Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
Santer_88love3kGavgray МЕГАРЕСПЕКТ вам ребята! Косяк оказался в том что частота HT не должна превышать частоту NB
Удалось разогнать Phenom X3 8450 с 2100MHz (10,5x200) до 2950MHz (10,5x281)
И получилась вот такая картина маслом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Украина, Донецк
Доброго времени суток.
Я не самый опытный оверлокер, так что прошу вашей помощи.
M/B Biostar TA770 A2+
AMD X2 4000+
ОЗУ 2Gb Samsung
Помогите разогнать до 2800~3000Mhz. Прошу вас написать какие параметры по-точнее биоса нужно менять и на какое значение.
А то я что то пробовал, а у мну вылетает ...in Safe mode...и грузится как обычно...
Кстати при разгоне в авторежиме перезагрузка происходит намного быстрее. Кстати она дает на моем проце 2500 вместо стандартных 2100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
RINDIG писал(а):
автоматически из настроек в биосе обычный 3 pin вентилятор ?
Только процесорный, и иногда "чипсетный" вентиляторы... На сколько мне известно, по умолчанию 1.2В, меняется только вверх Все написанное относится только в ТА770, другие в руках не держал...
jackal-85 писал(а):
Помогите разогнать до 2800~3000Mhz.
читал мой обзорчик? там в одном месте я немного описывал что куда ставил при разгоне... (вторая часть, в факе ссылка)
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Украина, Донецк
Santer_88 писал(а):
читал мой обзорчик? там в одном месте я немного описывал что куда ставил при разгоне... (вторая часть, в факе ссылка)
нет не читал, почитаю на досуге...
А разогнать у мну получилось 2100@2800. Всё хорошо, только вот при попытке выставить тайминги вручную, при входе в биос или перед загрузкой винды издается очень страшный и противный писк внутри системника. Что то похожее на на катушку (не сильно разбираюсь). Может кто знает какие нужно тайминги ставить для моей памяти? Или дело может быть в другом? И кстати между скоростью шины HT 800 или 1000 большая разница?
Member
jackal-85 писал(а):
HT 800 или 1000 большая разница?
нет, не очень, тем более вы разгоняете по шине, и важно чтобы результирующая частота HT была меньше 1000. тогда будет стабильно...
в настройках памяти желательно включить мем tri stating кажется так, ну а в общем, если получилось разогнать то последние соки вы и сами выжать сумеете, только посидеть попробовать придется...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Скажите плз нормально ли выключается TA 770? у меня она собака через пару секунд снвоа стартует. насколько я знаю такая проблема может быть из-за питалова УСБ...может какие перемычки переткнуть?
В принципе проблема не особо напрягает-машинка всё равно выключается раз-два в неделю, но раздражает необходимость после выключения щёлкать БПшником
Tyan Tiger , биос вроде весь перекопал. х.з что ещё можно там глянуть вроде все функции с автоматическим включением задисейблены.
может реально что пропустил-подскажите!
Кстати, есть ещё такая фигня-после выключения(перед самостоятельным включением) падает питания на УСБ(по крайней мере все светодиоды на переферии вырубаются) я ещё с этим связываю проблему..или вообще не в ту степь смотрю? Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд и ещё!!! совсем забыл!
У меня до этой матери на платах не было дополнительного питания шины PCI_e. Поясните, обязательно ли подключать этот молекс? Или он просто позволяет снизить нагрузку на цепь питания шины(хотя какая там нафиг нагрузка если видюха имеет собственное питание )???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Погорела моя плата. Сначало начала виснуть после 2-3 минут после загрузки оси, потом даже не могла загрузить винду. Решил оставить до утра. Утром включаю... не включается. Микросхема расположенная чуть ниже звуковых разъёмом была как печка, и транзистор между PCI и PCI-E разёмами тоже грелся очень сильно.
Member
z1000 писал(а):
Микросхема расположенная чуть ниже звуковых разъёмом была как печка, и транзистор между PCI и PCI-E разёмами тоже грелся очень сильно
надо будет посмотреть, мож у меня тоже греется... микруха это же кажется сетевая? от нее бы наверное не перестала включаться, а вот транзистор наверное южник питает и вполне могет быть что это он виновен... По гарантии понесете?
может и сетевая, но самое смешное у меня стояла отдельная сетвая карта. Гарантии у меня на руках нет, она где-то... брал одному знакомому комп и докучи взял эту плату. Скорее всего не буду заморачиваться с гарантией, к тому же если это сетевая, возможно вообще не гарантийный случай.
Member
z1000 скорей всего это сетевой контроллер Marrvell 88E8056, т.к. англ. буква "М" еле , но видна. а вот силовой транзистор, скорей всего "нагнулся" из-за видеокарты. у вас она без доп. разъёма питания? вы подключали 4-pin molex к разъёму на м.п. ?
Member
Это точно не сетевая виновата (я про чип что под звуковыми разъемами), у меня был случай: своя сеть была протянута по воздуху между девятиэтажками, и в сильную грозу, у всех кто был в сети, разлетелись сетевухи, у некоторых в клочья =)... У меня весь корпус изнутри был усыпан осколками встроеного "марвела", но мать работала исправно... =)))
Tyan Tiger писал(а):
а вот силовой транзистор, скорей всего "нагнулся" из-за видеокарты. у вас она без доп. разъёма питания?
ошибаетесь, на этом силовом транзисторе 1.26В... Зничит он все таки южник питает, и на южник же повешаны все функции по включению выключению? z1000 Рекомендую аккуратно промерять напряжение на нем, если с гарантией морочится не будете... А то подключен был молекс или нет, от этого мог погореть только 24пин конектор, теоретически, по псй-ех ведь сразу 12В подается с 24пин конектора, без всяких преобразователей и транзисторов... А сама мода размещать молексы на мамке пошла со времен 20пин блоков питания (АТХ 1.3 наверное), на которых боло до жопы малексов и производители материнских плат так подстраховывались, разгружая линии 20пин конектора...
Member
Santer_88 у меня нет сейчас платы под руками, по этому по картинке и в крайнем случае pdf c сайта пр-теля
У меня весь корпус изнутри был усыпан осколками встроеного "марвела", но мать работала исправно это как повезёт. к нам приносили тоже после грозы мамки и из-за сетевой они нормально н работали. тут. так сказать, дело случая