Есть такая тема. Поменяли человеку мать на P5QL-Pro, всё подключили, 100 раз проверили (заранее скажу что БП у человека относительно старый ~1-3летний ФСП на 300вт и на нём 20 пинов +4, а на матери 24 +4), при нажатии на кнопку вентиляторы прокручиваются парой оборотов и всё замолкает, больше никакой реакции нету вообсче. На мать поставили 1 палнку памяти кингстоунвскую на 2гб частотой 800мгц, проц Интеловскую 4-у на3ггц и 9500гт, пробовали в разных конфигурациях, подключали-отключали винты, перетыкали память, вынимали батарейку - эффект 1. есть идеи у кого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Airkill,обычно материнки с 24-хпиновым разъемом работают от БП с 20-пиновым разъемом. Не совсем понятно что за проц воткнули. АСУС капризен бывает. Может материнке ваша память не нравиться (кстати, она есть в QVL листе?), может ей надо чтоб был подключен 24-хпиновый разъем (есть специальные переходники- 20-пин to 24-пина и 24-пина to 20-пин). Тебе нужен 20-пин to 24-пина, или сделай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
Материнка Asus p5ql-EPU ОС Win7 32bit Не хочет работать сетевая карта! в системе определяется, а когда втыкаешь рабочий кабель ничего не происходит, через диагностику сетевухи (realtek ethernet diagnostic utility) пишет что кабель в 4-5 и 7-8 Open (типо не рабочий) хотя рядом лежит ноут в него втыкаешь и все пашет идеально. Когда вставляешь кабель в порт лампы 2 секунды моргают и вырубаются... Дрова пытался переустанавливать толку нет.
Другим тестером на другой сетевухе Yukon Diagnostics все тесты проходит на ура....
Может материнке ваша память не нравиться (кстати, она есть в QVL листе?)
Сейчас планки памяти под рукой не имею, но вообще там имеется двухгиговый 800мгц Кингстон. Позже уточню + могу проверить со своими планками.
kij писал(а):
обнови биос.
Как это сделать без работающего компа, ведь ни о каком POST'е и речи не идёт, дай Бог чтоб он 1 секунду вентиляторами покрутил?!
Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 4 секунды: В общем запустили мы комп, будете смеяться, но на проводе от кнопки включения были перепутаны земля с фазой, его нужно было тупо поставить наоборот, этот Power SW (выяснилось это когда завели голую систему с процессором и памятью от тыка иголочкой в эти самые пины). Ток вот снова трабла, при старте винды со старого винчестера комп ребутится с бсодом, прочитать его никак не выходит, больно уж он быстро он пропадает. Другой мой друг, работающий сисадмином, уверяет что это из-за того что винда была установлена на материнке с древним чипсетом, проясните плиз, имеет ли это значение, переходил ведь я раньше с 4 нФорса на Р35 и ничего никуда не вываливалось ни с каким бсодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Airkill
Цитата:
Другой мой друг, работающий сисадмином, уверяет что это из-за того что винда была установлена на материнке с древним чипсетом, проясните плиз, имеет ли это значение, переходил ведь я раньше с 4 нФорса на Р35 и ничего никуда не вываливалось ни с каким бсодом.
Да имеет и твой друг прав, причем замечено, что переход с НФ4 на Pхх происходит практически без проблем, особенно если первый запуск винды на новой платформе делать в СэйфМод, а вот с чипов i865 и иже с ним - проблемы, которые устраняются только перевалкой винды , переход с п35 на п45 в общем на родственные чипсеты - 100% (говорю только за себя), а вообще это РАНДОМ заедет не заедет
Member
Airkill, чего то новенькое "на проводе от кнопки включения были перепутаны земля с фазой". Что это за кнопка такая? Я всегда считал, что при нажатии кнопки замыкаются два сухих контакта и с какой стороны фаза или земля по барабану. Или я отстал от жизни? V1PER, а когда сетевуха перестала работать? Вот приведу свой пример, цитата из другого форума. Может кому пригодиться. Повелся я тут на одну байду по поводу перешивки материнки. На оверклокерз.ру один товарищ модил биос от ASUS P5Q в P5QL-E. Чувствовал, что добром не кончиться, но повелся после отзыва одного "товарища", что у него все получилось. Смысл был в том, что чипсет Р43 имеет ограничение по шине в районе 420 МГц. Поэтому прошивая P5QL-E биосом от P5Q можно этот барьер перейти, т.к. на P5Q чипсет Р45. Прошилось, но настройки в биосе не сохранялись почему-то. Прошил назад родную, все вроде нормально. Глянь, а сетевой контроллер глючит. Вроде как и работает, дрова устанавились. Но с Инетом коннекта нет. Плюнул, поставил внутреннюю сетевуха. Тут приобрел P5Q-E (ессно из-за желания разогнать проц побольше), старую продавыать надо. Сами понимаете, с дефектом не пойдет. Ближе к телу. Нашел инфу в Инете. Оказывается, когда материнка не получает от LAN сигнала PHY, то она закрывает МАС адрес. Качаем прогу DMI236. Найти в Инете не трудно, ссылку не сохранил. Достаточно загрузиться в DOS и запустить dmi236.exe /o 1"0ХХаХХХрХХХХ" (в скобках ваш МАК-адрес) и всё! Конечно вопрос, а где же взять этот адрес. MSinfo32 показывает белиберду какую-то. Я просто взял МАС от внутренней сетевой карты. В итоге получилось, заработало. Конечно перед операцией смены МАС, внутреннюю карточку я удалил из компа, а также и DVB-карту от греха подальше. P.S. Может у меня склероз, но я уже, вроде, насчет сетевухи писал?
Member
V1PER, если перевести, то это неполная установка. Я этой фичей вообще не пользуюсь и не пользовался. Насколько я знаю, каждой версии прошивки соответствует свой Express Gate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
franc69 Режим не важен. У меня последний EG 1.4 тоже не загружается - но с 1.3 вс было в порядке. Проблема в самой программе.
P.S. с самого начала есть проблема - компьютер постоянно стартует самостоятельно. Пробовал разные биосы, отключил автостарт - всё равно после отключения проклятая железка стартует сама. Никто не подскажет, как решить проблему?
я маленько невтему вклинюсь. Подкиньте ктонить конфиг разгона P5QL+E8400(с0) всмысле примерный перечень настроек вольтажа и т.д. В личку или icq330806678. Был бы оч. оч. признателен ^_^
vamg2, да, бред я сказал по ходу, просто меня ввела в заблуждение картинка распиновки в мануале и подпись к штекерам в виде POWER и GROUND. Тогда особенно интересен момент, почему при одном подключении этого самого Power SW сигнал появлялся и сразу тух, а стоило перевернуть провод и сигнал сразу пошёл какой нужно.. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
V1PER вроде да
Airkill писал(а):
почему при одном подключении этого самого Power SW сигнал появлялся и сразу тух, а стоило перевернуть провод и сигнал сразу пошёл какой нужно.. Есть идеи?
ищи в корпусе, видать что то в кнопке на массу коротит
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Да чё искать-то, собрали человеку комп, он щаслив, главное что всё работает)) Но у себя такого никогда не замечал, видать правда трабла уже довольно древнего и малоухаживаемого корпуса..