Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Москва
Обнаружил, что у приятеля в где то в биосе только что купленной NF7-S, ( биос Phoenix-Award BIOS v6.00PG прошивка датирована 12-24-2020 ?????) по умолчанию устанавливается Stop Grant бит в 1, что существенно олаждает его проц в простое: 29 -30 градусов для 3200+...
Подскажите:
1 - на всех ли NF7-S v 2.0 Stop Grant бит стоит по-умолчанию в 1
2 - где его в биосе можно установмть в 0?
3 - как Stop Grant бит влияет на разгон/стабильностьсистемы?
Уменя плата 8RDA3+ v3.2, биос тоже
Phoenix-Award BIOS v6.00PG , прошивка 02.12.04 но на моей плате Stop Grant бит стоит по-умолчанию в 0 и температура 3200+ выше на 10 градусов, чем при Stop Grant бит = 1
Stop Grant бит ямогу устновить в 1 с помощью ряда прог типа 8rdavcore- dev8, CBId и др...но хотелось бы установить в биосе как в NF7-S v 2.0....
Подскажите, есть ли возможность в стандартном биосе
Phoenix-Award BIOS v6.00PG прошивка 02.12.04 в плате
8RDA3+ v3.2 установить Stop Grant бит в 1 или это можно сделать только с помощью биос патчера?
ну и самое главное - как Stop Grant бит влияет на разгон/стабильностьсистемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Казахстан, Ш...
Нужна прога для изменения отображения модели процессора в биосе и где угодно типа вместо Селерон написать Пентиум4 ,
Биос патчером делал на других мамках помагало здесь нет но в инете видел и другие проги но сейчас немогу найти кто помнит дайте названия или кинте линки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
где мога в сети найти хорошее, подробное описание АМИ БИОСа. Зашел на биос.ру -там ничего нет хорошего... Конкретно меня интерисует раздел с питанием... Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: г. Нижний Но...
Прошил новый бивис на Soltek 75FRN2-RL, версия 2d кажется, после чего мать приказала долго жить! Такое ощущение, что постоянно нажат reset (динамик похрюкивает, обороты куллеров снижаются с цикличности 2 раза в секунду)! Вооющем вилы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Случайно по запарке на маму NF7-S v2.0 прошил БИОС от мамы NF7-S2. После перепрошивки комп включаеться, но винду грузить не хочет, идёт на перезагрузку. при попытки поставить новые версии винды неважно какой выдаёт ошибки. За то он без проблем грузит ДОС. Я попробовал перепрошить версию от моей мамы обратно, но утилита AWDFLASH всё время пишет что бин файл не подходит, что это файл или не подходит или это не авард БИОС. Я пробовал все прошивки, что есть на сайте АБит для моей мамы и не одну не удалось прошить. Может кто нибудь знает как помочь или сталкивался с подобным. Помогите кто может!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
pmv Кстати этой то утилиткой "Flashmenu" я и прошил не тот БИОС. Я то чего полез обновлять БИОС, потому что проц Семпрон 2.6 и плата его неправильно опозновала, приходилось вручную шину задавать. А Винда не грузиться не из за таймингов и множителя, проц и так стоит как 1100 вместо 1800 да и шина всего 100,там что тот этот биос напортачил и Винда обращаеться когда к нему при загрузку она сразу идёт на перезагрузку. Кто мне поможет прошить маму из под ДОСА? Он единственный идёт сейчас на компе.
Да кстати я пробывал прошивать все версии прошивок , которые есть на сайте АБит для NF7-S v2.0. На все файлы прошивки утилита ADWFLASH пишет, что они не подходят , конкретная надлись "Это не Авард Биос".
Скажите пожалуйста кто-нибудь, что вообще даёт перепрошивка BIOS. У меня Gigabyte GA-7n400e, был BIOS F6, скачал и установил F11. Что это дало, какие должны быть приемущества?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Иногда появляются некоторы фичи. Вообще перепрошивка биоса нужна только в самых серьезных случаях. Например не совместимости железа и т.д. еще поддержка новых процов и т.д. Еще устраняет некоторые глюки(не всегда). Вообще перепрошивка биоса дело опасное. Рискуешь потерять мать а то и больше
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-