Господа, у меня вопрос. Взял себе сабжевую мать, но. У меня она не хочет стартовать, если я в настройках ставлю Memory Acceleration Mode в положение "Enabled" или (и) Perfomance Mode в "Turbo". Из-за чего так? Может я чего-то не знаю? Или память глючит?
Биос стоит 12, мать Р4Р800Делюкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: MSK
R. писал(а):
Господа, у меня вопрос. Взял себе сабжевую мать, но. У меня она не хочет стартовать, если я в настройках ставлю Memory Acceleration Mode в положение "Enabled" или (и) Perfomance Mode в "Turbo". Из-за чего так? Может я чего-то не знаю? Или память глючит? Биос стоит 12, мать Р4Р800Делюкс.
(злорадствует)
FAQ прочитай!
Сейчас я с силами соберусь и, может, напишу результаты своей вчерашней борьбы с материнкой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
R. Об этом 15 раз уже говорили. Почитай ветку. При MAM En, PM Turbo тайминги ставятся 2-2-2-5. Если память не держит эти тайминги на частоте 200, то и стартовать не будет.
Еще вопрос:
В тестах (Сандра 2004 и т.п.) пишет, что мать у меня ревизии 1.хх, хотя на ней написано, что 2.00. Это как понимать, блин? Может быть это подделка? Хм..
Member
Докладываю: дело оказалось вовсе не в моей маме, а в моей тупой башке.
Следуя советам товарищей из этой ветки, сделал следующее:
частоту памяти выставил в 320 МГц
частоту AGP/PCI зафискировал в положении 66/33
сначала задрал вольтаж везде где только можно (AGP VDDQ до 1,8V, RAM до 2,8V, проц до 1,750V), потом, после всего, выставил его везде обратно в Auto
шину по процу выставлял вплоть до 268 - выше тачка висла, дальше POST'а не проходила (см. задирание вольтажей, которое не помогло)
в конце концов шину по процу выставил в 250 (3ГГц мне за глаза хватит ), комп работает вполне стабильно
ничего ничем пока не мерял, если общественность пожелает - померяю
с таймингами не игрался вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Магнитогорск
И ещё вопросик в биосе есть интересная вункция "PCIлатентность" с безумными параметрами 32 с квадратичной зависимостью. Что это такое?
На сколько опасно курутить эту функцию???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
lechoix А ты потести !!! У меня тоже с 3гиг до 3,6 можно разогнать. Но марков становится меньше с 18455 до 15300. Вот тебе и разгон! А всё память долбаная гадит и ПАТ вредный отключается (естественно)! Короче ж.. .
Member
Nicky27 писал(а):
lechoix А ты потести !!! У меня тоже с 3гиг до 3,6 можно разогнать. Но марков становится меньше с 18455 до 15300. Вот тебе и разгон! А всё память долбаная гадит и ПАТ вредный отключается (естественно)! Короче ж.. .
Чем рекомендуешь тестить-то?
А насчет ж@пы - меня такой разгон удовлетворяет вполне Получить прирост производительности в 33% за те же деньги - разве это не круто?!
Member
lechoix Так о производительности и реч! Тести марком 2001 хотябы. Сообщи результ! Очень интересно. Ведь у меня похожая ситуация!!!
Повторюсь:
3gHz = 18455
3.6gHz=15300
Понимаешь!?
Тайминги ростут как на дрожжах! Пат - спит. А жаль!
Вот голову ломаю КАКУЮ ПАМЯТЬ ВЗЯТЬ, чтобы "УХ" (по финансам не ограничен). Может скажет кто??????!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Nicky27
все тестю на нфс U думаю это на сегодняшний день самая тяжелая игра для железок
в этой игре есть места где стрелки указывают направление движения красные мигающие ,так вот
раньше у меня когда я к ним подьезжал чувствовалось падение фпс рывочик такой неприятный
после разона все это пропало и ваобще игра пошла идеально#77
Member
DUTH Блин! Значит советуешь оставить разгон? Просто тормазов в играх у меня небыло вообще по этому я ориентировался на 3DMark.
Как бы найти золотую серидину!!!???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Nicky27
Цитата:
Господа модераторы! Посоветуйте память,
Открою тебе секрет Есть ветка специальная. Называется Оперативная память.
Заходишь, читаешь FAQ, смотришь коллекцию ссылок. Если что заинтересовало, спроси в соответствующей ветке.
Сразу предупреждаю: такие вопросы уже обсуждались, поэтому новую тему создавать не надо. Удалю.
Последний раз редактировалось Snow 23.01.2004 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Nicky27
конечно оставь
я тоже сначало разочеровался прироста в 3д марке никакого но игры в играх он реально чувствуется
_______
кстате у меня прирост в 3д марке был реальный когда я поставил шину 1000 и память стала работать на своих родных 400
я так и оставил думаю для этого ядра 3.2 самое оно и запас есть если считать что максимум оно держит 3.5-3.6 (ну конечно в разумных пределах )
Member
Snow Просто скажи модель модуля памяти и всё! Просто скажи. Ну не ужели трудно! Хотябы ты что предпочитаешь!
Просто разговор зашёл об узком месте в работе данной материнки - это память! А
Цитата:
Открою тебе секрет
я читал. Все говорят о разном и никто о конкретном. Неужели трудно назвать модель!?????????? А насчёт
Цитата:
Удалю
Чтож пожалуйста. Только я думаю всем интересно название хорошего модуля (ни один я такой). А форум нужен для общения и деления опытом а не для амбиций - это не интересно!!!
Просто скажи какой модуль.
Сейчас этот форум просматривают: budkev, max_99 и гости: 16