогает. Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд Привет всем!
Есть такая проблемка. Подсоединил свой игровой комп на MSI P35 Platinum к домашнему компу через переключатель D-Link KVM-121.
Все работало... дня три. А теперь при "холодном" запуске не врубается мышь, иногда отрубается и клава. После "теплого" - все нормально пашет. Пробывал менять местами шнурки свича - тоже отрубается. Думал что сломался переключатель - проверил на других компах на работе - все отлично. Если напрямую втыкать в мать клаву и мышь - тоже все отлично работает. Такое впечатление что происходит какая-то корявая инициализация портов PS/2 на моей MSI P35 Platinum.
Может кто сталкивался? Чего посоветуете? Биосы сбрасывал - не помогает. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Блин, 2 раза получилось... На форум не пробиться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Купил только что P35 Platinum. К сожалению, лапы смогу наложить только при выходе Пенрина, зато вот Пенрин возьму сразу. По внешнему осмотру - очень понравилась. В двух словах - что с разгоном квадов и что за термоинтерфейс стандартный лежит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
hoha20 писал(а):
Hiren's Boot 9.3 тебе в помощь, проверенно работает.
Спасибо, буду в курсе, но я уже всё сделал с помощью флешки и FlashBoot'а )
CyberScorpio писал(а):
перепрошил я свой биос на 1.1, напряжение стало выставляться как надо, но при этом система на прежней частоте не стартовала. Перехожу назад...
То есть стабильность вообще пропала - наблюдались одни страрт-стопы...
И вернулся я на 1.5, и на этой версии время от времени при полной стабильности в любых приложениях наблюдаются старт-стопы (даже на частоте <2000Мгц!).
Может как-нибудь сменю материнку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Evader писал(а):
Купил только что P35 Platinum
Анологично,но пользую ее с Q6600.Прошил биос 1.6 и разогнал поставив джампер на 333мгц.Без поднятия напруги камень@3.0 ,
а памятьddr2 800-fsb|dram 2:3 @1000 .С новой памятью пока не гнал дальше,на старой ддр2 твинмос предел был 3,7 да и тот особо не тестился на стабильность.
Двойной старт_стоп увидал при моей алчной попытке погнать память на 1333.А так работает на 1066,правда с таймингами 5-6-6-15 и напругой 2.2
Плата фотогенична и внешний вид вызывает только положительные эмоции.
Из минусов пока только следующее:
-Видео(прада моя 8800гтх) блокирует слоты ддр,память просто так не сменить,демонтаж видео обеспечен.
-Тоже касается доступа к hardvare overclock fsb jumpers,доступ к ним блокируется все той же 8800гтх,а вернее
ее 2ух этажной системой охлаждения.
-Старт_стопы,но меня напрягают не сильно,т.к. видел их пока очень редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
turbo А она приклеивает или нет,а то тоже думал поменять,а когда все клипы отцепил,отходить отказалась,решил сильно не тянуть,вот и интересует нужно ее прогревать или нет.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Filantrop писал(а):
-Видео(прада моя 8800гтх) блокирует слоты ддр,память просто так не сменить,демонтаж видео обеспечен. -Тоже касается доступа к hardvare overclock fsb jumpers,доступ к ним блокируется все той же 8800гтх,а вернее ее 2ух этажной системой охлаждения.
по мойму натянутые минусы, ну сколь времени займет выдернуть видяху? а сколько раз будуте джампер перетыкать и память местами менять? ну, это по мне. Для меня минус и вобщем жирный, что пропеллеры не регулируются.
turbo про смену термоинтерфейса поподробней пжл, что то меня напрягло все это хозяйство снимать, не так страшен черт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Egor7207 писал(а):
turbo А она приклеивает или нет,а то тоже думал поменять,а когда все клипы отцепил,отходить отказалась,решил сильно не тянуть,вот и интересует нужно ее прогревать или нет.
hoha20 писал(а):
turbo про смену термоинтерфейса поподробней пжл, что то меня напрягло все это хозяйство снимать, не так страшен черт?
Я менял сразу, как только принес материнку домой. Отсоединил все клипсы и осторожно снял сперва с южника, потом с мосфетов ну и наконец и с северника. Т.к. мать до этой процедуры не включалась, то и радиаторы отошли без особых усилий.
В вашем случае, надо смотреть по обстоятельствам, если отклеиваться не захочет, то или прогревать феном, или наоборот замораживать в морозилке...
Кстате все это хозяйство (радики и тепловые трубки) показалось мне довольно легким. Скорей всего даже теплотрубки не из меди, во всяком случае не все. Так например теловые трубки между мосфетами и северником довольно горячие, а вот трубка между северником и южником холодная (или не работает или не медная)...
Member
turbo Вот и я пробовал снять сразу как принес из магаза,ну да ладно куплю новый корпус буду пробовать,а так лень возится,вроде все нормально,вот на старой Р5В было замнтно что СО не справлялась,пришлось на айс хаменра менять сотого,а здесь и трубки горячие,и сидит вроде ровно,короче пока так сойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
люди срочно нужна помощь купил мать нео2 фр
решил поставить рейд
в биосе когда выбараю рейд то пропадают вообще винты сата что бы они появились и работал рейд приходится отключать ide устройства!!!!
подск5ажите неужели данный сабж не может одновременно работать а айди и рейдом????
есстесно что айди сюдюк тоже не виден и я не могу винду поставить на рейд!!!
Member
Sir_Antonio Наверное придется биос самый свежий прошить,у меня тоже на родном 1.1 неработал резак сата подключеный вместе с рейдом на южнике,приходилось марвелом пользоватся,и что странное винда его видела,а биос нет,заработал только на версии 1.4,так что придется наверное сначала на простой диск ставить винду,но это все относится к сата резаку,иде устройств вобше нет в системе.
Member
CyberScorpio Да нет,как раз в какойто версии биоса было написано в исправлениях об исправлении AHCI контроллера,и сейчас у меня работает все нормально,заняты все четыре внутренних порта на южнике,а марвел вобше оключен.