Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
какую мать лучше взять, Gigabyte 790FXT-UD5P, ASUS M4A79T или MSI 790FX-GD70 (кстати какая разница между МСИ обычной и с подписью Winki ?) Проц фен 955
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
STALKERok
Winki - это маленькая ОС, идущая в комплекте в виде чего то наподобие флэшки, втыкается в плату, в этой системе можно слушать музыку, смотреть картинки и т.д.
А платы которые ты указал, все хороши. Даже не знаю что и посоветовать
привет всем не осилил ветку впитать целиком. есть вопрос у меня есть оперативка ддр2 2по 2 гига хочу поставить себе новые проц и мать... проц выбрал AMD Phenom™ II X4 945 | Socket AM3 но с мамкой че делать не знаю уже голову взорвал. планирую играть, разгоном особо не собирался заниматься. видюха одна 4870 что лучше? менять оперу на ддр3? брать мать с ам2+ и ам3 поддержкой подскажите плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
STALKERok Я бы взял MSI 790FX-GD70. А разница в том что Winki, это типа в комплекте дополнительная флешка. С которой можно загрузить Ос, и с неё лазить по и-нету, слушать музыку и прочее. В общем по сути безполезный девайсик.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: rogat1y Если у тебя память DDR2, то тебе в тему по выбору Socket AM2\Am2+ матери. Все AM3 мамки работают исключительно с DDR3 памятью.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Украина, Киев
Я тут вижу все AsRock M3A770DE хвалят - и плата бюджетная, и ядра анлочатся. А у кого-то с ней какие-то проблемы возникали? Что б знать к чему быть готовым... Сейчас планирую собирать новую систему, ищу МП для разлочки ядер фенома х2. Судя по этой теме, AsRock M3A770DE - идеальный выбор. Но какие-то недостатки у нее ведь должны быть? Да, как у этой МП с разгоном, кто знает ? Сорри за офтоп, что б не плодить темы, феном х2 550+ПЕЧ260+M3A770DE = норм связка? я фанат нвидии... Проц без анлока и разгона нормально нагрузит видеокарту? (и наоборот?)
а на гигу Ud5P поставится память корсар? у когонить есть опыт с установкой этой памяти на гигабайты? а то в официально поддерживаемых модулях только один корсар на гиг
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Такой вопрос: материнка 790xt-ud4p В HW-Monitor есть датчик под названием TMPIN0, TMPIN1, TMPIN2. Где именно стоит и температуру какого компонента материнки показывает? Сегодня после прогона 3ДМарка темпретуры этих датчиков были в районе 80 градусов, есть ли повод для беспокойства? На данный момент температуры в офисном режиме 41, 38,37.
DDR III 6144Mb (3x2048) PC14900 1866 Mhz OCZ Platinum (OCZ3P1866LV6GK) Kit of 3 Эта память заработает с Gigabyte 790FXT-UD5P а то чето других вариантов хорошей памяти в Питере не нашел
что будет выгоднее взять? Phenom II X4 начиная от 910 моделий или проц на основе core i5?я просто смотрю цены на мат. платы и сами процессоры сильно отличаются, и даже не знаю что выбирать...
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: и стоит ли Core 2 Duo E7300 менять на Phenom II x3 720?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Lipetsk
((kraken)), лучше конечно смотреть по тестам, как противники эти процессоры не рассматриваются - это явно, у них слегка разные ниши ...Я бы посоветовал amd, т.к. в кратко-долгосрочной перспективе сокет ам3 смотрится куда более выгоднее, чем 1156, ибо последний Intel вряд ли будет оставлять на будущее, что нельзя сказать про первый, к тому же ценами они разнятся немного-немало в сумму около 3000 рублей, на примере прайсе www.nix.ru в пользу amd. Цена на MB примерно одинаковы: там и тут примерно равные цены. Это мои доводы...Выводы делать Вам.
Цитата:
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: и стоит ли Core 2 Duo E7300 менять на Phenom II x3 720?
Лучше первый вариант, т.е. х4 phenom, и не "трахать" себе голову включением 4ого ядра. Из моделей советую - phenom ii x4 925 (am3, 2.8 Ghz, 95 Wt)
Народ, хелп! срочняк надо! Взял я M4A79XTD EVO, оперативки что в списке там я не нашел, в связи с чем взял две планки Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C8 Everest выдает такую фигню: DIMM1: Corsair XMS CMX4GX3M2A1600C8 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц) Почему частота не 1600? Что делать? может что надо где поменять? Или менять память на ту, что есть в списке рекомендуемых? Надо срочно, так как брал в юлмарте - там манибек всего 3 дня...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Москва
а не подскажите как платка ASRock A780GMH/128M http://www.3dnews.ru/motherboard/asrock_a780gmh-128m/ есть пользователи?? в принципе мне надо HTPC но будут еще игры запускаться типо Симов (ну короче для девочек) вот ежели туда воткну Семпрон 140 ( хотелось бы ядро разлочить если повезет) потянет он HD видео и игры и вообще как плата в плане разгона и прочего ???
Сейчас этот форум просматривают: zaffkhoz и гости: 23