Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 21 из 571<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Обнаружил, что у приятеля в где то в биосе только что купленной NF7-S, ( биос Phoenix-Award BIOS v6.00PG прошивка датирована 12-24-2020 ?????) по умолчанию устанавливается Stop Grant бит в 1, что существенно олаждает его проц в простое: 29 -30 градусов для 3200+...

Подскажите:
1 - на всех ли NF7-S v 2.0 Stop Grant бит стоит по-умолчанию в 1

2 - где его в биосе можно установмть в 0?

3 - как Stop Grant бит влияет на разгон/стабильностьсистемы?

Уменя плата 8RDA3+ v3.2, биос тоже
Phoenix-Award BIOS v6.00PG , прошивка 02.12.04 но на моей плате Stop Grant бит стоит по-умолчанию в 0 и температура 3200+ выше на 10 градусов, чем при Stop Grant бит = 1

Stop Grant бит ямогу устновить в 1 с помощью ряда прог типа 8rdavcore- dev8, CBId и др...но хотелось бы установить в биосе как в NF7-S v 2.0....

Подскажите, есть ли возможность в стандартном биосе
Phoenix-Award BIOS v6.00PG прошивка 02.12.04 в плате
8RDA3+ v3.2 установить Stop Grant бит в 1 или это можно сделать только с помощью биос патчера?

ну и самое главное - как Stop Grant бит влияет на разгон/стабильностьсистемы?

Member
Нужна прога для изменения отображения модели процессора в биосе и где угодно типа вместо Селерон написать Пентиум4 ,
Биос патчером делал на других мамках помагало здесь нет но в инете видел и другие проги но сейчас немогу найти кто помнит дайте названия или кинте линки.

Member
где мога в сети найти хорошее, подробное описание АМИ БИОСа. Зашел на биос.ру -там ничего нет хорошего... Конкретно меня интерисует раздел с питанием... Спасибо

Member
Прошил новый бивис на Soltek 75FRN2-RL, версия 2d кажется, после чего мать приказала долго жить! Такое ощущение, что постоянно нажат reset (динамик похрюкивает, обороты куллеров снижаются с цикличности 2 раза в секунду)! Вооющем вилы!!!

Junior
Народ у меня на материнке полетела Биос

Ga-8pe800-rs, что делать?

Биос можно наверное через флоп восстановить? но какой брать где взять оригинал?

Member
UPDATE

последний биос для платы epox 8k9a7i полностю убитый...

Последний раз редактировалось VidocQ 29.09.2004 7:40, всего редактировалось 1 раз.

Ктонибудь знает где найти новый Биос на плату Элит Груп ECS KM400-M2
работает на Sempron 2600+ а показывает реальную частоту 1800

хотелось бы обновить но не нашёл. ктонибудь имел дело с этими платами может ???

Member
A.D
на оф сайте

VidocQ

у тебя есть линк ??? ты пробовал ??? (если да то работает ?)

или ты так лишбы написать чтото ?

Member
Случайно по запарке на маму NF7-S v2.0 прошил БИОС от мамы NF7-S2. После перепрошивки комп включаеться, но винду грузить не хочет, идёт на перезагрузку. при попытки поставить новые версии винды неважно какой выдаёт ошибки. За то он без проблем грузит ДОС. Я попробовал перепрошить версию от моей мамы обратно, но утилита AWDFLASH всё время пишет что бин файл не подходит, что это файл или не подходит или это не авард БИОС. Я пробовал все прошивки, что есть на сайте АБит для моей мамы и не одну не удалось прошить. Может кто нибудь знает как помочь или сталкивался с подобным. Помогите кто может!!!!

Member
mikok
Цитата:
но винду грузить не хочет, идёт на перезагрузку

Цитата:
без проблем грузит ДОС

Сделай даунклокинг шины или множителя или таймингов памяти - винда должна загрузиться, ис-под неё попробуй прошить БИОС ABIT-овской утилитой Flashmenu

Member
mikok
Цитата:
но утилита AWDFLASH всё время пишет что бин файл не подходит
попробуй разные версии

Member
pmv Кстати этой то утилиткой "Flashmenu" я и прошил не тот БИОС. Я то чего полез обновлять БИОС, потому что проц Семпрон 2.6 и плата его неправильно опозновала, приходилось вручную шину задавать. А Винда не грузиться не из за таймингов и множителя, проц и так стоит как 1100 вместо 1800 да и шина всего 100,там что тот этот биос напортачил и Винда обращаеться когда к нему при загрузку она сразу идёт на перезагрузку. Кто мне поможет прошить маму из под ДОСА? Он единственный идёт сейчас на компе.

Да кстати я пробывал прошивать все версии прошивок , которые есть на сайте АБит для NF7-S v2.0. На все файлы прошивки утилита ADWFLASH пишет, что они не подходят , конкретная надлись "Это не Авард Биос".

Member
есть ли какие нибуть фирменные утилиты для прошивки SOLTEK-kt600-c
Вроде нормальная компания а прошивальщика нет :?: :writer:

Хотелось бы узнать
а есть уже платы которые опознают Семпроны правильно

:beer:???

ктонить встречал уже ???

P.S
для KM400-M2 нашёл кому надо сюда www.ecs.com.tw
есть биосы новые для Семпронов :)

Junior
Для ASUS P4G8X биос 1004twk кто нибудь пробовал?
Что он дает?

Скажите пожалуйста кто-нибудь, что вообще даёт перепрошивка BIOS. У меня Gigabyte GA-7n400e, был BIOS F6, скачал и установил F11. Что это дало, какие должны быть приемущества?

Member
Иногда появляются некоторы фичи. Вообще перепрошивка биоса нужна только в самых серьезных случаях. Например не совместимости железа и т.д. еще поддержка новых процов и т.д. Еще устраняет некоторые глюки(не всегда). Вообще перепрошивка биоса дело опасное. Рискуешь потерять мать а то и больше

Advanced member
Цитата:
Что это дало

Если разница незаметна, значит ее нет, и перешивать было ни к чему. :)
http://rom.by/articles/pochemu/index.htm

Junior
Посмотри на сайте Гигабайта. Там подробно написано обо всех версиях поддерживаемого БИВИСА

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 21 из 571<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа