Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
2 Х 1 GB Mushkin HP2-8500 5-5-5-18. Но сдаётся мне, чтоо не в ней дело! чТО С НЕЙ ...ЧТО БЕЗ НЕЁ!!! Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Не...Точняк не она! Я её выдернул...мама даже не пискнула... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд На маме только проц остаётся...верещать должна...Неужели 2-ю дохлую словил???????
Что бы я сделал, для уверености.
1. Взять "простую" видюху - 100% рабочую.
2. Взять одну 512Мб плашку (из списка) дешевую и сердитую - чтото типа Кингстона 667.
3. Проверь подключение проводков на панельке где подключается все - питание, ресет, динамик итд.
Если это не поможет то
4. И последнее остается только проц. Взять какой нибудь Дуал кор. 805 например Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Другой вариант - Взять какую-нибудь другую МаМу. Поставить на нее все и посвотреть - запустится ли? Если да то все дело в Асусе
Отвечаю;
-Видео - 100% рабочая
-Память рабочая от 533 до 1066
-Провода и Q-коннекторы..ну если бы я этого не умел(и не проверял) мне бы вообще на форуме делать нечего было бы...
Откуда я всё это знаю? Про рабочее состояние... Всё очень просто! У меня лежит старая 925Х от Делла ХРS. На ней живёт всё!!! даже1066 память работает на 533 как два пальца об асфальт в зимний день! Поэтому-то я репу и чешу!!!
У меня как то раз было такое с Гигабитной мамой - в моем случае проблема была с микросхемой Биоса. Отправил обратно и через 3 недели получил ее обратно с новым чипом.
Читай внимательно! Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд страница со странной нумерацией...XII Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды И, кстати, ссылка для чего-то предыдущая мной поставлена была ведь???
Так стоит у меня в буке. Ни слова про Интел Пентиум 4/экстр
Возможно это просто подразумевается. Но чтобы быть 100 увереным, что это мама - я бы все же где нибудь какой - нибудь дуал кор взял и протестил.
Если нет то тогда только мама. Конечно 2 раза это круто, но возможно это партия такая.
К сожалению больше идей нет.
Удачи!
Конечно вижу! Но еще Козьма Прутков говорил:"Если на клетке слона написано буйвол - не верь глазам своим".
Не отчаивайся - смени еще разок маму и все будет ОК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
RusAn снеси все вместе в гарантию - видео, проц, память, мамку - там все и решится. Если конечно все подключено верно, нет нигде замыканий на корпус, с обратной стороны мамки стоит 2 или 3 транзистора и т.д... Попробуй собери вне корпуса. А что за процессор Pentium 4 Extreme Edition 3.4GHz/800MHz? Вроде у ЕЕ шина должна быть 1066... Да и подходит ли этот проц под 05B/05A/06 платформы?
снеси все вместе в гарантию - видео, проц, память, мамку - там все и решится. Если конечно все подключено верно, нет нигде замыканий на корпус, с обратной стороны мамки стоит 2 или 3 транзистора и т.д...
Всё кроме Р5Е - рабочее, я уже писал об этом.
Kurbashi 11 писал(а):
А что за процессор Pentium 4 Extreme Edition 3.4GHz/800MHz? Вроде у ЕЕ шина должна быть 1066... Да и подходит ли этот проц под 05B/05A/06 платформы?
Смотри ответ f0bos'а
LGA775 socket for Intel® Core™2 Extreme / Core™2 Quad / Core™2 Duo / Pentium® Extreme / Pentium® D / Pentium® 4 Processors Compatible with Intel® 05B/05A/06 processors Supports Intel® next generation 45nm Multi-Core CPU http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=2 Проц похоже не причем Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
pylesos писал(а):
пробовал БП уже?
Нет...я его на прошлой матери пробовал поменять...те же эллипсы... Ещё немного и дойду до BESL .... Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Kurbashi 11 писал(а):
А что за процессор Pentium 4 Extreme Edition 3.4GHz/800MHz?
Зайди на АСУС в проц-файндер...выбери CPU...LGA775....Pentium 4 EE 3.4/800 и всё увидишь сам! Повторюсь, мать ДОЛЖНА знать 800, и соответственно - видеть проц! Не проходит ПОСТ - вот в чём проблема! Можно выдернуть всё - память, видяху, но ПОСТ должен пройти! Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Kurbashi 11 писал(а):
А что за процессор Pentium 4 Extreme Edition 3.4GHz/800MHz