Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 21 из 130<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Люди добрые, подскажите по перепрошивке БИОС. Состав махины - в профиле (та, что № 3 :tooth: )
На моей мамке изначально зашит версии 0305.
Подсовывал 3 разных, скачанных с сайта Асуса биоса (0406, 0505, 0601) трем разным
утилитам (EZFlash, AwdFlash, AsusUpd) - все ругаются, мол гранаты у тебя не той системы ))
И переименовывал и как только не шаманил - бесполезно. Вопрос: как это может быть, чтобы
официальные, фирменные биосы не подходили к сист. плате?

З.Ы. в итоге попробовал зашить 0901 от S2E с ключом /f и завалил материнку в ступор. Теперь вообще не заводится...
0406, 0505, 0601 с ключом /f делали вид, что ставятся, а после перезагрузки я опять наблюдал версию 0305..

Может кто-нибудь поможет советом?

Member
на сайте асус есть надпись "типа, перед обновлением биоса обновите по для обновления биоса"
сам обновлял до 0901 через асус апдейт
при попытке обновить через версию, идущую в комплекте, получал сообщение типа "херовенькая версия биоса, не канает"
скачал версию 7.14.01 - встал как миленький.
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 1 секунду
граждане ведающие камрады
такой вопрос
заметил одну штуку - при прогоне тестов (линпак) на разных частотах при равных напряжениях, на большей частоте система жестко притормаживает, на меньшей - как будто проц и не загружен. это нормально? чревато ли какими-нибудь последствиями (типа деградация или еще какая херня)? и еще вопрос - что такое переразгон и чем он опасен
Добавлено спустя 27 минут, 22 секунды
и еще вопрос
гонял линпак х100, на частоте фсб 1547 при стандартном vcore=1.28
заметил в нескольких строчках вместо -010, ... -02
заменил vcore на 1.26 (!меньше дефолтного!) - тест прошел. это норма или баг?

Member
karbofoz
Если напруга на проц Авто, то нормально.
А деградация процессора происходит при долговременной работе с большой напругой.
Переразгон ... ммм хз чё это такое но это слово говорит само за себя, опасен "смертью" железа)

Member
Darth Bulldozer
напруга на проц Авто в первом случае (т.е. при дефолтных настройках) - это имел ввиду?
про переразгон - имеется ввиду недостаточное напряжение (типа если поставил мега частоту, а напряжение маленькое), или чо

Member
Цитата:
напруга на проц Авто в первом случае (т.е. при дефолтных настройках) - это имел ввиду?

Да.
Цитата:
(типа если поставил мега частоту, а напряжение маленькое)

Если поставил мега-напряжение)
Сегодня попало мне в руки 2 камня, Q6600 G0 и Q6700. Пытался мучить оба, первый оказался VID 1.3250 .... плак, немного погонял на 7.04 биосе, напруга на процессор 1.5, север 1.68, юг 1.6, с меньшей напругой или BSOD или вообще не стартует. На биосе 9.01 этот камень с 400 х 9 запустить вообще не удалось.
Q6700 1.45 проц, 1.56 север, 1.55 юг, биос 7.04. На 9.01 также запустить не удалось.
Есть те у кого квад работает на этом биосе с шиной 400 х 9?

Member
ночью прогнал линпак х500 на кваде, все ок
биос 0901
шина 413.5
напряжения везде деф., кроме nb (1.46 by bios) и cpu (1.29375 by bios и 1.264 by cpuz)
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
кстати, в качестве теста на стабильность советую юзать линпак (х100 хотя бы, лучше х200)
ибо ОССТ во-первых меньше греет, во-вторых заметил пару раз - когда ОССТ проходит без ошибок, вываливается линпак. если проходит линпак - проходит и ОССТ

Member
Множитель какой?

Member
7.5
и еще
по походу пьесы заметил след. симптомы при нехватке напряжения на NB
может народ в курсе, и все же, вдруг кому пригодится
степень нехватки в порядке уменьшения:
1) пиз*ец как не хватает - виснет при POST на стадии "codeinit"
2) очень не хватает - виснет при POST на стадии "detect dram"
3) не хватает - виснет при тестах
зависоны тоже уловил двух типов (в обоих случаях в качестве проверки антифриза играет винамп)
первый - система замирает (винамп затыкается)
второй - тоже фриз, но винам циклически заикается
в третьем случае случается второй зависон
из-за чего бывает первый тип - пока так и не понял
4) хватает для стабильной работы, но при полной загрузке cpu система жестко тормозит

Member
:)
Если напряжения для работы с высокой частотой шины FSB не хвататет, комп вообще не стартует. А если оно недостаточное, то нет стабильной работы. Так проще)

Member
упустил еще момент - достаточное для стабильной работы, но при нагрузке тормоза :)

Member
С последним BIOS 0901 и бета-драйвером для Creative X-Fi (PCI) у меня звук наладился, до этого полгода все скрежетало и свистело в колонках через несколько десятков минут 3D игры и звук вылетал в ноль.

Один X-Fi драйвер, без BIOS не помог решить проблему гадкого звука в 3D играх.

Может пригодится кому. :)
Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд
DiSa_THE_Greeat писал(а):
Доброе утро! :)
Народ, кто добился стабильности, пожалуйста напишите МНЕ в личку все напруги\скорости памяти, желательно ещё кто чем тестил, и температуры, я всё это в 1 таблицу сведу, посмотрю зависимости напруг\фсб, и отпишусь в факе!

Никто не написал, ну хоть чего-нибудь? Хоть чуть-чуть? :) А то уже второй вечер долблюсь с 3.8 ГГц на своем проце, в Crysis виснет через пять минут игры по любому (сначала картинка - можно в диспетчере игру убить если поспешить, потом звук, потом система сама). На штатной частоте норма. :)

На 4.0 ГГц только по рабочему столу Висты можно побродить и то не очень долго.

Последний раз редактировалось sghi 25.07.2008 14:00, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Поставил напругу на мосты авто (1.42 и 1.4 еверест показывает) прошел все тесты на 1800 с полпинка!
Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
sghi Нет, все добивают стабильности и уходят с форума вместо помощи другим...

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
хыхы
мне до 3.8 как до луны пешком :)
гоняю пока 3.4

Member
Я тут сегодня прочитал что работа памяти сильно зависит от FSB, например если FSB 1600 а шина памяти 2000, то работать как надо она не будет и ставить шину памяти выше шины FSB нет смысла, это бред или правда?

Member
похоже на правду.
хыхы
сам подумай
кто будет юзать оставшиеся от фсб мегагерцы, если проц перевариевает только данные с частотой фсб
Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 17 секунд
народ, если кто-то юзает линпак, гляньте плз вопрос
Добавлено спустя 15 минут, 40 секунд
и еще вопрос - не понимаю, зачем отключать энергосберегающие функции. типа от этого может стабильность появиться?

Member
Может кому моя инфа поможет, хоть и проц необычный - QX6850.

Забил я на 3.8 ГГц, стабильность дороже.
Правда в отличие от многих на 3.66 мне даже не надо FSB трогать, может от этого и стабильно более-менее... Не знаю точно.
LINPACK три прохода сделал на 21000 настройке, ну три шажка короче, минут 7-10 мурыжил дольше мне лень ждать + Crysis часа два играл - ни звук ни видео не глючили.

BIOS 0901
vCore=1.45
PLL=1.54
VTT=1.24
+ калибровка напряжения включена, а всякие Spectrum'ы отключены, кроме не касающихся процессора типа PCI-E и термического контроля ЦП
1333 FSB / 1066 Память / x11 множитель...........

karbofoz Вроде довольно неплохой у тебя результат в LINPACK, не ужасный уж точно. :) ХЗ, если честно, я его сегодня первый раз запустил тоже. :)
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд

ЗЫ: А на 3.8, с разогнанной FSB и памятью, когда играл напряжением, ЛИНПАК все время вылетал, задрал все повыше - так перестал грузится драйвер Живорсаа nv**** - с синим экраном. :(
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд

karbofoz
Цитата:
и еще вопрос - не понимаю, зачем отключать энергосберегающие функции. типа от этого может стабильность появиться?
Как зачем?
Мы тут десятые доли напряжения ловим, а оно там будет само их регулировать? Наф это нужно? :)

Member
sghi писал(а):
Мы тут десятые доли напряжения ловим, а оно там будет само их регулировать? Наф это нужно? :)

хых
деревня, пардон :)
тогда еще попутно вопрос - а где у этой м\п (striker II extreme) эти функции? просто гоняю (пока до 3.5 дошел) со включенным энергосбережением - все чики-пуки. (проверено линпаком х500)

кстати, еще тебе совет, 3 прогона очень мало, нада хотя бы 100, а лучше 200 :) т.к. пару раз заметил, под конец 200-го может обвалиться. и народ тоже самое пишет.

Все супер, но с памятью просто жесть... если 6 модулей, ( по 2 одинаковых) все на 1333. С любым одним работает супер. С двумя виста запускается только после продолжительных танцев с бубном.. ( меняю напряжение, тайминги...) причем если виста запустилась, то рабоает отлично. Но стоит комп вырубить и включить опять, снова здорова... опять в синий экран, вынимаю 1 модуль, все ок... модули самсунг кингстон патриот... все по 2 гига. Биос вроде последний скачал :(

Member
С Таймингами поиграй.

Вот с ними и играю. Просто в чем проблема... я выставил что то, и о чудо, заработало все. НО! после выключения включения, опять виста падает в синий экран :(
Может порекомендуете более правильные варианты ?
кстати с более чем 2-мя модулями комп вообще не стартует, даже в биос.
Хм..написал и думаю..не пора ли идти мне в магазин за новым БП... раз не стартует и вентиляторы в полсилы работают... Как бы это проверить
Добавлено спустя 3 часа, 51 минуту, 17 секунд
Кто подскажет, хватит ли блока на 750, если подключено 3 харда, видео 8800GTS, 4 кулера и всякая ерунда типа CD картридеров и тп?
4 плашки памяти что бы было...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 21 из 130<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа