Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
IgorButyrin вместо кулреа советую поставить чайничек, к концу тестов будет готов чай. Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд IgorButyrin 1,42 в простое??? вот это просадка!! ну тогда можно считать что при хороших условиях твой проц без проблем заведётся на все 4ГГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Не небудет , у меня выше 75'C пока небыло, и это когда я уже выставил на 1.55V, правда при этом в простое монитоинг показывает 1.46V, в нагрузке доходит аж до 1.39V, но Occt всеравно уводит систему в перезагрузку через какое-то время, незнаю что именно виновато, но счас пока выставил на 425x8=3400Mz, попробую так потестировать, напряжение буду подбирать снова начиная с 1.4V (в реальности по мониторингу оно заметно нижн) P.S: Я сам в шоке от таких просадок
Интересно, похоже выводы о косяках с ручным поднятием напряжения повторились и в моем случае, вопервых на напряжении Auto, когда материнка сама поднимает напряжение 3400Mz стабильно, это на 425Mz шине 425x8, а вот при выставлении напряжений вручную происходят перезагрузки системы во время тестов...
Цитата:
можно считать что при хороших условиях твой проц без проблем заведётся на все 4ГГц
Очень может быть, я даже почти уверен в этом, но из-за косяков стабильности при этом похоже небудет при любом напряжении..., разве что при 1.8V (шучу)
Member
IgorButyrin вот когда я говорю питалово слабое, я и имею в виду что будут такие просадки, и как ты заметил ставишь 1,55 а до проца доходит 1,39 ошибки валят когда идут импульсные просады ниже 1,35 или даже 1,3.. а теперь представь что твой проц при напруге 1,3в покоряет 3600, как думаешь 4ггц для него предел?
Member
Ну незнаю, вообще интересно можно ли их как-нибудь победить ? Вроде невидел ничего подобного тут в ветке (всмысле о преодолении таких косяков) P.S: У меня на P31-DS3L таких просадок небыло )))
Member
BSWrama Спасибо вспомнил что ты мне уже давал эту ссылку только если честно я толи слепой толи непонял что именно ты хотел показать (ненашел решения короче ) Fito.and.Fitipaldis Да нет вроде там все гладенько теперь...
подскажите плз,мож у кого такие ж железяки(8600\ds3p).что сделать и с какими напругами чтоб проц хотя б на 4440мц работал адекватно.сейчас первая напруга проца 1,375,все остальные,включая мать и память-нормал.если поднимать ток первую даж до 1,45-толку ноль,при тестах стабильности комп идет в перезагруз((
Member
IgorButyrin там подпаяно под 100мкф керамических высокочастотных конденсаторов под сокет (в оригинале ваще ничего не было), далее допаяна керамика под электролиты у памяти, на выходе шим и перед шим 12в, также добавлено 4 электролита по 1500мкф на 12в к имеющимся 4х1000, и на выход шим 10х3300мкф к имеющимся 5х1500мкф, в результате стабилизации напряжения проц заводится на штатной частоте при напряжении 0.95в, стабильно работает под нагрузкой при 1,05в, в случае разогрева до 50*С (ну там тихий кулер, сам проц то стал в 1,5 раза холоднее) напруга поднимается до 1.1В
Member
Ashurok Аналогично, при выставлении напряжения вручную коп уходит в перезагрузку как писал выше BSWrama Нет к сожалению я сам таким заниматься небуду...
Member
Ashurok несколько постов выше идёт описание проблемы Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду IgorButyrin я знаю поэтому я хочу чтобы производители это делали сами, единственная мать где это реализовано на 50% это asus rampage extreme.
IgorButyrin ну для q6600 3400 вполне нормально,особенно если доп питплово на мать ток 4пин,а вот для e8600-4210мц чет не серьезно,на p35ds4 было больше Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Phoenix_1024 согласен.софтом узнаешь предел,потом просто перешиваешь если софт напрягает
Member
Ashurok 3400Mz конечно нормально неспорю, но сам факт такого поведения при ручных напряжениях напрягает, кстати пытался запустить комп на 500Mz по шине, система загрузилась, но всетаки повисла через минуту