В биосе процессор находится в нагрузке, а не в простое, по этому и температура больше.[/quote]
В биосе проц ни как не может находиться под нагрузкой даже видио работает в режиме VGA, поставь реал темп 3 ипосмотри в простое какая темпа.На I7 как и duo2 темпа также быстро растёт под нагрузкой как и падает без неё.
С рывками в FC2 почти разобрался исчезают при переходе с drx10 на drx9, в сталкере одни непонятушки что с включенном сглаживанием что без него раздницы почти никакой траблы какието с дравами на видио
В биосе проц ни как не может находиться под нагрузкой даже видио работает в режиме VGA, поставь реал темп 3 ипосмотри в простое какая темпа.
а) вывод биоса осуществляется через процессор
б) процессор в этот момент скорее всего не сбрасывает коэффициент
У меня была куча материнок и процов, и на всех, 478 сокет и выше, (или по крайней мере на большинстве) замечал что температура в биосе была больше, чем в винде без нагрузки.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
daiva в биосе i7 (или скорее на платах под i7) проц под нагрузкой - факт. сними с радиатора кулер и оставь в пассиве - нагреется оч. прилично. и проделай потом тоже самое в винде (в состоянии простоя). результат удивит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Gre4ka писал(а):
daiva в биосе i7 (или скорее на платах под i7) проц под нагрузкой - факт. сними с радиатора кулер и оставь в пассиве - нагреется оч. прилично. и проделай потом тоже самое в винде (в состоянии простоя). результат удивит
Есть такая фишка как intel speed step вроде так %) в биосе она не сбрасывает частоту но это не значит что он работает под нагрузкой в виндовсе сбрасывает потому и греется меньше или я не прав ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Gre4ka Можно ли вообще доверять 50 проходам LinX? И ещё - когда множитель 21 то это значит что память x8 (8x200=1600?)? Что-то я не совсем разобрался в этом вопросе... До каких значений можно поднять напруги на воде? Есесно без особого эсктрима и процеубийств Кстати какие у тебя температуры при разгоне и чем тестируешь?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Продавец
=DEAD= 50 проходов - неплохо. квады на 775 ставил на ночь тупо на 250-300 проходов ))
лучше тестить тем, с чем ты часто работаешь (будешь). т.е. реальными приложениями, но и стресс тестами пренебрегать не ст0ит.
у и7 забавнее поведение, чем у 775 процев. если у 775 проход линпака (и тестов памяти/нагрузок на СМ) означал железную стабильность где угодно, то тут всё несколько иначе.
при недостаточной напруге ловил артефакты в играх и их (игр) вылет. думал вообщем что будет достаточно 1.4в, ан нет ))
на делители памяти основной делитель не влияет. только частота bclk
по напругам из офф. спеков - на ядре до 1.55.
при разгоне у мну на текущих настройках (всё в профиле) не больше 87 по первому (самому горячему) ядру. Это в линпаке (linx). В прайме больше 78 не видел. Кулер не из лучших. Но и не плохой. Проверю термалрайт 120 тру блэк, когда время будет. Самому интересно насколько он эффективнее текущего.
Продавец
Ilya Podkopaev у линпака такой характер нагрузки. б0льшую часть времени температура максимальна, изредка проваливается (переходы между итерациями теста)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!
Никак немогу выбрать мать себе, Склонен купить Gigabyte Extreme или UD5 и P6T Deluxe!)))НУ вкрайняке Rampage 2 Extreme)))Так вот,почитав , здесь все меня cбило с толку!!!Больше склонен купить GIGABYTE, но я с ним никогда не работал((Я всегда сидел и сижу на ASUS )К томуже я никак непонимаю как там прошивать биос в GIGABYT?, В ASUS гораздо проше, (ведь биосы прошивать прийдеться не раз , что в той что в етой фирме)
Поетому нужна ваша помощь!Цена в районе 320 у е
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Минск
Gre4ka писал(а):
=DEAD= у и7 забавнее поведение, чем у 775 процев. если у 775 проход линпака (и тестов памяти/нагрузок на СМ) означал железную стабильность где угодно, то тут всё несколько иначе. при недостаточной напруге ловил артефакты в играх и их (игр) вылет. думал вообщем что будет достаточно 1.4в, ан нет ))
К сожалению, вынужден согласиться, аналогичные вопросы стали наблюдаться и у меня, при 100-200 тестах Lin-X всё нормально, но некоторые игры стали вывалится, счас думаю из-за чего......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
Bigzeliboba
Ради интереса скинул всю напругу на номинал,(тесты проходят,несколько часов играл в Crysis Warhead и Burnout без проблем),может не стоит так экспериментировать?
А какие игры вылетают?Хочу у себя попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Finland/Suomi
B общем такое дело господа, имеется мать P6T и Бп enermax modu80+ 625 . А так же возник вопрос зачем на материнсой плате экстра 12 Вольт и крышка на нем ? Надо ли снимать крышку и ставить 8 пин на питание процессора или хватит и простой 4 пин ? проц. 920.
B общем такое дело господа, имеется мать P6T и Бп enermax modu80+ 625 . А так же возник вопрос зачем на материнсой плате экстра 12 Вольт и крышка на нем ? Надо ли снимать крышку и ставить 8 пин на питание процессора или хватит и простой 4 пин ? проц. 920.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16