Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 21 из 83<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
inzer890

Цитата:
заметил уже подобное: прирост напряжений приводит к ухудшению "поведения" платы.

Просто на 1,6 температура на чипсете зашкаливает.

Цитата:
да памятью пока не занимался-все больше шина озадачивает. По SPD стоят 5-5-5-15 и 2.1v напруга. 1:1 для тестирования. А вот с делителем 4:5 система вообще не заводилась-с напряжением до 2.3 на памяти.

Думаю стоит поковыряться с этим в первую очередь, у меня планка в 500 мгц долго не давалась именно из-за памяти, хотя мемтест мог сколь угодно долго показывать, что все ок и ошибок нет.

inderluft

Цитата:
БП в данный момент Аскот на 460Вт стоит

Полная гадость, напруги держит весьма посредственно, особенно 12в.

LEXX_Gruzovik

Тоже самое, внятное поведение памяти только с насильно выставленным Conf 3. Но я понятия не имею что это за настройка, ибо оно влияет даже если все тайминги вручную выставить :)

P.S.
Все таки память ТПовер разгоняет так себе, конечно, но до того тихого ужаса, который например втречается на последних MSI еще далеко. И плата ИМХО явно поинтереснее различных вариаций P5Q в плане разгона, а вот по количеству "фенечек" и "рюшечек" конечно проигрывает :)

Member
LEXX_Gruzovik писал(а):
Поставил значение configuration 3, при других значениях память всёравно сыпит ошибки! Хотелось бы узнать на что этот параметр влияет?

LEXX_Gruzovik писал(а):
мой вопрос что игнорируют?
Про configuration 3 штоли. Какие-то настройки памяти в ветке уже обсуждали их не особо с ними разбирался в ручную как-то надёжней.

Member
<<Leon>> писал(а):
Откуда инфа?
- а попробуй 4х1 или 2х2 свыше 1100 разогнать и увидишь.

Member
Фото: 8
<<Leon>> писал(а):
Вот мои настройки по вольтажу на FSB 500, правда на Quad

спасибо, скрин memset (для 480FSB) помог завестись на 1132 (472х9-это та установка, с которой оставлю проц на постоянку с напряжением 1,37v). Загвоздка была в tWTR, которая по умолчанию была выставлена платой 3, тогда как нужно было 11... Тем не менее, с памятью-головняк еще тот. Стабильность-только на 1104 (460FSB), и то-под большим вопросом. Не помогают ни высокие напряжения на памяти (до 2.4v), ни на NB-до 1,6. Однозначно с сабтаймингами нужно ковыряться, но боюсь, у меня времени просто не хватит на перебор вариантов-в конце неделю систему уже нужно отдать. Если кто шаманил с Team Dark Extreme 2x2Gb на этой плате-скиньте, пожалуйста, скрин memset на частоте порядка 1150, если эта память физически способна на стабильную работу на этой частоте, с указанием напряжения NB и памяти.
Ситуация смешная складывается: вариант 472х9 (944MHz) с делителем 1:1 при 5-4-4-12 PL7 (CL4-нереально) оказывается в выигрыше по сравнению с 460х9 и делителем 5:6 (1104MHz) при 5-5-5-15 PL8 в большинстве синтетических тестов-просто по причине большей процессорной частоты. Что посоветуете оставить-при игровом предназначении машины?
PS кстати, а имеется ли в какой-нибудь из версий биоса для TP45 HP переключение страп от 400 шины? По идее, в этом случае, минимальный делитель, следующий за 1:1 создаст результирующую частоту ниже, чем при 333-мне бы помогло.

Member
PSP-Devices писал(а):
а попробуй 4х1 или 2х2 свыше 1100 разогнать и увидишь.

Ну, это у многих платах, большие объёмы памяти плохо гонятся, но я думаю что-то типа этого нормально погонится G.SKILL F2-9600CL5D-4GBPI нормально погонится.

Member
За вчерашний вечер/ ночь, мое отношение к плате кардинальным образом переменилось. Очередное подтверждение, что любой "матери" нужно внимание, на что она со временем ответит благодарностью. Отставим лирику, перейдем к цифрам. Первое: моя признательность и благодарность тов. <<Leon>> за указание корректной настройки напряжений GTL. Ну а основной сдерживающий фактор разгона по шине-все же "пережатый" контроллер памяти, которому, и напряжений-то заоблачных совсем не надо для того чтобы прийти к 550FSB. Все дело в том, что плата выставляет ОЧЕНЬ низкие значения отдельных сабтайминов, ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. И ни о каком нормальном разгоне не может быть и речи, пока вы сами, вручную, не поправите ситуацию. Даже если память работает на частоте значительно ниже своего номинала-КП уже уперся в отдельные пункты настройки сабтаймингов. А только всего и нужно-что не полениться, и поискать необходимую информацию по забугорным сайтам. В моем случае-нашел любительский мини-обзор моих модулей памяти, с показаниями предельного разгона, необходимыми напряжениями, режимами настройки при 5-5-5 и 4-4-4, и, самое главное-скринами из memset. Вот это и была панацея. После того как в биос выставил вручную соответствующие значения-плата из строптивой упертой превратилась в покладистую, белую-пушистую. 500FSB-никаких проблем, память в синхро 5-5-5-18 (для начала) с напряжением 2,05v; дальше-510, 515, 525, 530,и, наконец, заветные 533-то, что нужно: память-родные 1066 и проц-на максимально стабильная частота 533х8=4,264GHz. Плата ни разу не запнулась при загрузке, и по ее "поведению" я отчетливо понимаю, что запас огромен-выяснением этого подозрения сегодня этим и займусь. Ввиду отсутствия времени-был проверен единственный тест на стабильность-это OCCT версии 2.0.0 в режиме mix, который система выдержала с олимпийским спокойствием. Прошу обратить внимание на напряжение NB-1.38 (это +0.325v), которое попытаюсь занизить. В принципе, можно пытаться идти дальше-примерно 565х7.5,но память на 1130-маловероятно... в общем, простор для экспериментов открыт
http://images.people.overclockers.ru/165997.jpg

Member
Фото: 21
inzer890

Цитата:
Ну а основной сдерживающий фактор разгона по шине-все же "пережатый" контроллер памяти

Хм, можешь скинуть сюда тайминги в порядке их выставления в биосе? :) У тебя память все равно на микронах, вроде бы, так что это было бы многим интересно :)

Цитата:
Ввиду отсутствия времени-был проверен единственный тест на стабильность-это OCCT версии 2.0.0 в режиме mix, который система выдержала с олимпийским спокойствием.

Погоняй что нибудь трехмерное и тяжелое, например UT3, если за пару часов не повиснет и не вылетит то можно смело сказать, что система стабильна.

Member
T.L. писал(а):
Хм, можешь скинуть сюда тайминги в порядке их выставления в биосе? Smile У тебя память все равно на микронах, вроде бы, так что это было бы многим интересно Smile

на приведенном скрине имеется мониторинг memset-думаю, каждый обладатель аналогичных модулей сможет адаптировать эти настройки под последовательность, установленную в биос. Что же до чипов Micron-тут вынужден разочаровать-вот ответ техсаппорта TeamGroup:

fireice2
03-07-2008, 10:12 AM
PC2 8500 DDR2 1066MHz CL5 (2*2GB)
Greetings, I'm interested to know what memory IC's are now being used for these memory modules.
Do these use the micron 78nm process IC's?

Gladiator
03-07-2008, 12:02 PM
Hi.
We used the PSC solution for 4GB Kit of Xtreem Dark 1066.
Thanks
Xtreemtech.

Чипы PSC отличает возможность работать на весьма низких напряжениях (около 1,8 для 1066 должно быть достаточно-еще опробую), и, в случае с данными модулями-очень посредственный разгон: выше 1130 стабильных, я не видел сообщений. Такая себе экономичная память для корпусов с плохой вентиляцией ;) При этом, номинальное напряжение, указываемое на самих стиках-идет 2,1-2,2 (а в некоторых случаях, указывается 2,3v).
Если кому-то окажется полезной подробная информация по данным планкам-вот ссылка http://forums.hardwarezone.com.sg/showt ... ?t=1992238
Также сегодня-завтра постараюсь выяснить, насколько можно занизить некоторые тайминги. К примеру, на PL8 просто не стартует.
T.L. писал(а):
Погоняй что нибудь трехмерное и тяжелое, например UT3, если за пару часов не повиснет и не вылетит то можно смело сказать, что система стабильна.

нет, стабильности 100%-нет; но для стабильности в играх хватит-по опыту знаю; Ортос через пол-часа выпал-но это процу нужно больше напряжение.

Member
inzer890 Вобщето нужно 42 на 49 поменять и всё,больше никакие субтайминги растягивать не нужно, и ещё 15 иногода помогает сменить на 18 - можешь проверить.

Member
PSP-Devices писал(а):
Вобщето нужно 42 на 49 поменять и всё,больше никакие субтайминги растягивать не нужно, и ещё 15 иногода помогает сменить на 18 - можешь проверить.

а как насчет Write to Read Delayed (tWTR)? которая по умолчанию 3? А нужно до 18 (хотя, на 15 заканчиваются значения в биосе Биостара). Буду продолжать изучение

Member
inzer890 Возможно, ещё эти настройки покрутить иногда дают толк а при высокой шине, по-моему, без них не обойтись.
PSP-Devices писал(а):
а попробуй 4х1 или 2х2 свыше 1100 разогнать и увидишь.

У некоторых получается и неплохо скорей всего надо память дикую.

Member
что-то я попробовал всё, что вы тут описывали тем не мение выше 500 по ФСБ пока никак, правда у меня не 2х2, а 4х1!

Member
<<Leon>> А вот то-то и оно что именно крашиал, уж незнаю почему, видимо в спд крашиал есть какие-то особонности, кстати сэллшок тоже хорошо бежит с биостаркой, я про то что память работает с одними вендорами хуже а с другими лучше - с самого начала об этом писал, только видимо никто не обрвтил на это внимания.

Member
самое интересное, что все тест Биостар проводит именно с Corsair и даже призы у них были платы и память Corsair! Неужеле они сами не замечали, что плата с ними не работает на родных частотах?

Member
PSP-Devices писал(а):
А вот то-то и оно что именно крашиал, уж незнаю почему, видимо в спд крашиал есть какие-то особонности, кстати сэллшок тоже хорошо бежит с биостаркой

А мож слить СПД с крашиала и попробовать залить в какие нибудь другие модули на микронах? (иль даже не на микронах) Мож у вас есть какая нибудь захудалая планка над которой не жалко было бы издеваться?

Advanced member
Фото: 2
PSP-Devices писал(а):
кстати сэллшок тоже хорошо бежит с биостаркой
Сделай, рls, дамп этих планок с помощью SРD Тооl..

Member
народ у кого Т-повер
у вас южник сильно греется? у меня над ним 8800жтс правда коптит может из-за нее
ну если пальцом его трогать, на грани боли ~55o
стоит его как-то обдувать, или забить на него?

Последний раз редактировалось avalonhost 03.10.2008 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
<<Leon>> писал(а):
У некоторых получается и неплохо скорей всего надо память дикую

ну, это скорее, из разряда "очевидное-невероятное"; круто, конечно, но не думаю, что в таком режиме ее можно постоянно эксплуатировать; напряжение-боюсь даже представить.
Насчет настройки пункта ClockGen Configuration-хотелось бы узнать, кто с чем экспериментировал. У меня, по старой привычке, PCI-X 101. Ну и CPU Clock Skew Control на 300mv. А вот что касается MCH Clock Skew Control-тут имеет смысл поискать оптимальную величину.
По шине загонять дальше еще не пробовал; но для 533-вполне хватило напряжения NB в 1.32 и памяти 1.98 для номинальных 1066.
LEXX_Gruzovik поиграйся напряжениями CPU GTL ref и MCH GTL ref - <<Leon>> давал пару сочетаний, которые мне очень помогли-до этого стабильности не было на FSB выше 480

Junior
Ребят а какую память под эту мать взять лучше? Вот у меня стоят hynix с низкими таймингами с завода друг предлагает самсунг с 6-6-6- таймингами ну получается завышены, про хайникс говорят что они от высокой напруги загибаются, что посоветуете то? Заранее спасибо, только не посылайте в ветку про оперативку, хочется от разгонщиков этой мат.платы совет услышать я ведь тоже гоню её

Advanced member
Фото: 2
PSP-Devices писал(а):
1. Дампы.. у меня есть, проливать их на планки D9 GMH/GCT можно, но нежелательно
Разве я просил их прошивать куда-то? Я просил поделиться ими..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 21 из 83<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа