Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 21 из 53<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ у меня дилема: брать UT на P35 или LP на X38.

проблема в поддержке pci-express 2.0 мне собственно р35 больше нравится но в ней же версия 1.1 вот и думаю как в будущем через год - два поменяю видюху а она на этой шине узким местом будет.

Партнер

Member
Nibbler1 писал(а):
Откуда такая уверенность?

Из программ мониторинга температуры.

Можно название или ссылку на программу?

Member
Владельцы UT P35, вы какую прошивку пользуете: февральскую или последнюю мартовскую..?

Member
Я использую.
=Lagris= писал(а):
февральскую

Nibbler1
А почему февральскую ? Чем она лучше ?

Кстати, почему на сайте DFI для LT P35 нет биоса февральского, а для UT P35 - есть ? Ведь платы одинаковые или это всё же не так ?! Кстати, если сравнивать по размеру файлы мартовской прошивки, то они полностью совпадают от этих мамок.

Member
Переходник для COM-порта на заднюю планку можно любой брать или есть особенности распайки? А то есть древний от первого пня...

Member
Tiger&Dragon писал(а):
А почему февральскую ? Чем она лучше ?

Потому, что последняя прошивка пару месяцев лежала на сайте с битым архивом.....а потом я просто забил. :)
Tiger&Dragon писал(а):
Кстати, почему на сайте DFI для LT P35 нет биоса февральского, а для UT P35 - есть ? Ведь платы одинаковые или это всё же не так ?!

Сотрудники DFI недоглядели...материнки одинаковые, поэтому без разницы от какой прошивать.....качай гд лежит и шей без сомнений.
Imp_GL писал(а):
Переходник для COM-порта на заднюю планку можно любой брать или есть особенности распайки?

ХЗ, я его не пользую и на такие вещи внимания не обращаю.

Member
Tiger&Dragon писал(а):
А почему февральскую ?

Моя ситуация: сначала прошил мартовскую, но разгон был никакой (Е8200) по сравнению с Gigabyte (думал по неопытности или неумению), перепрошил на февральскую - небо и земля. Поставил Е8400, не перепрошивая - тоже неплохо, особенно по шине, но смущало, что профили не всегда срабатывали. Опять загнал мартовскую - чувствую, что ощутимо хуже, правда не до конца оттестил, но уже ясно видно: напруги требует больше и потенциал уменьшился...
Вывод: февральская получше будет... ИМХО.

Member
Ц меня просьба к владельцам плат DK P35 - отпишите или сфоткайте кто где мониторит напругу на проце и GTL - я начинаю сомневаться с выбранным мною местом мониторига. :( фотка нет у меня, так бы ыбло всё с фотками

Member
KtP
Я не успел разобраться с DK-серией, но вот тебе форум:
http://www.clunk.org.uk/forums/overclocking/
Спроси Clunk, у него прямой саппорт DFI....он человек отзывчивый

Member
=Lagris= писал(а):
Вывод: февральская получше будет... ИМХО

Наверное, погорячился - лучше сказать, что мало отличаются.

Member
По поводу GTL: хорошую ссылку дали, достаточно доступна для понимания:
http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=87
До нее пытался осилить эту статью, но и по-русски мало что понял бы... но, может, кто-то что полезное извлечет для себя:
http://edgeofstability.com/articles/dfi_p35/gtl/gtl1.html

Member
Вот мои настройки BIOS для Е8400 @4,5Ггц на воде:
PLL 1.55
VTT 1.10
SB - 1.075
Nb - 1.55 (+множество оптимизацией памяти, так вполне хватит ~1.35)
Vcore +0.475 (1.6 real)
Vram 2.25
GTL 0.61x
GTL NB - 0.61x

Что скажите?

Member
Со скуки, короче, принес с работы плату LP X38-DKT2R и....завис. Поначалу поставил целью установить то, что с легкостью давалось на моих предыдущих платах, а именно 470х9-4230мГц, чего, собственно, с итоге добился включая полную стабильность и много часов возни. Далее решил выяснить что может плата, учитывая ее довольно скромные возможности по питанию -да не тут-то было. Двое суток скрупулезной возни с напряжениями и регулярного пользования перемычкой сброса СиМОС ни к чему не привели. Абсолютно. Результат всегда практически одинаков - С1 и все. И ничего более. Ну, нет, кое-чего-таки добился - выжал нестабильных ее 10мГц, с некоторыми настройками даже С1 проскакивало - добирается до непонятно кода 50, на котором уже виснет наглухо. Все. Больше никакого результата. Настройки для 470мГц таковы
NB - 1.4V
SB Voltage/PLL CPU -1.51V
CPU VTT 1.24V - выше ничего не дает, ниже виснет в ОС.
GTL -0.638
GTL- 0.638 - впрочем, влияния этой байды не обнаружил
GTL NB -0.61V
Отказываюсь верить, что 470мГц могут быть пределом шины процессора. К сожалению, другого пр-ра не имею, на работе 8400 тоже закончились, может появятся в воскресение.
Плата была с последним BIOS от 18.03. Прожигал и предыдущий - от 05.03 - разницы нет.
Память может работать вплоть до 1200мГц, так что, хоть С1 и является кодом непрохождения памяти, до дело по-видимости не в ней. Пробовал другую, правда похуже и результат был похуже, так что дело все-жа не в памяти, скорее всего, учитывая еще, что моя память присутствует в списке рекомендованных..
Ниччего не понимаю, но начинаю понимать Дорза и его неудовольствие от последних лан пати..

Member
Overclocker писал(а):
с легкостью давалось на моих предыдущих платах, а именно 470х9-4230мГц, чего, собственно, с итоге добился включая полную стабильность

три дня пытался 475х9 на стабильность 8400 прогнать на 1.42 (470х9 на Гиге проходил при 1.42) с подбором массы комбинаций - не вышло, порядка 1.45 и выше требуется, но это в мои планы как-то не вписываетс, так что плюнул. Плюсом этих опытов является то, что подобрал оптимальные GTL-ки для CPU VTT=1.15 - 57,58,59 (проверял, в основном, PiFast-ом)

Overclocker писал(а):
Отказываюсь верить, что 470мГц могут быть пределом шины процессора

Overclocker писал(а):
начинаю понимать Дорза и его неудовольствие от последних лан пати

может, в самом чипе дело: Х38,Х48 похуже по шине гонят... статистики, правда, маловато, особенно Х48, но лично на Р35 побольше брал на 8400, который на Х38 упирался по шине, правда на номинальном х9 незначительно, а вот на меньших множителях - ощутимо (на х9 можно было бы и больше, но договоренность была, когда камнями менялись, выше 1.5В не поднимать).

Member
Новая бетка для UT P35-T2R от 02.05.08:
http://us.dfi.com.tw/Upload/BIOS/LP35D502.EXE
http://us.dfi.com.tw/Upload/BIOS/LP35D502.ZIP

Member
=Lagris=
=Lagris= писал(а):
три дня пытался 475х9 на стабильность 8400 прогнать на 1.42
Так у тебя же совсем другая плата. Эти Дарк - натуральный кал или у меня руки кривые. Я не поленился еще одну попытался запустить по шине и получил те же 470мГц. Во, думаю, какой умный процессор! Но и его не поленился проверить. Поставил в Эбит Айпи35Про и - на те вам на здоровье! И 500мГц и 520мГц и 530мГц -дальше плюнул, ясно стало, что в плате проблема, причем затыкается уже на уровне С1 и с этого места ее можно выколупать только джампером. Ну, я за неделю общения как кролик напрыгался - к джамперу и обратно. Жена заходит - а я в позе и какие-то гинекологические движения производу - вслепую джампер мацаю - и так регулярно. Ну..до тех пор пока этот Дарк не снес взад-пусть его кто-то другой щупает. Зато теперь произвожу действия с LP X48-LT T2R. И что любопытно! Все началось в точности как с дарком - ПОСТ только в дефолте - разгон до 470мГц -сразу С1, потом все норовит меня в гинекологическую позу поставить и джампер тискать. Ан-нет, все продожалось несколько минут, пока насройки не вытянул на достойные- вольтаж памяти там, севрного моста...ит.д. И все, пошло поехало! Никаких прыжков и джамера....ну пока никаких. В любом случае, не Дарк это, ну и стоит все-же иначе..

Member
Overclocker писал(а):
Эти Дарк - натуральный кал или у меня руки кривые

Ни то, ни другое. Так как С1 это ругань на память, то возможно все прозаичнее. У коллеги по команде с UT-P35T2R была такая же песня(способность этой платы уходить далеко за 600 по шине сомнений не вызывает)....одни стики вставляет и хрен в нос(имею ввиду именно разгон), потом вставляет другие и поехала. Начал колупаться, оказалось, что на первые стики мать выставляла очень агрессивные сабтайминги...поколупавшись немного он получил приличный разгон. По сути, я думаю, даже на Дарке можно наковырять нормальный разгон....
Собственно то, о чем я говорил:
http://www.bouweenpc.nl/review/103 .....:)

Member
Nibbler1 Категорически не согласен по всем приведенным пунктам. начнем с твоего коллеги. Во-первых, ты сам признал, что у него совсем другая плата, во-вторых мне чужд подход к силиконовым изделиям с единым мерилом типа
Nibbler1 писал(а):
способность этой платы уходить далеко за 600 по шине сомнений не вызывает
потому что у меня лично вызывает. Тут следует оговориться, что не вызывает сомнения возможность разгона выше 600мГц некоторых образцов при определенных условиях, т.к. чипсеты, как и процессоры режут из тех же вафель и отличаться они могут на десятки процентов, причем никто ничего и не обещает. Во-вторых, я хоть и дико ленив, но уж не настолько, чтобы не попытаться изменить все возможные тайминги в сторону бессмысленного ослабления и результатом явилось только то, что я смог преодолеть мерзкую С1 и застрять на коде 50 на 480мГц. Выше плата даже не стартовала. Разумеется, что кроме блока питания Сильверстоун 500Вт я менял и процессоры и память и все, что можно было, т.к. сам не мог поверить, что плата, работающая железно на 470мГц не стартует на 500. Кроме того, я как-то не привык принимать поражения от тупого куска текстолита - увы. пришлось. Хотя - да, прав ты в одном, что разумеется причина неработоспособности дарк какие-то ограничения, к которым нет доступа и скорее всего умышленные. Это было бы очень разумным обьяснением, т.к. самой компанией плата позиционируется как "Entry level overclocking" и давать ей возможность разгона за 600мГц было бы самоубийством, т.к. UT & LT мгновенно бы стали неконкурентоспособными, учитывая стоимость Дарк в 200 долларов за Х38. Более того, этим обьясняется и то, что на Дарки практически нет обзоров, т.к. производитель не очень-то их рассылает на обзоры - факт мы тоже получили Х48-LT, но никак не Дарк, хотя мы не выбирали и они могли даром прислать что подешевле. Есть один разгон на фламандском языке, который я пробежал, обзор малопрофессиональный, зато они с легкостью получили 530мГц, в чем я лично очень сомневаюсь, учитывая сложность разгоны платы и уровень сайта. В любом случае мое мнение однозначно - дарк это не ЮТи-ЭльТи и это вряд-ли поддается оспариванию

Member
Overclocker писал(а):
Тут следует оговориться, что не вызывает сомнения возможность разгона выше 600мГц некоторых образцов при определенных условиях, т.к. чипсеты, как и процессоры режут из тех же вафель и отличаться они могут на десятки процентов, причем никто ничего и не обещает.

Таль я бы так не говорил, если бы не факты.
это на воздухе: http://img355.imageshack..us/my.php?image=600xm7.jpg
а это на каскаде: #77

Люди упираются на ней в проц, но не в чипсет. У меня не отобранный экземпляр, куплен хз где, сделано на Китаезовском заводе, у коллеги по команде куплена в Xmemory, а сделана тоже в Китае :). Насчет условий....скажу так, что для Вульфов установка под азот практически не дает прироста по шине, то есть FSB-wall не сдвигается(ну может 5, максимум(!!!) 10МГц по FSB). Насчет Дарк серии я тоже настроен скептически, но у вас она и стоит недорого, в отличии от нас.
Overclocker писал(а):
В любом случае мое мнение однозначно - дарк это не ЮТи-ЭльТи и это вряд-ли поддается оспариванию

Согласен, но я просто предположил. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 21 из 53<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа