Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
bitrate писал(а):
потому что он всегда так стоял и регулировал мне кулер!
Человек в gigabyte логично отвечает (хоть и не особо вежливо), ему показывают скриншот с режимом auto, тогда как очевидно, что режим должен быть выбран voltage, ибо кулер 3пиновый. Не просто так ведь там 3 режима наверно? И pwm, и voltage, и auto.. если бы auto умел всё разруливать, не страдали бы разрабы фигнёй и не давали бы возможность вручную задавать 3/4pin. Если выбор voltage всё же не помогает, то обращайтесь в gigabyte с корректным (с выбранным voltage) скриншотом - так, по крайней мере, они продолжат общение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Питер
У меня мать старой ревизии р31. Биос f8, есть опция вольтаж, обороты регулируются.
Собрали в Рике комп уже на новом ер31. Последний биос f5a. Опции вольтаж нет. Есть только smartfan mode disable/enable, на которые реакции нет. 3-пиновый кулер Сибирь ревёт как пылесос. Хорошо увидел на коробке от кулера, что в комплекте должна идти планка регулятора оборотов. Приехал в Рик, объяснил ситуацию, выдали другой девайс. Так что у меня сейчас вместо 2900 - 1800 оборотов 12 см вентилятора..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Кот Мурыч писал(а):
У меня мать старой ревизии р31. Биос f8, есть опция вольтаж, обороты регулируются.
Собрали в Рике комп уже на новом ер31. Последний биос f5a. Опции вольтаж нет. Есть только smartfan mode disable/enable, на которые реакции нет. 3-пиновый кулер Сибирь ревёт как пылесос. Хорошо увидел на коробке от кулера, что в комплекте должна идти планка регулятора оборотов. Приехал в Рик, объяснил ситуацию, выдали другой девайс. Так что у меня сейчас вместо 2900 - 1800 оборотов 12 см вентилятора..
Такая же фигня с ep31 как и у тебя - решения не нашел- пришлось также ставить регулятор оборотов... Жалею что купил эту мать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь может объяснить такое поведение GA-P31-DS3L:
Известно, что плата может завестись с процом e2160 на 8х400 с напругой 1.4В на проце, +0.1В на памяти, PCI-E 133 и +0.2В. Но холодный старт с такими параметрами не проходит. Приходится делать так - ставить эту частоту, напругу на проц 1.6 и +0.2 на всё остальное и дальше постепенно снижать до указанного выше за 2-3 рестарта.
Немного напрягает:) Версия биоса вроде F10a.
У кого такая P31-S3G материнка, попробуйте поменять значения PC Health Status - Termal Throttling будет реагировать? У меня с 6-м БИОС всегда на 60 градусах по RealTemp срабатывает.
В Эвересте множитель прыгает с 6 до 12,5...Когда простой то 6 изредка 12,5....Когда запускаю прогу тестирующую проц 12,5 постоянно держится... Так должно быть???
E-5200 , ревизия 1.0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужна мать под Селерон 420 для тихого\бесшумного компьютера. Вопрос: можно ли в ручную выставлять частоту шины и понижать напряжение на GigaByte GA-G31M-S2L. спасибо! Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужна мать под Селерон 420 для тихого\бесшумного компьютера. Вопрос: можно ли в ручную выставлять частоту шины и понижать напряжение на GigaByte GA-G31M-S2L. спасибо! Добавлено спустя 37 секунд Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужна мать под Селерон 420 для тихого\бесшумного компьютера. Вопрос: можно ли в ручную выставлять частоту шины и понижать напряжение на GigaByte GA-G31M-S2L. спасибо!
Member
Cider писал(а):
GigaByte GA-G31M-S2L
На P31 DS3L можно, и вообще обычно у Gigabyte есть возможность снижать напряжение.. скачай manual интересующей платы и погляди. Шина вроде со 100 до 500 или около того (хотя может и не 100, х.з.).
Member
Cider писал(а):
Классный ответ. Так много уверенности..
Адресом ошибся, за уверенными ответами туда идти надо было, а не на overclockers. Здесь нет людей, ответственных за BIOS мат. плат Gigabyte, потому на 100% однозначного ответа не получишь. 99% - понижать напряжение можно, минимум до 0.8, может ниже; нужно 100% - обращайся по верному адресу, в форум gigabyte.
Объясните, почему на этой ублюдской матери ga-ep31-ds3l раз в два-три дня сбрасывается разгон шины? Проц e2160, разгон 333x9, память односторонняя hynix ddr2 800. Закономерность сброса я так и не выявил. Что я только не делал:
1) Обновлял биос на последний с офиц. сайта.
2) Сбрасывал cmos батарейкой.
3) Ставил напругу на проц 1.45v (учитывая, что 333x9 нормально работает вообще без поднятия напруги).
4) Ставил +0.2v на память (учитывая, что я ее не разгонял, работает на штатных 800mhz).
5) Ставил Sata в enhanced режим.
6) Убирал функции энергосбережения.
Ничего не помогает. У друга, кстати, на p31-ds3l с тем же процом и с тем же разгоном (333x9) ничего не сбрасывается.
Неужели с этим ничего не поделать. Почему гигабайт стал производить такое говно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
df42 На матплатах от Абит было похожее (кажется). Попробуйте не отключать комп от розетки.
Конкретно на р35 чипсете, решения на момент моего изучения FAQ не было найдено.
Еще вариант - отключить динамическое изменение фаз питания (серия EP), хотя опять-таки не факт что дело в этом.
Чем проверяли стабильность работы? В те моменты, когда сброса не происходит?
Для остальных участников ветки предлагаю поделиться результатами теста памяти из Эвереста. Навеяно последней статьей на главной Битва в Full HD 2: X48 VS P45. Сколько же надо линий PCI-E? Интересует еще также вопрос как именно влияет на работу видеокарты поднятие шины PCI-E выше 101? Увеличивается ее разгонный потенциал? Или даже разгонять не надо - сразу бонус имеем? Или вообще ничего это не добавляет? Ведь речь о чем: плата может поднимать шину до 420 и выше, но приходится и задирать PCI-E в этом случае...
Да, касаемо тестов, может еще кто что-то предложит? WinRar? Думаю еще и его можно задействовать (на 1 поток и многопоточность).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
acm_fan писал(а):
Для остальных участников ветки предлагаю поделиться результатами теста памяти из Эвереста.
указанную статью еще не читал...но вообще не лишнее т.к тут уже прозвучал отзыв об увеличении латентности на последних версиях биос o_O ... так что еще версию биос дописывать предлагаю... (я сейчас проверить не могу к сожалению)
acm_fan для чистоты сравнения память не плохо было бы тестить на неких "базовых" частотах 333, 400Mhz...(и плз. пользуй первью...; )
acm_fan писал(а):
Интересует еще также вопрос как именно влияет на работу видеокарты поднятие шины PCI-E выше 101?
по логике вообще никак! скорости PCI-E x16 (а это 8гб\с в версии 1.0) должно за глаза хватать для любой одиночиповой карты...разгон..думаю свыше 125 mhz будут отваливаться контроллеры сети, "внешние" сата...в общем гнать ее смысл есть только потому что ее частота влияет на частоту фронтальной шины... Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 44 секунды мда. оценил статью...кто еще не читал - уважайте собственное время! ... статья ниочем...результат предсказуемый, в общем и целом не статья а каша...никакой структуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
KT
KT писал(а):
для чистоты сравнения память не плохо было бы тестить на неких "базовых" частотах 333, 400Mhz
Гм... Я как раз хотел бы посмотреть, как именно влияет на производительность системы супероверская память, т.е. стоит ли гоняться за такой и вообще стоит ли за нее переплачивать чуть ли не в 5 раз (не думаю ); а вы, видимо, хотите посмотреть на то, как новые/старые биосы играются с полями Auto? Можно конечно и такое проделать, у меня скрин с предустановками по Default остался, выкладываю (Биос F6). http://img247.imageshack..us/img247/1929/defhv7.png (Через превью открывается куча рекламы теперь , лучше уж просто прямую ссылку давать на рисунок).
df42
df42 писал(а):
Где это отключается?
Поищите в мануале! У меня не такая мамка, не знаю.
df42 писал(а):
Стабильность полная.
S&M? Хотелось бы верить, тем более разгон не такой и огромный, но вы все-таки используйте ТАТ или Linpack (читайте статью, занявшую 3 место на ПС "Тяжелый выбор. Prime95 as Linpack").
df42 писал(а):
Забыл сказать, сброс происходит не во время работы, а ТОЛЬКО при включении компа.
acm_fan писал(а):
На матплатах от Абит было похожее (кажется). Попробуйте не отключать комп от розетки.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
acm_fan у тебя ахрененно большая латенси памяти судя по скрину 85нс. какой-то гон прямо и странно что это на версии биоса ф6
у меня когда то был проц 2160 и мамка p31 и то задержка была меньше
вот что у меня сейчас .http://disk.tom.ru/3at3tkp/1/6aff9/test.JPG это в разгоне, память стоит хуникс DDR2 800 Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд хотя в первом, разогнанном варианте она нормальная почему-то, то есть 62нс