Имею проблему. Шина 1560 множитель 9 квад полностью стабилен, подымаю шину 1600 *9 тоже всё стабильно но стоит ТВ тюнер AVerMedia 507 который виснет чере 15 минут после запуска с заиканием звука и вешает всю систему. При этом при шине 1800 и множителе 8 всё работает, только до чистоты проца 3600 подымаеш всё висяк. Игры с волтажами проца, мостов и т.п. не чего не дают. Квад держит даже 3800 игры тесты всё проходит а вот на тюнере висяк. Подскажите где копать и как с этим боротса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
HBG У меня на предыдущей мамке,когда я поднимал частоту шину до 2000 тюнер просто сдох,так что радуйся,что он еще жив и только подвешивает систему.Хотя у меня был USB2 Gotviv. Жалко конечно,но зараза пережил ровно месяц после оканчания гарантии. Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд frost1984 никакая слай система на сегодняшний день не справится с высокими разрешениями в Кризисе из-за отсутствия необходимого количества видеопамяти
вот простой пример 1600х1200 хай 16Q AA-cтопор
#77#77 а тут чуть полегче 1600х1200 8АА
#77 а дх10 наверное еще 500мб закушает,только пока нечем отмерить.
Member
DiSa_THE_Greeat я уж думал,что ты об этом знаешь-память в слае не суммируется каждая видеокарта использует свой объем для обработки своего кадра.Так что всего 768 мб даже для трех ультр.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
anubias Антиалиасинг - это зло для кризиса!!! Он сам по себе сильно грузит память, а в кризисе - это вообще швах. Попробуй отключии АА - загрузка видеопамяти до 200-300 Мб упадет..
К тому же он еще и тормозит конкретно. Зачем это нужно? Все-равно в движении алиасинга мало заметно... Я если вижу, что играть даже немного не комфортно, сразу или отключаю его или снижаю... Вот анизотропка обязана быть 16х!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Buld@zer писал(а):
Что бы биос нормально обнулить, то обнулять нужно без батарейки и не меньше 10 мин имхо.
ага типо ушел на работу вытащил батарейку вернулся поставил .. у меня не этот девайс, не думаю что большая разница, всё обнуляется за несколько секунд, надо только не забыть БП выключить кнопочной, иначе можно и 2 дня сидеть ждать и не дождаться ..
Buld@zer писал(а):
Но теперь опять появилась байда под названием System Boot Fail как только изменяешь настройки проца или памяти,
эти "проблемы" связаны скорее с перегревом .. имхо
DiSa_THE_Greeat писал(а):
сли даже из 2 гтс 512 даёт 1024мб
как бы хорошо что бы так было
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 31.03.2008 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Отпишусь о своей попытке разгона (сразу говорю комп не мой).
Q6600 G0 (охлаждение - водянка)/4Gb OCZ 1000MHz/SLI 2x8800GT
Промучился два дня. Но запустил систему - 400х9.
Биос 11 (до этого тестилось на 10, но 11 оказалось немного стабильнее)
Напруги
CPU - 1.5
PLL -1.6
VTT-1.4
Memory 2.2
NB - 1.5
SB - 1.6
1.2HT - 1.4
+60mV/+60mv (два параметры (трети и четвертый снизу вроде)
Прошел тест S&M и OCCT все нормально. Температура проца подымалась до 70 (а так постоянно была в районе 60). MCP было 80-85 (поставил кулер упала до 60-65).
Играл тока в БФ2 вроде все нормально, но иногда зависает комп и после резета не всегда запускаются ЮСБ мышь и клава (виндовс стартует, но работает он или висит понять не могу). Может кто что подскажет.
З.Ы. Buld@zer создал ветку про референс XFX/EVGA на 780i и исчез оттуда.....слежу за двумя ветками и немогу понять какую-же лучше себе брать (референс или нет).
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
У меня на предыдущей мамке,когда я поднимал частоту шину до 2000 тюнер просто сдох,так что радуйся,что он еще жив и только подвешивает систему.Хотя у меня был USB2 Gotviv. Жалко конечно,но зараза пережил ровно месяц после оканчания гарантии.
А ещё какие мысли по моей проблеме есть? Я вообше грешу на оперативку менут двацать назат одна планка с профиля сдохла. ТВ тюнер пережил несколько мамок в разгоне, может в натуре сгорел, но чему там гореть с такими симптомами???
Акула пера
acidfly А мне там больше делать нечего, т.к. уже другая мамка... Имхо бери страйкер 2 экстрим. Плюсы: встроеная водянка, большой разгон у чипсета 790и ультра, нет 200-го чипа. Но память ДДР3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
Mitjay P5LD2 писал(а):
ага типо ушел на работу вытащил батарейку вернулся поставил .. у меня не этот девайс, не думаю что большая разница, всё обнуляется за несколько секунд, надо только не забыть БП выключить кнопочной, иначе можно и 2 дня сидеть ждать и не дождаться ..
Все бы хорошо Но - в саму микросхему BIOS прописываются следующие области - DMI, CMOS и PnP и что-бы сбросить эти области ни кнопочка ни вынимание батарейки не помогает.
Фактически действительно надо два раза зашивать BIOS
1-ый раз из-под самого BIOS EZ-Flash или AWDFLASH от ASUS версии 1.32 или 1.33 - при этом записывается область BOOT (загрузчика, самая последняя), но не
сбрасываются области DMI и CMOS (они в самом начале) - это видно в эвересте на первой заклад о компе, две строчки версия BIOS и версия DMI 2-ой раз перезаписываем этот-же BIOS из под AWFL882 - AWFL884 с ключами
AWFL884 1101.bin /py /sn /cd /cc /cp
последние три ключа и отвечают за зачистку областей DMI, CMOS и PnP
Надо только убедиться, что ваша микросхема BIOS, которая высветилась в предидущей прошивке поддерживается этой прогой, просто просмотреть файл прошивальщика и найти нужное название (у меня SST 49LF080A /3.3V) - файл не сжат и не зашифрован.
Менять порядок прошивки на 2-ой, а потом 1-ый не стоит - так как при этом сразу не перепишется начальный загрузчик и это может привести к печальным последствиям Загрузчик старой версии, а остальной код BIOS новой версии - в принципе наблюдал в таком случае постоянную перезагрузку (правда на других матерях) - лечилось только перепрошивкой микросхемы BIOS на программаторе или сразу вход в BIOS EZ-Flash.
ЗЫ: AWDFLASH от ASUS версии 1.32 или 1.33 и AWFL882 - AWFL884 имеют "внутре" очень важную приписку for nForce Chipset Only! так что для других чипсетов нужны другие проги типа afudos и amiflash и другое лекарство в борьбе с DMI.
ЗЗЫ: сейчас у меня в DMI нормально видятся все 4 планки памяти по гигу.
Member
HBG Выбери сам для себя что важнее 3600 и выше для того что бы успокоить свои амбиции или уменьшить частоту и радоваться стабильности ситемы.Уже неоднократном писал на нашем форуме, что частоты 3200 даже у двухядерника хватает для всего,даже для полноценной нагрузки слай системы в играх.Марки тихо курят в сторонке им только давай герцы,чем больше тем вкуснее и не важно два или четере ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Грустный тест по страйкеру уж не знаю как гоняли
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_striker2/print Я вот все облизываюсь на P5N-T SLI
у меня абитка на 680 чипсете, квад и 1 8800гт.
Вот думаю как будет с квадом на P5N-T SLI и хорошая ли будет идея со сли.
Есть вариант обмена на P5N-T SLI и на p35-dq6 (причем второй выйдет на 2500 дешевле)
Вот и разрывась между вариантами.
Кто чего подскажет, кто есть из владельцев P5N-T SLI, квадов или слишек:beer:
Акула пера
chaotism Дык у них может руки кривые, раз выше 400 взять не смог? Мой страйкер 2 гонится стабильно 530 по шине! Предыдущий брал 515.
Вот почитают люди эту статью и не будут мамку эту покупать... Такие тесты - зло, наверное им мало денег за тест заплатили, вот они зуб и наточили. Руки отрывать надо за то что в народ эту белеберду выкладывают.
статья кака..писали ламеры убить руки нафик поотрывать к компам не подпускать категорически!
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Думаю че купить на 780I sli. Пока остановился на ASUS P5N-T, но вот проблема: собираюсь мутить sli из 2-ух 9800 GTX, и хочу сменить сразу на них кулеры на "холодильники". Отсюда вопрос: какие PCI-E на матери версии 2.0( в идеале- верхний и нижний) и есть ли в комплекте мостик, чтоб 1 с 3 заработал? Если нет, то можно ли купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
У deluxe как и у формулы два мостика для слая: длинный гибкий для 2-х карт (слот 1 и 3 pci-e 16) и жесткий для 3-х видюх. Просто у формулы больше запас для разгона. По тестам как я понял для материнок асус на 780i подобрать трудно напряги для разгона квадов. Я вчера добился работоспособности на 3600МГц для квада6600. В первых тестах прайм95 проц доходил до 100 градусов(в играх не больше 68 градусов и мосты были не на пределе перегрева). А в тесты, что публикуют, не сильно смотреть надо, потому как не привычно гониться материнка страйкер 2 формула. Долго подобрать все напряги, чтоб перегрева не было. Например в начале CPU PLL не выставил ручками, так автоматом напряжение 2 вольта, что явно перебор и проц сильно греется.