Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 21 из 67<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Также вношу предложение о будущему ФАКУ - большими буквами отразить там работу материнок с модулями с номиналом в 1066. У Вас есть возможность протестировать планки 1066 от Kingston OCZ Corsair на GA-X48-DQ6? Есть у меня подозрение что вветке про АСУС Х48 ихпинают незря
Отредактировано куратором: Slavik Y. Дата: 10.10.2008 11:32

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Интересно,каков запас прочности у матплаты?Вчера с высоты где то метра полтора(мож и больше) на лежащий на боку корпус с открытой крышкой в область радиатора северного чипа (судя по вмятинке на краю радиатора) грохнулся пальчиковый аккумулятор,что меня несколько расстроило.

Куратор темы
a12377777 есть у меня сомнения определенные насчет испытаний на прочность материнских плат при помощи батареек...

basher@wrk в ветке по асусам (да и по гигам на х38 тоже) нарекания не на память вообще-то :) там больше на матери-чипсеты, с этой памятью работающие криво.
по существу вопроса - выклянчил у поставщика на выходные десяток разных китов, в том числе и тех вендоров, что Вы называли. попробую - отпишусь.

Member
basher@wrk писал(а):
есть возможность протестировать планки 1066 от Kingston OCZ

Какой тест интересует? У меня работали нормально, если все на номинале ...гонятся плохо, по этой причине перешел на.... (см профиль)

Member
Привет товарищи оверы. есть у меня трабла: проц q9550, мать x48-ds4, 2 планки доминаторов 800 мгц 4-4-4-12, все работает отлично НО! в биосе показывает только напряжение на процессоре, остальные напряжения показываются как + к дефолту.Где можно узнать какие напруги дефолтные для этой системы или просто вольтаж на текущий момент. система работает на 3.8 ггц (447 по шине) , на памяти выставил 2.1 вольта как и надо. если что не пинайте :wink:. интересует конкретно CPU vtt, NB voltage

Member
Я знаю только про это:
#77 #77

Junior
Думаю взять под Линукс машину GA-X48-DQ6. Нормально на нее ставиться? Есть ли глюки платы при работе на штатных частотах? Быстро ли загружается? Разгон не планируется. КросФайр не планируется. Важна производительность и низкое энергопотребление в простое. Стоит ли переходить на нее с ASUS P5W DH Deluxe? Q6600 - процессор. Планируется покупка нового 4хядерника уже на Penryn ядре. Память DDR2 667 2 Гб - считаем что нонейм. Привередлива ли к памяти мать?

Брать себе Gigabyte GA-X48-DS5? Или есть другие варианты пусть даже чуть подороже.
CPU: E8400 (буду гнать)
RAM: Geil GX24GB8500C5UDC (4GB DDR2 PC8500 (1066MHz) DIMM CL5 5-5-5-15 GEIL Ultra kit of 2) - попрет?
ну и если чото другое то обязательно: 2x Pci 2.0 по x16, по шине 500+

Member
Andrey_chas_86 писал(а):
Брать себе Gigabyte GA-X48-DS5?

Тут те кто уже сделал выбор...Другие варианты в ветке по выбору железа.

Junior
Почитал ветку и выяснил, что могут быть проблемы с терабайтниками. Хочу спросить - при покупке сего чуда не навернутся ли мои данные на 1Tb от Сигейта и 750Gb от WD, в связи с чудо технологией гуад-биос? Кто нибудь имел подобную конфигурацию с дисками? Можно ли эту технологию - чудо враждебной техники - с хранением копии биоса на хдд отключить?

Member
добр. день,Кто нибудь сталкивался с ЭТИМ:если выключаеш комп,но оставляеш подачу питания(упс )ТО через некоторое время системник Запускается-уже надоело.Посоветуйте где собака зарыта?

Svoi писал(а):
Тут те кто уже сделал выбор...

Вот я и спрашиваю у обладателей - БРАТЬ такую или нет?

Member
БРАТЬ такую или нет?Конечно нет,:) Уважаемый вы с чем сравниваете?Почитайте ветку.

overaleks писал(а):
Почитайте ветку.

уже давно почитал.
Так и не понял, нормальная или нет.
overaleks писал(а):
Уважаемый вы с чем сравниваете?

В том и дело что я ни с чем не сравниваю, а спрашиваю.
Svoi писал(а):
Другие варианты в ветке по выбору железа

В одной ветке мне ответили, что полюбому бери Gigabyte. А почитав тут, выясняется что много камешком подводных.
Вот и стоит вопрос может Rampeg Formula?
Во всех ветках говорят по разному. В одних ASUS поливаю, в других Gigabyte.

А в этой ветке я спрашиваю, потому как тут хоть обладатели, а там кто фанат кто от балды написал.

ZeroBit На линюхи вроде бы жалоб не было. Были насчет этой мамки и неустановки фряхи но подробностей я не помню.

Andrey_chas_86 Смущает это Geil GX24GB8500C5UDC Както по памяти 1066 в ветках по Х48 отзываются осторожно :(

ZeroBit Я так понял что проблема с терабайтниками проявляется хаотично и непредсказуемо поэтому если данные ценны то наверное не стоит проводить эксперименты на себе. У меня терабайтник от ВД и почти месяц полет нормальный но это может быть до поры до времени. Бекап рулит.

Member
overaleks писал(а):
добр. день,Кто нибудь сталкивался с ЭТИМ:если выключаеш комп,но оставляеш подачу питания(упс )ТО через некоторое время системник Запускается-уже надоело.Посоветуйте где собака зарыта?

Собака зарыта в биосе и в настройке винды, у вас настроено на включение от сигнала с какогото устройства: сетевуха, мышь, клава, юсб устройство...

Member
Сенкс,честно-даже незнал где искать,Спасибо за наводку на решение проблемы.

Куратор темы
basher@wrk не зря народ по ней отзывается осторожно :(
попинал на выходные 9 разных комплектов памятки ддр2-1066 и пришел в некое расстройство мышления. нужно перетестить на другом экземпляре dq6, но вкратце - прогноз на использование такой памяти на этих платах хреновый, в особенности если использующий не догадается предварительно запастись планочкой попроще для выставлениия напряжений вручную. короч из 9 китов на x48-dq6 в состоянии после load defaults запустились ажно три, невзирая на почти у всех прописанный в spd режим 800-5-5-5-18-1.8В, смело брали 1000, 1100 и даже с небольшим овервольтажом 1200, но в упор не желали работать на родной 1066. четыре набора запустилось на родных частотах после ручного выставления рабочих напряжений-частоты-таймингов, но попытка разогнать хоть на мегагерц приводила к bios recovery, два (!) худо-бедно заработали с разгоном.
итого: эксперимент нуждается в перепроверке и как-либо обобщить результат я не готов :(

ZeroBit по поводу терабайтников согласен с basher@wrk.

И еще если можно приведите модели планок с которыми тестировали DQ6. Просто я уже с неделю пытаюсь подобрать себе нормальный комплект DDR2-1066 и также с граблями. Мой продавец после третьего замененного комплекта начал на меня както странно смотреть. :oops:
Отредактировано куратором: Slavik Y. Дата: 10.10.2008 11:37

Куратор темы
basher@wrk насчет памяти - извольте:

два запустившихся на дефолте 800-5-1.8v и работающих без проблем с разгоном кита - Mushkin (2x2GB, 996599) и Transcend (2x1GB, TX1066QLJ-2GK)
три запустившихся на дефолте 800-5-1.8v и работающих в разгоне и даунклоке, но неработающих на номинальных 1066 - Corsair (2x2GB, TWIN2X4096-8500C5DF), OCZ (2x2GB, 2RPR10664GK) и Geil (2x1GB, GX22GB8500PDC)
четыре набора заработавших на номинале 1066, но неработоспособные при попытке разгона - Crucial (2x1GB, BL2KIT12864AL1065), TEAM (2x2GB, TXDD4096M1066HC5DCD), Mushkin (2x1GB, 996612) и OCZ (2x1GB, 2N1066SR2GK)

из непопавших в общий зачет еще надо упомянуть кит от TEAM (2x1GB, TXDD2048M1066HC5DC) с совершенно невообразимыми радиаторами, но в паре заставить их работать я так и не смог.

конечно же, постараюсь повторить эксперимент в ближайшее время.

Последний раз редактировалось Slavik Y 10.10.2008 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 21 из 67<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа