Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 21 из 359<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
KYY Поправьте меня если я не прав, но шестипиновый разъем это разве не питание видеокарты??? А если его вставить в мать то одному богу известно что там может произойти... Попробуй подключить только четырехпиновый и посмотри, если не заведется то делай лицо попроще и в магазин - незаводится, заводской брак.

Member
KYY, ты 6-ти пиновый подключил к матери? :shock: Он же для питания видеокарт :), подключай 4-х пиновый и все должно заработать. Насчет двойного старта, видимо - это фишка такая у Abit(только меня дико бесит уже), а исправить ее можно похоже только перешивкой биоса до 13b или более нового. Вот только откуда его скачать, пока не нашел :mad2:

Member
KYY, ты 6-ти пиновый подключил к матери? :shock: Он же для питания видеокарт :), подключай 4-х пиновый и все должно заработать. Насчет двойного старта, видимо - это фишка такая у Abit(только меня дико бесит уже), а исправить ее можно похоже только перешивкой биоса до 13b или более нового. Вот только откуда его скачать, пока не нашел :mad2:

Member
Пардон, там 8 пинов, короче дырка которая возле проца, в самом углу.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
[img] см. картинку - все, что подключено - два раъезма питания (8 и 24 :-)), проц, power led - для кнопки включения и мозги в dimm1 + 3 (пробовал и 2+4)

(хм, а как тут картинки загружать?)

Короче неважно, попробую 4-х пиновое питание, вместо 8-ми. и Проц пошевелю, мож что получится. Не получится, придется делать не лицо, а голос по проще и звонить в тот магазин. У нас тут все по инету покупается-продается, лицо попроще не сделаешь, придется отсылать назад :-(

Спасибо всем ответившим.

Member
an0maly писал(а):
Вот только откуда его скачать, пока не нашел

Зачем искать :) ?
Ссылку давал на 21 странице. У IP35 и IP35-E биос одинаковый: М630А

Leprikon писал(а):
Кажется пора FAQ делать

Abdalla, может и эту ветку ещё потянешь :)

Member
Фото: 0
вообщем тестирование платы прошло на УРА

личный рекорд поставлен...то с чем не справилась Asus P5B Deluxe ...успешно сделала Abit IP35 Pro

Core 2 Extreme X6800 ES погнался до 3800 v1,60 (475x8) 4-4-4-12 v 2.2 (Corsair 6400C4 v1.2 на чипах Micron D9Gxx (B6-x) )

все это на воздухе (Tuniq Tower 120)....северный мост чуть теплый (правда в корпусе 5х120 вентелей на 1000 оборотов каждый 17 дб. )

а дальше надо заказывать водянку

ЗЫ Биос прошит самый последний , 14-й

Заблокирован
Заблокирован
Leprikon писал(а):
вышел 14 Биос. На немецком оверсайте написано официальный

То что выкладывают на http://www.lvcoyote.com является бета-версией, офицальные найдешь на www2.abit.com.tw То есть для ревизий не 1.1 данный БИОС является бетой. Кстати раз появилась ревизия 1.1, то логично предположить что она должна лучше гонять квады, никто не смотрел чем ревизии отличаются?

Member
Vorchun KM писал(а):
Ссылку давал на 21 странице. У IP35 и IP35-E биос одинаковый: М630А

Скачал я себе 13b, но там было написано, что шить следует из DOS'а, а флопа нет. Ты откуда себе прошивал?

Member
У Абита нет утилиты из под XP чтоб проливать биос? (в догонку)

Member
Фото: 0
Prod писал(а):
У Абита нет утилиты из под XP чтоб проливать биос? (в догонку)

ftp://ftp.abitshop.com/pub/utilities/fl ... nu1505.zip

Заблокирован
Заблокирован
an0maly писал(а):
но там было написано, что шить следует из DOS'а, а флопа нет. Ты откуда себе прошивал?

Рекомендовано из под доса, на свой страх и риск можешь шить из по винды, abit flash menu, на диске с матерью есть или вот IRQ ссылку дал.
Из под винды не гарнтированно что нормально без последствий прошьется. Не тестировали как следует. А ДОС он и есть ДОС, можно с флешки или СD шить.

Member
Народ, та же проблема. Запускаю систему, все зажигается, огоньки мигают, лопасти крутятся, через три-четыре секунды вырубается... стоит мертвая секунды 2-3, потом опять 25. Процессор снял, проверил, опять поставил. Кстати, это нормально, что на сокете штырьки походу немного наклонены... или оптическая иллюзия - непонятно как-то. CMOS обнулял, все что можно было с мамы снять - уже снял. Та же байда. 8 и 24 пина питание подключено (пробовал 4 + 24 - та же история). С мозгами и без, с видео и без. Другого проца нет, и мамы с 775-ым сокетом тоже, чтоб проверить по-отдельности. Может у кого-нибудь такая же фигня была. Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
KYY На новой или нет, всмысле уже работала система, после чего глюк?

Member
Да, на новой, только собрал. Новые мозги, проц и мама. Но мама и проц даже без мозгов не запускаются, а по идее, хотя бы до биоса должны дойти. Не понимаю я в чем дело. Такое ощущение, что на самой маме что-то не срабатывает, но опять же... смос я почистил, а что еще сделать могу - непонятно.

Заблокирован
Заблокирован
KYY писал(а):
Но мама и проц даже без мозгов не запускаются, а по идее, хотя бы до биоса должны дойти

:lol: Нет, не должны, если есть спикер, будеть пишать определенным кодом.
Нужна мать, проц, кулер, память, клава и видяха, чтоб до БИОС дойти. Ищи планку памяти на время.

Member
Ну вообще-то это в мануале написано было... я не сам придумывал. Но попробую. Система один фиг не стартовала, Даже когда все было подключено. :-( придется видимо отсылать буржуям обратно...

Member
Под разгон думаю брать IP35 (не про), насколько он будет хуже для разгона чем про для E6750
И вообще стоит ли брать эту плату, может лучше P5k или P35-DS3

Заблокирован
Заблокирован
KYY писал(а):
Но попробую. Система один фиг не стартовала

Прошить свежий БИОС надо, память не совместима с имеющимся БИОС. И всего делов-то.

Member
ALEXLIDER писал(а):
KYY писал(а):
Но попробую. Система один фиг не стартовала

Прошить свежий БИОС надо, память не совместима с имеющимся БИОС. И всего делов-то.

Как же я его прошью, если я загрузить комп не могу? У меня лично прошивалки нет )) И, собственно, память не может быть несовместима, см. профиль.

Member
KYY попробуй такой вариант запуска, жмешь кнопку включения на системнике, кулера начинают крутится и потом все вырубается, вырубаешь питание БП(кнопка сзади), ждешь пока потухнет срасный диод, потом включаешь обратно питание на БП и жмешь на кнопку включения. В материнке, как сказал ALEXLIDER обязательно должно стоять: проц, кулер, память, видео и клава. Удачи!
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
KYY попробуй такой вариант включения: запускаешь комп, когда все вырубится отключай питание БП, потом дождись пока потухнет красный диод на мат.плате и врубай БП и затем включай комп. У меня такая схема работает, комп врубается. Далее думаю и сам разберешься, что нужно сделать. Удачи!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 21 из 359<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа