_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
P5N-D BIOS 0801-хороший биос--советую всем обновить..я когда мать купил стоял на ней 0501...обновил сразу и температура стала точней отображаться
дрова и биос для всех о/с
http://support.asus.com/download/downlo ... odel=P5N-D
mortan77 У меня постоянно 3300-3350 попугаев... планирую видео такое как у тебя взять, видео у меня единтсвенный слабый элемент остался.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Настроил свою систему, поэтому отписываюсь, если кому нада....
Проблема определения SLI была связана с драйверами мат. платы.
Очень странно, что с компакта идущего в комплекте, толкового я ничего не вытянул...
Получил соответствующий софт только с офсайта asus.
Итак, что нужно для нормальной работы м.п. (и.м.х.о.)
- 1524_XP32 - сборник драйверов для мат. платы.
#77 - AISuite - Программа позволяющая контролировать FSB и тактовую частоту процессора, его нагрев, а также нагрев чипсета, обороты пропеллеров и переключения параметров всего вышеизложенного...
#77 - ProbeII - Софтовая программка от asus для разгона ц.п.у. (чипсета) из под windows. Ставить не обязательно
Ну и для видео последние дрова с офсайтов. К стати, подтверждаю, SLI работает на стандартных дровах nVidia 180.48
Производительность на 2*8800GTS512 + Р4-540j@3800.
#77 НЕ ГУСТО Ладно, что возьмешь с прескота , хоть и в разгоне до 3800...
Но вот кое чего хочу Вам рассказать... Для сравнения .
С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо Я являюсь фанатом этой игрули . И хорошо помню производительность на моей старой системе: intel 915 + Р4-540j + 8800GTS512/ Естественно о разгоне речь не идёт, инел:gun: .
Так вот, на сегодняшний момент производительность возможно описать, как отлично (1600*1200 патч седьмой ,настройки графики на максимум) . Думаю 30-80 кадров в секунду против 15-50 играют роль .
Не, можете конечно подумать, что оправдываюсь ... Только говорю я как есть. Мне даже не пришлось колдовать с CPU_Control.
Удивительно даже то, что впервые я увидел эффект опережения анимацей звука. Т.е. руки уже перезарядили ружо, а звук только захлопает патронник . При тормозах как раз ноборот было .
Другие игрушки не пробовал. Fallout 3 с диска не читается . А жаль. Я так хотел и его на максималках погонять...
p.s. Кто что посоветует с падением напряжения в 0,3-0,6 вольта на ядре ц.п.у. Разгон из-за этого не идёт выше. Я уже на 4200 запускал... Даёшь linX, напруга проседает, две минуты и синяк... Жалко гонять на холостом ходу на 1,5v, только для того, чтобы под нагрузкой 1,4v выдавить необходимые для стабильной работы..............
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
какой прогой можно узнать в каокм режиме видео работает 16х или 1х?
Member
2 Merck10 интересный вопрос...
Наверно правельно спросить:"какая програмка говорить правду"...
Это GPU-Z.0.3.0
#77 А это EVEREST Ultimate Edition
---добавлено---
Мужики, а подскажите, чем проверить, троллит процессор или нет?
Под тролингом (возможно ошибся в правописании) понимаю аппаратное пропускание тактов ц.п.у. при перегреве для снижения температуры.
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Харьков
Merck10 Корпус Chieftec LBX-01B-B-SL.Просторный (540x205x522), стенки 1мм сталь ,5x92 и 1x120 вентили.Брал за 70у.е без БП и вентиляторов.
С памятью мать отлично работает,ocz2v8002gk 800 MHz CL 5-6-6-15 работает 800 MHz 5-5-5-15 1T,на постоянку 4-4-4-10 935 MHz
Member
2 mortan77 Спасибо!!! 2 Merck10 Бр-р-р-р-р....
Да, обе 8600GT работают на х16.
PCI-E v1.0 что соответствует их спецификации.
ТОЛЬКО SLI Disablet Включаеться тута:
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Member
VCore Voltage 0.83125 до 1.6 В DRAM Voltage (напряжение на памяти): 1.85-3.11 В; HT Voltage (напряжение шины HyperTransport): 1.2-1.96 В; NB Chipset Voltage (напряжение на северном мосту чипсета): 1.2-1.76 В; SB Chipset Voltage (напряжение на южном мосту чипсета): 1.5-1.86 В.
парни при разгоне процессора е8400 до частоты 3600 т.е. 400х9..какое напрежение посоветуете мне выстовить?
пишите только те кто уверен на 100%-и для постояного использования..без деградации процессора..
кстате железо в профиле...
память кинстон ддр2 рс6400-две планки по 2 гб
Member
Merck10 писал(а):
Dmitriy_0216 У меня одна 8600гт)
Запарился я со своими слаями.........
---добавлено---
Я тут отчёт объёмный состряпал...
Если есть желание, почитаете .
Ссылко фпотпесе:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Dmitriy_0216
Dmitriy_0216 писал(а):
Хорошо, что в комплекте есть "кривые" sata... И то... Там больше трех не получиться подключить...
Всё получается если сделать пропил в пластике вентилятора видеокарты и даже с "прямыми" коннекторами. Лично я так и поступил, заняло 5 минут. 2X8800GTS 512 чувствуют себя прекрасно как и все 4 харда.
Member
RusAn_008 писал(а):
Всё получается если сделать пропил в пластике вентилятора видеокарты и даже с "прямыми" коннекторами. Лично я так и поступил, заняло 5 минут. 2X8800GTS 512 чувствуют себя прекрасно как и все 4 харда.
если за ножовку взятся, то места там мало будет всем комплектуюшим...
Видяшки и так себя не очень комфортно в плане нагрева чувствуют... А тут ешё турбину дырявить...
Уж лучше sata шнурок модифицировать...
Member
с напряжением мне ктонить поможет?
VCore Voltage 0.83125 до 1.6 В DRAM Voltage (напряжение на памяти): 1.85-3.11 В; HT Voltage (напряжение шины HyperTransport): 1.2-1.96 В; NB Chipset Voltage (напряжение на северном мосту чипсета): 1.2-1.76 В; SB Chipset Voltage (напряжение на южном мосту чипсета): 1.5-1.86 В.
Member
mortan77 писал(а):
[b]пишите только те кто уверен на 100%-и для постояного использования..без деградации процессора..
Я НЕ УВЕРЕН... Подсказываю, как бы сделал сам, а ты на свой страх и риск... 1). Заходишь в биос и в последней вкладке применяешь "лоад оптимал сетингс" это биос сам потберёт настройки. Далее "сейв и ексит".
2). Опять в биос.
Ставишь десейблед в первом подчеркнутом и втором. Тем самым отключаешь тротлинг, автоматический ресет при перегреве. "сейв и эксит"
3). Заходишь в настройки памяти и вставляешь первые четыре (чтение, запись, копирование, задержки) согласно спецификации. Если не знаешь, ставь 5-5-5-15. "сейв и ексит".
4). Не трогая напряжения (на авто) ставишь мануал в настройках частоты. Соотношение памяти и фронтальной шины - унликед". И погнало...
-повышаешь FSB на 40Мгц.
-загружаешься и тестируешь на стабильность. (ЛинИКС + АлСуит) Достаточно пройти два теста и сравнить результаты. Должны быть одинаковые.
-Опят в биос, опять + 40Мгц. Опять тестируешь.
В какой-то момент ~15-17% разгона у тебя пойдут синяки. Повысь напряжение на процессоре на ~0.3-0.5v. Прогони тест. Если не прошел ещё на ~0.3-0.5v. Ну и ещё раз... Если после третьего не проходит, вернись на один +~0.3-0.5v, и повысь на столько же напругу на северном мосте.
Повышать напругу до значения, которое является максимальным для твоего ц.п.у.
После того, как найдёшь стабильный разгон (отсутствие синяков + отсутствие перегрева) гони память добавляя по ~10/20Мгц.
Пока всё... Попробуешь, обоснуешься...
Потом попробуем далее...
p.s. ВСЁ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Dmitriy_0216 писал(а):
А тут ешё турбину дырявить...
Ну если без головы - то можно и продырявить, хотя там и так существует технологическое окно и расширяя его ( с прямыми руками, а у тебя они вроде бы прямые ) ты ничем не рискуешь. Видеокарты чувствуют себя нормально, пользуйся Ривой... Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
mortan77 писал(а):
для постояного использования..без деградации процессора..
Ты не бойся! О деградации памяти - я слышал, но вот чтобы проц деградировал... Такого в природе не встречается...Деградация проца должна означать что он перестанет множители менять или работать на штатаных частотах... Память - да, может пережечь SPD м начать работать на пониженной частоте, а проц...извини - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23