Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
Risenes писал(а):
а Гемени 2 встанет на мать, никуда не упрется?
Встанет, причем и горизонтально и вертикально, но если память Dominator (или т.п.), то только вертикально (т.е. часть его будет накрывать чипсет) - я так и поставил, хотя по инструкции так ставить запрещено.
Последний раз редактировалось Stroff 31.08.2008 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
ch0mb0r Ты уже сделал задуманное? насчёт установки кулера на север - не думаю что это идея фикс и если всё грамотно сделать, то толк несомненно будет. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Stroff Ты-бы фото-бы сделал и запостил тут, я лично думаю что ch0mb0r прав, лучше 2х120, тогда можно кулер поставить как положенно и с памяти охлаждение снять.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
PSP-Devices в том то и дело, меня интерисуют чужие мнения, пока ничего не делал т.к ничьего мнения я не увидел, проблема переделки крепежа от ЛГА775 под непонятно что, еще контактная площадка должна быть больше, ведь под 1ин референсным радатором скрываються 2а чипа тобишь площадь весьма большая в отличии от 775, пока вобщем идет переосмысление и додумывание
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Иркутск
Проблема в следующем - при установке 4-х модулей OCZ 9600 по 1 Гб память не функционирует на своем номинале - т.е. на 1200 МГц. Повышение напряжений ничего не дает .Максимум 1067 МГц с таймингами 5-5-5-15 . С двумя модулями - все О.К. Проц Q6600 разогнан по шине до 3200 с напругой 1.36. Биос на матери 07. В чем могут быть грабли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
alexis791 писал(а):
С двумя модулями - все О.К.
а вы как думали, повышенная нагрузка на контроллер памяти. тем более всегда и везде советуют использовать меньшее количество планок памяти потому как с количеством уменьшается разгонный потенциал. возможно одна планка не тянет этот режим. вы пробовали модули друг с другом проверять? на NB\SB напругу подымали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Иркутск
Vovanich писал(а):
alexis791 писал(а): С двумя модулями - все О.К.
а вы как думали, повышенная нагрузка на контроллер памяти. тем более всегда и везде советуют использовать меньшее количество планок памяти потому как с количеством уменьшается разгонный потенциал. возможно одна планка не тянет этот режим. вы пробовали модули друг с другом проверять? на NB\SB напругу подымали
И напругу подымал и попарно менял - всу одно - при попытке преодолеть 1100 МГц сбрасывает в БИОСе на FSB 1066 и DDR 667. Попарно любые 2 планки в номинале пашут нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Что за хрень! Комп зависает даже в биосе. Только включаю, он даже нагрется не успевает, захожу в биос и через минуту зависон. Причем RESET не помогает, комп не перезагружается - экран остается черным и загрузка не идет. Все в номинале стоит. E8400 + Corsair 1066 2*2048. Биос Р07 залил. Когда прошивал, несколько блоков были синего цвета "no update". Это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Moscow
Парни, в p07 биосе исправили баг с зависанием при просмотре видео?? стабилен вообще биос нет (р07) ?? щас стоит p04, полная стабильность кроме видео.....есть ли биос полностью функциональный без "подарков"???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Stroff Как я и говорил, можно попробовать снять с памяти охлад и перевернуть гемини, установив 2х120мм вентилятора - память будет достаточно хорошо обдуваться сквозь рёбра. Если гемини модифицировать - спилив рёбра жёсткости на рамке крепления вентилей - то мощность обдува ещё увеличится.
alexis791 напряжение на север и на юг поднимал (возможен банальный перегрев)? мультипликатор НТ сколько выставил (я ставлю всегда х3 при работе памяти в линкед/синхронн, шина 1800-2000)? в каком режиме работает память по отношению к шине?
ch0mb0r Я думал так: интегрировать кулер в стоковый хитпайп (выпилить под него Г-образный профиль) - при этом уделяя внимание охлаждению севера (в том случае если контактной площадки нехватает накрыть их оба), согласно объёму работ необходимо задуматься о перспективности реализации такого плана (потеря гарантии/сложность последующей продажи) - у тебя слай? сколько ещё намереваешься юзать плату?.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
PSP-Devices писал(а):
Stroff Как я и говорил, можно попробовать снять с памяти охлад и перевернуть гемини, установив 2х120мм вентилятора - память будет достаточно хорошо обдуваться сквозь рёбра. Если гемини модифицировать - спилив рёбра жёсткости на рамке крепления вентилей - то мощность обдува ещё увеличится.
Спасибо конечно, но мне это не нужно У меня и так две 120ки дует туда.
OCZ XTC поставил для интерьера
В общем решил брать это, вопрос простой, если поставлю 8гиг оперативы будет глючит при установке винды как и с 4, и еще кто может кратко рассказать как разогнать на этой матери ку9550 до 3.2ггц, я в этим впервые занятся хочу и на этих матерях вроде все автоматом выставляется, просто скажите на что жать? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Вчера влился в ряды обладателей 780 от ХФХ. Первые впечатления - строго положительные. Поднял напругу на проце и памяти, выставил шину 400 (1600) и память 800 с 1Т. Абсолютно спокойно проц работает на 4000мгц. Проверил слай на двух гтс-ках, работает. На северник лег 8см вентиль на 5 вольт. Очень нравится производительность памяти, 10233мб/сек - чтение при 5-5-5-15 1Т, и это на 800 мгц! Позже продолжу эксперименты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25