Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 21 из 48<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме.
Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх.
Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ.
за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК)

----------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:Прежде, чем задать вопрос, ознакомьтесь с F.A.Q.
----------------------------------------------
>>>F.A.Q.<<<

Последний раз редактировалось Tyan Tiger 17.07.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Santer_88 love3k Gavgray МЕГАРЕСПЕКТ вам ребята! :beer:
Косяк оказался в том что частота HT не должна превышать частоту NB
Удалось разогнать Phenom X3 8450 с 2100MHz (10,5x200) до 2950MHz (10,5x281)
И получилась вот такая картина маслом :dance: :dance: :dance:

Junior
Доброго времени суток.
Я не самый опытный оверлокер, так что прошу вашей помощи.
M/B Biostar TA770 A2+
AMD X2 4000+
ОЗУ 2Gb Samsung
Помогите разогнать до 2800~3000Mhz. Прошу вас написать какие параметры по-точнее биоса нужно менять и на какое значение.
А то я что то пробовал, а у мну вылетает ...in Safe mode...и грузится как обычно...
Кстати при разгоне в авторежиме перезагрузка происходит намного быстрее. Кстати она дает на моем проце 2500 вместо стандартных 2100.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!

Member
Данные платы регулируют автоматически из настроек в биосе обычный 3 pin вентилятор ?
Данные платы могут понижать напряжение на чипсете ?

Member
RINDIG писал(а):
автоматически из настроек в биосе обычный 3 pin вентилятор ?

Только процесорный, и иногда "чипсетный" вентиляторы...
На сколько мне известно, по умолчанию 1.2В, меняется только вверх
Все написанное относится только в ТА770, другие в руках не держал...

jackal-85 писал(а):
Помогите разогнать до 2800~3000Mhz.

читал мой обзорчик? там в одном месте я немного описывал что куда ставил при разгоне... (вторая часть, в факе ссылка)

Junior
Santer_88 писал(а):
читал мой обзорчик? там в одном месте я немного описывал что куда ставил при разгоне... (вторая часть, в факе ссылка)

нет не читал, почитаю на досуге...
А разогнать у мну получилось 2100@2800. Всё хорошо, только вот при попытке выставить тайминги вручную, при входе в биос или перед загрузкой винды издается очень страшный и противный писк внутри системника. Что то похожее на на катушку (не сильно разбираюсь). Может кто знает какие нужно тайминги ставить для моей памяти? Или дело может быть в другом? И кстати между скоростью шины HT 800 или 1000 большая разница?

Спасибо за советы.

Member
jackal-85 писал(а):
HT 800 или 1000 большая разница?

нет, не очень, тем более вы разгоняете по шине, и важно чтобы результирующая частота HT была меньше 1000. тогда будет стабильно...
в настройках памяти желательно включить мем tri stating кажется так, ну а в общем, если получилось разогнать то последние соки вы и сами выжать сумеете, только посидеть попробовать придется...

Junior
Ну а всё же, у кого нибудь ещё есть писк (секунды 2-3) перед загрузкой Винды. Что это может быть, и страшно ли это? Подскажите плиз.

Santer_88 писал(а):
важно чтобы результирующая частота HT была меньше 1000.

у мну она вышла ~1050Mhz

Member
jackal-85
Дросселя, не страшно.

Скажите плз нормально ли выключается TA 770? у меня она собака через пару секунд снвоа стартует. насколько я знаю такая проблема может быть из-за питалова УСБ...может какие перемычки переткнуть?
В принципе проблема не особо напрягает-машинка всё равно выключается раз-два в неделю, но раздражает необходимость после выключения щёлкать БПшником :bandhead:

Member
КОТjra
в биосе не стоит включение по "звонку" чего-либо?

Tyan Tiger , биос вроде весь перекопал. х.з что ещё можно там глянуть :) вроде все функции с автоматическим включением задисейблены.
может реально что пропустил-подскажите!
Кстати, есть ещё такая фигня-после выключения(перед самостоятельным включением) падает питания на УСБ(по крайней мере все светодиоды на переферии вырубаются) я ещё с этим связываю проблему..или вообще не в ту степь смотрю?
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
и ещё!!! совсем забыл!
У меня до этой матери на платах не было дополнительного питания шины PCI_e. Поясните, обязательно ли подключать этот молекс? Или он просто позволяет снизить нагрузку на цепь питания шины(хотя какая там нафиг нагрузка если видюха имеет собственное питание :?: )???

Заблокирован
Заблокирован
РљРћРўjra писал(а):
Поясните, обязательно ли подключать этот молекс? Или он просто позволяет снизить нагрузку на цепь питания шин

Желательно, это снижаер нагрузку на основной кабель ATX24pin.

Member
КОТjra
если всё отключено. то значит дело случая.. Биос шить последний и пр.

Молекс подключать не обязательно. вроде я в ФАКе это писал,пока его не "перенедоделали" задумка в "стабильном" разгоне видеокарты.

Member
Погорела моя плата. Сначало начала виснуть после 2-3 минут после загрузки оси, потом даже не могла загрузить винду. Решил оставить до утра. Утром включаю... не включается. Микросхема расположенная чуть ниже звуковых разъёмом была как печка, и транзистор между PCI и PCI-E разёмами тоже грелся очень сильно.

Member
z1000 писал(а):
Микросхема расположенная чуть ниже звуковых разъёмом была как печка, и транзистор между PCI и PCI-E разёмами тоже грелся очень сильно

надо будет посмотреть, мож у меня тоже греется... микруха это же кажется сетевая? от нее бы наверное не перестала включаться, а вот транзистор наверное южник питает и вполне могет быть что это он виновен... По гарантии понесете?

Member
z1000
а фото можно какое-нибудь?

Member
Tyan Tiger Да можно http://images.people.overclockers.ru/161148.jpg .
Santer_88 писал(а):
микруха это же кажется сетевая
может и сетевая, но самое смешное у меня стояла отдельная сетвая карта. Гарантии у меня на руках нет, она где-то... брал одному знакомому комп и докучи взял эту плату. Скорее всего не буду заморачиваться с гарантией, к тому же если это сетевая, возможно вообще не гарантийный случай.

Member
z1000
скорей всего это сетевой контроллер Marrvell 88E8056, т.к. англ. буква "М" еле , но видна.
а вот силовой транзистор, скорей всего "нагнулся" из-за видеокарты. у вас она без доп. разъёма питания?
вы подключали 4-pin molex к разъёму на м.п. ?

Member
Это точно не сетевая виновата (я про чип что под звуковыми разъемами), у меня был случай: своя сеть была протянута по воздуху между девятиэтажками, и в сильную грозу, у всех кто был в сети, разлетелись сетевухи, у некоторых в клочья =)... У меня весь корпус изнутри был усыпан осколками встроеного "марвела", но мать работала исправно... =)))
Tyan Tiger писал(а):
а вот силовой транзистор, скорей всего "нагнулся" из-за видеокарты. у вас она без доп. разъёма питания?

ошибаетесь, на этом силовом транзисторе 1.26В... Зничит он все таки южник питает, и на южник же повешаны все функции по включению выключению?
z1000 Рекомендую аккуратно промерять напряжение на нем, если с гарантией морочится не будете...
А то подключен был молекс или нет, от этого мог погореть только 24пин конектор, теоретически, по псй-ех ведь сразу 12В подается с 24пин конектора, без всяких преобразователей и транзисторов... А сама мода размещать молексы на мамке пошла со времен 20пин блоков питания (АТХ 1.3 наверное), на которых боло до жопы малексов и производители материнских плат так подстраховывались, разгружая линии 20пин конектора...

Member
Santer_88
у меня нет сейчас платы под руками, по этому по картинке и в крайнем случае pdf c сайта пр-теля

У меня весь корпус изнутри был усыпан осколками встроеного "марвела", но мать работала исправно
это как повезёт. к нам приносили тоже после грозы мамки и из-за сетевой они нормально н работали.

тут. так сказать, дело случая :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 949 • Страница 21 из 48<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа