Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 21 из 451<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
AGluk писал(а):
Если компьютер выключить и дать ему постоять несколько часов не отключая его от розетки, то потом он не запускается.

Тестируй память в Memtest86+, в ней проблема должна крыться, также заполни профиль!
После шатдауна сразу пробовал запускать?

AGluk писал(а):
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Если компьютер выключить и дать ему постоять несколько часов не отключая его от розетки, то потом он не запускается. Причем при старте какой-то из вентиляторов начинает шуметь сильнее чем обычно, точно затрудняюсь сказать какой, возможно на видеокарте, сигнал на монитор не поступает, но если выключить из розетки на пару секунд, то потом запускается нормально, все вентиляторы шумят как обычно. Запуск происходит за два этапа. Я читал, что это нормально для материнских плат Asus. У меня P5K Premium Black Edition. Процессор Core 2 Quad 6600 SLACR. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Заранее очень благодарен.

Какой у тя блочек ? и версия биоса на матерни. Похоже вся твоя процедура очень на обнулиние и старт

Member
Парни у меня чето скорость памяти в эвересте какаято гиблая! Чтение-6200, запись-4700, копирование-5100, задержка-81. На старом компе с ддр1 и то больше была. Может че в биосе настроить надо или биос другой? У меня просто P5K биос 0902. Глянте на тайменги может там че зарылось?

Member
User666 писал(а):
Парни у меня чето скорость памяти в эвересте какаято гиблая! Чтение-6200, запись-4700, копирование-5100, задержка-81. На старом компе с ддр1 и то больше была. Может че в биосе настроить надо или биос другой? У меня просто P5K биос 0902. Глянте на тайменги может там че зарылось?

А память на какой частоте фунциклирует. В эвересте посмотри. Может делитель пониженный стоит, другой причины вроде я не вижу.

Member
Память вот! Даже мальца разогнаная тк проц гнал.

Member
Добрый день!
Собрал медиацентр на ASUS P5K-VM, но столкнулся с тем, что QFan не управляет оборотами процессорного кулера. Вентилятор 3-pin работает на максимальных оборотах. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как лечил?
BIOS'ы перебирать уже пробовал... :-(

Advanced member
cyBerANGel.ru это проблема со всеми новыми платами Asus, не лечится.

Member
Hil
А если поставить кулер с вентилятором 4-pin?

Advanced member
Тогда будет ОК. Увы, регулируются только обороты 4-pin кулеров. :(

Member
Hil
Странно. У меня основной ПК на ASUS Striker Extreme, там такой проблемы нет.

Advanced member
cyBerANGel.ru если правильно помню, эта "фича" у Асусов появилась только на последних сериях плат. Увы!
Ты обзоры мамок на оверах зря не читаешь, им уже давно "выговор" сделали за это нововведение.

Member
Hil
Вечером дома обязательно почитаю! Спасибо! :-)

ПРОБЛЕМА
Собрана система: quad 6600, P5K, Gigabyte 8800gt, hdd samsung 320, 2 Gb DDR2, БП 550w hec.
Устанавливаю ХР 32, ставлю дрова, если ставить дрова на LAN то комп либо сразу уходит в ступор и потом при перезагрузке (когда надпись windows и ползунок бегает, на клаве мигают LOCKи и комп зависает)
В безопасном режиме грузится, помогает откат до установки дров на LAN. Без установки дров на сеть работает нормально.
Еще ставил ХР с вшитыми дровами (при инсталяции винды инсталятор сам ставит дрова на все девайсы, написал что драйвер на LAN более новый чем на диске для матери) при этом дрова на звук и на LAN поставились сами автоматом, настроил сетевуху для adsl, вышел в инет все вроде норм работает. НО после 1-3 перезагрузки обратно становится колом на окне когда надпись windows и ползунок бегает, на клаве мигают LOCKи и комп зависает
Кто что может посоветовать.

Member
blasphemy Сбрось биос на дефолтные настройки, прошей другую версию биоса материнки, используй отдельную сетевуху, попробуй другой дистрибутив винды.

Member
ReeFeR писал(а):
ReeFeR писал(а):
Кто шил 0806 на PRO? Что она делает с памятью? Теперь профильная CORSAIR 6400C4 не заводится с 2,1В на CL4. Установил Suite 3.25 ради интереса. Показывает 2,1. Явно что-то не так. Измерьте кто-нибудь пожалуйста.

Шить назад не хочу, не заводится от 1,8 до 2,3В (проверял и по одной), т.е никак. Подскажите в какую сторону двигаться, кто-нибудь :oops:

Напряжение завышается на 0.05V.

Static Read Control/Enabled.
Booster Disabled/0.

Member
Спасибо всем за ответы. Конфигурацию своего компьютера я засунул в профиль. На всякий случай вот еще раз:

Блок питания: Thermaltake Purepower RX Cable Management 500W ATX 12V 2.2
Процессор: Core 2 Quad 6600
Материнская плата: Asus P5K Premium Black Pearl Edition
BIOS: 0504
Память: OCZ PC6400 4x1024Mb
Видеокарта: nVidia GeForce 8800 GTS 640Mb
Звуковая карта: Creative SoundBlaster X-Fi XTremeGamer

Двойной старт не происходит, если не разгонять компьютер. Но даже если все выставить по-умолчанию, то после выключения и простоя компьютера включенным около получаса, не отключая от розетки, более он не включается. Приходится при включении держать кнопку питания, чтобы сбить биос на настройки по-умолчанию.
Попробую протестировать память как посоветовал Rexcor в программе Memtest86+ В программах под windows все тесты память проходит (S&M...)
После shutdown пробовал пару раз сразу запускать, иногда запускается... а после того как постоит с пол часа, ни разу еще не запускалась.
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 3 секунды
Протестировал память в Memtest86+ выдала две ошибке на одном pass, дольше ждать не стал. Вот что примерно выдалось в этих двух строчках:

Tst Pass Failing Address Good Bad Err-Bits Count
---- ------ ---------------------------- -------- -------- ------------ -------
5 0 0009d50bcf0-2517.6MB fbffefff ffffefff 04000000 1
7 0 0011f97676c-4601.3MB 28a39670 38a39670 10000000 4

Как я понимаю это плохо... два бита битых. Я бы их назвал горячими. Вместо 0 единичку выставляют. И там и там одинаково, вместо 0 единицей подменяется в памяти :( Но это может разве так повлиять на загрузку системы. Ведь в начале он все равно память не проверяет. Я где-то читал, что может помочь отключение 4-пинового разъема питания, который рядом с процессором находится... на мой взгляд ерунда какая-то. Кто-то другой писал, что в биос надо поставить в опциях северного моста PCI/PEG порядок инициализации графического адаптера. Я пробовал, менял PEG/PCI на PCI/PEG, никакой разницы, как не запускался, так и не запускается.
Интересно, с памятью это гарантийный вариант... Всего 2 бита из более чем 33 миллионов...

Member
AGluk
Память тестировать отдельно - каждую планку...

Member
Понятно, сейчас займусь. Спасибо.

Member
Подскажите плиз, такая интересная проблема. Вообще был биос на asus p5k 704 - проц на 1.475 работал нормально на частоте 3.0 (е4400). После обновления до 904 не держит даже если до 1.575 задирать и работает нестабильно. В чем может быть проблема? Только откат бивиса поможет?

Member
AGluk писал(а):
Интересно, с памятью это гарантийный вариант... Всего 2 бита из более чем 33 миллионов...

Проверка памяти в Memtest86+ это первое что вы или любой должны делать после сборки компа.

Количество ошибок не имеет значения, как и место их расположения. Даже одна ошибка означает что надо что-то делать - поднимать напряжение, менять тайминги или - в исключительных случаях - менять память.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 21 из 451<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа