Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 21 из 63<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Цитата:
А конфигурацию ПК указать нельзя? Экстрасенсы в отпуске.

1) EasyTune 5 в среде Windows Vista очень часто работает некорректно. Мне лично настроек в bios предостаточно.

2) Hybrid CrossFire доступен только в сочетании встроенного видеоядра и видеокарты класса HD2400/HD3400
http://game.amd.com/us-en/crossfirex_hybrid.aspx
Доп. софта не требуется.

Комп у меня в профайле. Атлон 5000+, 4 Гб Corsar 800 Mhz 4-4-4-12, 700 Ватт Chieftec, корпус GMC C-50, GA-MA78G-DS3H.
Хочу видюху 4850 Gigabyte на пассивном охлождении и феном 9550, кулер с 4 pin с массивным охлаждением что бы все вокруг обдувал ( может подскажете варианты) Работаю в компьютерном магазине в Тольятти.
И еще вопрос 4850 Hybrid CrossFire будет поддерживать, для уменьшения энергопотребления.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
EasyTune 5 я запустил, изменил один параметр в биосе, по потом снес, лучше разгон в биосе делать.
Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 16 секунд
кулер нужен низкопрофельный, не запускается q-flash, и express recovery

Поправил: для читабельности выделил цитату в тег quote, как и должно быть.
I.N.

Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 24.10.2008 23:26

Hit the road Jack
nap4lm тут вроде писали, что БП лучше на 24 пин, а не на 20 + 4. мож дело в этом.

turist7777 зачем те изютюн?!? используй биос.
по идее, гибрид кроссфайр работает и с 4850, но в висте.

по кулеру - у мя и у куратора темы минитайфун, вертушку можа заменить, или посмотри, что у остальных юзеров материнки в профилях)))
пассивный гигабайт - сила. у знакомого взял 740 без вольтмода, но с хорошим продувом корпуса и допкулером на самой в\карте.

Moderator
turist7777 писал(а):
И еще вопрос 4850 Hybrid CrossFire будет поддерживать, для уменьшения энергопотребления.

Млин, да читать-то будем? Хотя бы свои же посты? Хотя бы то, что процитировал??
Ясно сказано:
Цитата:
Hybrid CrossFire доступен только в сочетании встроенного видеоядра и видеокарты класса HD2400/HD3400

nap4lm писал(а):
Вопрос 1: как ещё её можно заставить запуститься, кроме описанных способов? и подскажите плиз, где взять ткань из упомянутого ластика, или чем можно её заменить? (попробовал в желтых и красных разъемах и поочередно одну планку по всем DIMM - ничего)

Описанных где?
nap4lm писал(а):
Corsair XMS2 DHX, CL 4-4-4-12

Если так не заводится, только два пути:
1) Ставим сначала "обычные" модули памяти, потом просто их подменяем, поменяв в bios напряжение.
2) Запускаем систему в SafeMode (если нет другой памяти), удерживая клавишу insert при включении и корректируем напряжение памяти в bios.
nap4lm писал(а):
при наведенной конфигурации вод XP пытаюсь поставить дрова материнки, и возникает трабл: после установки драйверов АТI под видео, при следующей загрузке после бегунка монитор отключается и все :( Та же ситуация и при ручной установке дров на видео, и при установке с оригинального диска (В начале лечилось полным удалением драйверов). А после очередной инсталяции, ни удаление драйвером ни восстановление системы не помогает. При чем мощности БП должно хватать по идее. В чем может быть конфликт?

В мониторе. Загружаем ОС в SafeMode после установки драйвера и принудительно выставляем заведомо поддерживаемый режим (битность, разрешение, частоту).

Хотя твой БП 20+4 pin по-любому следует поменять на что-то более приличное.

nap4lm писал(а):
Мало того, я теперь пытаюсь поставить заново винду и после копирования всех файлов и загрузки уже инсталяционной винды та же ситуация - монитор после бегунка резко отключается и капут. Сбросил BIOS джампером - не помогло.

Хотя, возможно, и сам монитор дохнет :spy:

Замена БП ничего не дала, поставил Cheiftec 350W 24+4 pin, все глюки остались.

Уже даже в сейф моде не грузится.
Загружаюсь в сейф мод, выкидывает окно: "Windows Не удалось найти "С:\DSPdsblr.exe", проверьте что имя было введено правильно и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем выберите команду "Найти" ".
Нажимаем единственную кнопочку ОК.

Ещё одно окно: " Fake Setup call himself instead original "Setup.exe". - Setup Abort ! "

После этого снова выключается моник и перегружается комп как обычно :(

Щас попробую поставить с нуля Win XP SP2 теперь уже.

И эта винда тоже не ставится. На 80-90% копирования резко выключается моник и комп снова перегружается.
Похоже где-то что-то сильно конфликтует :(

Member
Угробил автоматическую регулировку оборотов для системного вентилятора.
Угробил тем, что подключал вентилятор Залман F3 через два резистора (при отключенном контроле оборотов, проверял как работают резисторы, интересно было), при этом Эверест каждые 2-3 секунды переставал показывать обороты для этого вентиля, а потом снова показывал, снова терял и снова показывал... И вот, когда наигрался с резисторами, включаю в биосе автоматическую регулировку, а она уже не работает :(
При подключении через один резистор таких глюков замечено не было, почему с двумя была такая белиберда, непонятно. резисторы - те что идут в комплекте с вентиляторами. похоже это не просто резисторы, дроссели, что-ли. дроссели-убийцы :)

Member
nap4lm писал(а):
Замена БП ничего не дала, поставил Cheiftec 350W 24+4 pin, все глюки остались.

Уже даже в сейф моде не грузится. Загружаюсь в сейф мод, выкидывает окно: "Windows Не удалось найти "С:\DSPdsblr.exe", проверьте что имя было введено правильно и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем выберите команду "Найти" ". Нажимаем единственную кнопочку ОК.

Ещё одно окно: " Fake Setup call himself instead original "Setup.exe". - Setup Abort ! "

После этого снова выключается моник и перегружается комп как обычно Sad

Щас попробую поставить с нуля Win XP SP2 теперь уже.

И эта винда тоже не ставится. На 80-90% копирования резко выключается моник и комп снова перегружается. Похоже где-то что-то сильно конфликтует Sad

а антивирусом не пробовал проверять винт? Что то уж сильно похоже на троян или вирус

Bioskiller

Что там проверять.

Я же говорю, что я комп только с нуля собрал и ставил дрова и только только поставил винду и дрова для материнки. И с этого все и началось.

И почему тогда после форматирования диска С: две разные винды не ставятся и на одном и том же моменте обрывается инсталяция, ещё при копировании файлов с диска на винт?

Member
nap4lm писал(а):
И почему тогда после форматирования диска С: две разные винды не ставятся и на одном и том же моменте обрывается инсталяция, ещё при копировании файлов с диска на винт

значит проверить memtest и MHDD

Junior
nap4lm писал(а):
И почему тогда после форматирования диска С: две разные винды не ставятся и на одном и том же моменте обрывается инсталяция, ещё при копировании файлов с диска на винт?

очень похоже на проблемы с памятью.
я бы попробовал поставить винду с одиним,заведомо рабочим модулем памяти...

Moderator
Bioskiller писал(а):
а антивирусом не пробовал проверять винт? Что то уж сильно похоже на троян или вирус

Это не вирус. Это самопальная сборка WinXP.

Что-то типа такой:
Цитата:
Windows XP SP3 2008
SamBuild 10.0 GoldRC
Версия для ТЕСТИРОВАНИЯ

:spy:

Лично у меня на данный момент вопросов, почему у nap4lm проблемы с системой, больше не возникают.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд

Кстати, "восклицания" ОС типа
Цитата:
Fake Setup call himself instead original "Setup.exe". - Setup Abort !
абсолютно из той же оперы, и это глюк именно самого этого самопала, а не железа.
Эти ошибки, дай бог памяти, впервые стали всплывать в сети по форумам ещё в 2006 году.

Junior
Bioskiller писал(а):
если есть Dual bios то включи комп и зажми кнопку ресет
Спасибо, постоял выключенным минут 10 и , о счастье , завелся.
SanchoUs05 писал(а):
Модель матплаты читающему предстоит угадать самому?

Сорри, просто когда увидел малевича испугался , ну и с перепугу забыл написать , что за мать

Moderator
SanchoUs05 писал(а):
Сорри, просто когда увидел малевича испугался , ну и с перепугу забыл написать , что за мать

:)

А я всё никак не могу Linux поставить. Млин, три болванки за вечер запорол (Debian x86 и х64, Ubuntu 8.10beta). Как не плясал вокруг системника - результат нулевой. Не ставится и всё тут - тупо виснет на разных этапах :bandhead:

:bandhead: :)

I.N. А почему же тогда у него эта же винда поставилась без проблем, и даже дрова под ту же материнку стали с первого раза и сейчас все работает :?:

И как может такие же проблемы при установке совершенно другой Винды XP SP2 уже проверенной ни раз на старых машинах.

Moderator
nap4lm писал(а):
А почему же тогда у него эта же винда поставилась без проблем, и даже дрова под ту же материнку стали с первого раза и сейчас все работает

Самосборный дистрибутив - это лотерея в первую очередь.

nap4lm писал(а):
И как может такие же проблемы при установке совершенно другой Винды XP SP2 уже проверенной ни раз на старых машинах.

Иэ той же серии?

Млин, а мне вот удалось наконец поставить Debian x64 :bandhead:
Установка, на сей раз завершившаяся удачно, заняла порядка часа.

молодец, я вот смотрел на сайте, двухканалка включается в биосе unganged mode, я там такого параметра не нашел. стоят в слотах одного цвета, при загрузке не говорит, что она включена!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
я вот подумываю о golden orb, достойный кулер???
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
хотелось бы конечно блю орб но планки мешать будут. Корпус у меня низкопрофельный, мини тайфун не влезет :-)

Member
У меня наблюдается подергивание изображения прои понорамном движении камеры или вобще там где движение должно быть плавным Телик подключен через HDMI резал 1920х1080 видяху разогнал до 800 не помогло... Не приятно смотреть кино =(.... есть мысли о линухсе токо надо найти какуето сборку для HC ПК

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Junior
и все-таки как же заставить работать винты в ahci режиме на xp sp3 x86 ?

Member
Ripper_ua писал(а):
1920х1080 видяху разогнал до 800 не помогло

Кстати да, при частоте видео меньше 320МГц висло воспроизведение обычных ДВД файлов. Несколько секунд показывает, потом черный экран, плейер не отвечает, снимаешь его - система в глухом ступоре. Если плейер не убивать, то работать продолжать можно.

I.N. писал(а):
удалось наконец поставить Debian x64

только Дебиан, или знаешь уже как и другие ставить?

Moderator
KrAzY писал(а):
I.N. писал(а):
удалось наконец поставить Debian x64

только Дебиан, или знаешь уже как и другие ставить?

Есть какие-то секреты? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 21 из 63<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа