Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 21 из 230<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VirusE читай тему в начале и ЗДЕСЬ

Партнер

Member
Скорее всего глюк из-за мамки, но я не уверен ...
У меня очень интересный глюк с Power Color 9800 SE - в виндах ХР все иконки оказываются битыми ! Замена драйверов не помогает, в гамесах и марке все ок. Мать Epox 8RDA3+, 2800 (Barton), 2x256 Kingston. Кто нибудь знает в чем может быть проблема ? На других компах все вроде нормально...

Member
Fallen Angel
У меня похожий глюк есть иногда но появляется только при слете толи памяти толи ядра, лечится тоже оригинально.
заходиш в настройки директ 3д и ставиш например антиаляйзинг 6, применяеш и у меня етот глюк пропадает, а вообще очень похоже на перегрев контролера питаня ядра. Я после того как у меня все вывалилось в очередной раз пощупать вдео решил и обнаружил что все чипы отвечающие за питалово ядра горячие ужасно, прилепил к ним радиаторы, пока больше глюуов небыло.

Member
Фото: 42
Mack5
1. Ты понял правильно. Срабатывает около 65 градусов, если не ошибаюсь. Лучше эту фичу отключить.
2. Желающих рисковать ради проверки нету. :)

Member
Ну наконец-то дождался...

link
VRoman

Какая от этой фичи польза? (если она есть). Почему ее лучше отключить, что в ней не так?

люди здрамсть!!!я тут собрал комплектик стандартный Epox 8RDA3+ с 2500 (Barton),256 на одной планке(в дальнейшем вторая станет чтоб в дуале работало)НО НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ ВИДЕО К ТАКОМУ КОМПЛЕКТУ И БЛОК ПИТАНИЯ КАКОЙ ЛУЧШЕ ДЛЯ ЭТОГО ВСЕГО ТРАХАМУДИЯ!!!разгон не буду делать на первых порах я думаю мне и этого хватит но вот ПОГРАЦЦА иногда захоцца так вот насоветовали RADEON9200 VIVO 128!!!как думаете номаная видюха и как она с этой мамкой бут работать???и блок питания тож очень интересует для такого проца нужна мощность побольше я так предполагаю вобщем насоветуйте ламо чаво нить а то не хоцца потом траблы искать откуда лезут!!!!!

Member
Mack5 Смысл её сбавлять температуру при недостаточном охлаждении в расплату за производительность. Польза... ну это уж кто как на эту фичу смотрит. ;) С одной стороны повышает безопасность от сгорания, с другой стороны падает скорость процессора при нагрузке.

HELPPP!!!
Доброго времени суток - извинте - может - не потеме - но вроде сюда)) - просто уже и не знаю куда обращаться есть проблема:

Имеем слебующую конфигурацию
EP-8RDA3+ Rev 3.0 / AMD Athlon XP Barton 2500+ / DIMM DDR (3200) 512Mb Hynix 2 штука (в дуальном режиме)
120Gb Barracuda 7200.7 ST3120026AS S-ATA 7200rpm 8Mb
AGP 256Mb FX5600XT 8x (128bit) DDR DVI TV-out/in
DVD+/-RW Pioneer IDE DVR107RW
звук sb live 5.1
Блок питания 350 ват.

Проблема вот какая:
1. НА все это дело Win2000 вставать отказывается категорически (
2. XP встала только после подсовывания ей дров 1.0.0.40 - для SATA

3. 2003 - то же влез тока с 1.0.0.40

Теперь о проблеме - после замены дров для SATA - и установки XPproEN-SP1
установки последних дров для nForce ver3.13, имеем странный глюк, при работе операционки - машина постоянно(каждые 10-15 минут) подвисает на 15-20сек. потом опять все нормально. Частенько машина не возвращается из ребута - пока не нажмешь ресет. Далее глюки как на стандартной 166 так и на 200 - по шине идентичны. Все тесты проходят на ура. Память, проц, винт, видео - все ок.
В играх (MorrowWind-так кажись) - залипы каждые 5-10 минут.

PS: Замечена странность - при температуре проца выше 45-47 градусов - система ведет себя более стабильно нежели при температуре 38-45 градусов.

Дополнение.

Есть большие подозрения что это S-ATA/

1. Вчера воткнул обычный ide -винт - все работает нормально - глюков нет.

2. при работе на s-ata - в xp - в системном логе постоянно сообщения о недоступности диска - некоторое время (какраз совпадает с залипаниями).
но иногда можно в течении часа работать - и все ок - иногда зплипы постоянные(.

3. если установить pci sb live 5.1 - то возникает конфликт первого с утройсвом диск ((((

4. СТРАННОСТЬ. Если ставить на s-ata диск 2000 винду - то, пр попытке поставить ее на 1-й раздел - все виснет на этапе форматирования , т.е. доходит до 100% и все - уходит в себя. А если на 1-м разделе стот уже xp, второй раздел забит (например) фильмами, то при попытке поставить Win2k на 3-й раздел - все ОК - форматирует - ставится и работает !!!! вобщем дурдом (((.

PS:
Да и еще у меня мать Rev 3.0
на борту - еще и оптика с коксом - помимо обычных 2-х rj-45. Но при установки всех дровей под xp- винда - ни оптику ни кокс - как оборудование не видет ((((

Вобщем люди - помогите - ну или скажите куда писать - если не потеме - но сил больше нет - не сплю не ем - все этой думой думаюсь )))

Здравствуйте. Я хочу проапгрейдить комп и мучаюсь с выбором motherboard'а,
что луше ep-8rda+ или ep-8rda3i.
На сколько мне известно, последнии ревизии ревизии обеих матерей поддерживают и 2х канальную память и 200 шину. Но 8rda+ стоит подороже... что порекомендуете. Мне больше важна скорость и устойчивость системы. доп. порты мне не сильно нужны.
спасибо.

Народ. Вот решил отписать какую я системку собрал.
Проц 1700 ревизия Б. 0308. Покнался под потолок с напругой 1,65 до 2360 по рейтингу не знаю это за 3,2+ . Дальше напругу не поднимал...нафиг не надо и так нормально погнался.
Куллер сначала был Иглу-температура 65 была. Шум 50дб. Щас купил Залман 7000ку а. Обороты на самом минимуме. Температура в покое 55 при нагрузке 66. Шум 19 дб примерно. Язычёк термомертный смазан пастой и прилегает в центре камня плотно.
Шина стоит 225 множитель 10. Память Хундай в синхронном режиме с таймингами 5 3 3 2,5 ауто перхайдж.
В сандре набирает 3400 3100 в Аиде 3450 и 1450...обгоняет много систем. Короче я доволен...
А да напруга на памяти 2,9 на вдд 1,8 стоят радиаторы на мостах с вентилями на 5 вольт...и на мосветах...

Member
Slim
Цитата:
Шум 19 дб примерно.

Ты хочешь сказать гробовая тишина? Человеческое ухо не способно слышать звуки ниже 20дб. :)

Роман..короче очень тихо...комп что включил что нет...токо жёсткий сегейт 120 трещит как пылесос...

Member
У меня тоже проблемка.
В бивисе говорю: "Хочу 166" , а мать в ответ: "Warning! ты перевёл медя в overclocker режим, нифига ты не получишь, вот те дэфолты"
из-под винды вроде всё в порядке... Мать 8rda3l ревизии 2.1(в мануале на первой странице написано) Проц 1800XP.
Помогите, а...?

Riel такая же проблема. Конфигурация таже, ревизия 3.1, только видео ati 9600xt, отдал в ремонт узнаю в чем проблема обязательно расскажу.

Member
Люди добрые вот купил Епок 8rda+ рев 2.2 и хотел бы узнать какой биус для неё самый хороший. (неглюченный)

8rda4212.bin 2004-02-12

6a61bpaa.BIN 2004-01-28

8RDA3716.BIN 2003-07-18

8RDA3609.BIN 2003-06-24

или еще какойто ведь новый низначит лучший

Member
У меня вопросик.
Плата EPOX 8RDA3l & Barton 2500+
На северном мосту платы радиатор. В Биосе можно виставить напряжение северного моста 1,6 1,8 2,0
Как скажется повышение напряжения на материнку. Даже в Биосе написано, что повышение может вывести её из строя.

Member
D@rk Diver
Мост будет грецца
а зачем тебе повышать питание на NB? Хочешь шину выше 230?

Member
Даже для шины выше 200 требуется 1.8 выставить, чтобы не глючило.
Греться будет, у меня стоит 80мм куллер через Фанмэйт Залмановский и обдувает сразу и северный, и южный и память.

Member
у меня на 220 шине Бартон работает, итого 2420Мгц - напруга 1,8В на мосту, никакого охлаждения кроме пассивного радиатора стандартного не стоит - и все нормально, т.е. стабильно
Цитата:
Как скажется повышение напряжения на материнку. Даже в Биосе написано, что повышение может вывести её из строя

а ты не задумывался что повышение напряжения на любом девайсе небезопасно??? Просто предупреждают, но мы то знаем что к чему!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 21 из 230<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа