Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Bozo писал(а):
Сейчас актуально за 20к E5620 брать
Так когда брал 950, 980х и его собратьев даже не анонсировали. Всегда смогу продать свой процессор и купить другой, вот только целесообразность такой покупки должна быть оправдана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Alexxx650 писал(а):
Да просто уже не нужна такая частота. Просто смотри: 920 - 10к Класси -18к выходит примерно 30к
950/960 - 20к мать любая за 10к типа Р6т делюкс или гига уд5 легко 220-230 по шине могут выходит тоже 30к, но результат куда приятней, а к комплекту класси и 920 надо память под 1800, а лучше 2000, так как делитель 2:8 при 250 по шине даст 1000 (2000) по памяти, а на 960/950 не надо такую память там хватит любой памяти на 1333 с разгоном до 1600-1700
Да и свадьба у меня скоро не до этого, у меня есть гига которая прекрасно может до 238 по шине.
А ты не думал про вариант класси+960? 18(в далеких США)+15(у человека на форуме) - итого 33. Кстати вопрос по 930...разница с 920 хоть какая-то будет? Или память с ним та же пойдет при большом разгоне?
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Advanced member
OpaOpa писал(а):
А ты не думал про вариант класси+960?
Тоже яйцо только вид сбоку У 950 х23 и ТБ даёт х24 толку от него не много так как предельный разгон хорош только на нечётном множителе. Для дома х24 можно легко. У 960 х24 и ТБ даёт х25 Лучше то не смак, так как всё будет упираться в хороший проц и температуры охлаждения.
Member
Alexxx650 писал(а):
OpaOpa писал(а):
А ты не думал про вариант класси+960?
Тоже яйцо только вид сбоку У 950 х23 и ТБ даёт х24 толку от него не много так как предельный разгон хорош только на нечётном множителе. Для дома х24 можно легко. У 960 х24 и ТБ даёт х25 Лучше то не смак, так как всё будет упираться в хороший проц и температуры охлаждения.
Хороший проц, это если повезет) Например на одном известном ауке хороший 930 видел стоит дороже обычного примерно на 100 и больше у.е. Он легко держит 4.42 на воздухе. При пиковой нагрузке 71 градус примерно.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Advanced member
OpaOpa писал(а):
Он легко держит 4.42 на воздухе. При пиковой нагрузке 71 градус примерно.
И это ни чего не значит, нет уверенности что на воде он будет 4800. Подбирать надо под свой охлад процессор, даже если мне этот хороший поставить под фреонку он может и скрин не даст снять на 5200 не говоря про игры в Крайсис, я вот на своём 920 играю на 5200
Member
Кстати у меня тут может быть проблем...сегодня пришла EVGA 4-way sli classified, я ее ждал месяц из штатов, у нее почему-то криво стоит охлаждение/радиатор по центру, которое с мелком вентилятором. Наклонено как бы немного вперед. Посмотрел винты все прикручены снизу. Вроде основание у радиатора не отходит. Вот и вопрос - так и должно быть, это нормально? Или этот радиатор по центру должен быть строго перпендикулярно плате? Я смотрел внимательно фото на сайте, там не поймешь толком. #77 или вот еще #77 З.Ы. размер картинок изменен в меньшую сторону по просьбе трудящихся
Добавлено спустя 50 секунд:
Alexxx650 писал(а):
OpaOpa писал(а):
Он легко держит 4.42 на воздухе. При пиковой нагрузке 71 градус примерно.
И это ни чего не значит, нет уверенности что на воде он будет 4800. Подбирать надо под свой охлад процессор, даже если мне этот хороший поставить под фреонку он может и скрин не даст снять на 5200 не говоря про игры в Крайсис, я вот на своём 920 играю на 5200
Ты как этот проц нашел? Выбирал или так случайно попался?
Последний раз редактировалось OpaOpa 06.04.2010 12:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Diabolo 80 писал(а):
OpaOpa должен ровно стоят, по крайней мере на 760й так, кажется что погнули при транспортировке, сними охлад, там чипсет то живой под радиатором?
Посмотрю, отпишу вечером. Прямо расстройство одно . Если живой, я попробую так запустить, но не раньше выходных. В любом случае потом придется воду ставить на него, фулкавер вместо этой штуки.
Member
Diabolo 80 писал(а):
OpaOpa писал(а):
Если живой, я попробую так запустить
да если не скололся, то снятый охлад попробуй выгнуть на место. P/S а зачем 762ю купил? 760я получше гоница
Попробую, однако я попытался снять 5 винтов, у меня охлад не сдвинулся ни на сантиметр, также плотно сидит. Я ее отнесу в мастерскую лучше, не буду сам заниматься ремонтом, не на столько у меня руки прямые Да купил, потому что цена устроила. Что-то в голову стукнуло, теперь жалею вот На форуме EVGA мне сказали, что она может вообще сгореть с такой штукой...говорят проверить температуру на чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
OpaOpa писал(а):
На форуме EVGA мне сказали, что она может вообще сгореть с такой штукой...говорят проверить температуру на чипсете.
если нет контакта с чипом, может и сгореть, а почему снять не вышло? открутил все винты, пошевелил из стороны в сторону и снял. там делов то на 5 минут.
Member
Diabolo 80 писал(а):
OpaOpa писал(а):
На форуме EVGA мне сказали, что она может вообще сгореть с такой штукой...говорят проверить температуру на чипсете.
если нет контакта с чипом, может и сгореть, а почему снять не вышло? открутил все винты, пошевелил из стороны в сторону и снял. там делов то на 5 минут.
Контакт с чипом вроде есть, я смотрел там основание радиатора лежит нормально. Но это на взгляд только, а как на самом деле не знаю. Звонил в мастерскую, мне сказали радиатор погнутый это не проблема, а вот с чипом хз. Я наверное не все винты снял, вечером попробую открутить все что есть там сзади, там идет радиатор+отвод черный вместе видимо, отдельно их не снять. Как раз там на это место ставится водянка полная, если снять. Вообще там очень большое усилие надо, чтобы радиатор так согнуть Видимо погнуты сами трубки отводящие, на которых радиатор собственно держится.
Advanced member
OpaOpa Если был удар во время посылки по радиатору он мог погнуться и сколоть северный мост, а это может сказаться как на работе платы так и на коде FF при запуске сразу значит плата дохлая. Если погнали радик и всё остальное целое пусть и работает гнутым или снять полностью охлаждение и выпрямить его руками.
Member
Alexxx650 писал(а):
OpaOpa Если был удар во время посылки по радиатору он мог погнуться и сколоть северный мост, а это может сказаться как на работе платы так и на коде FF при запуске сразу значит плата дохлая. Если погнали радик и всё остальное целое пусть и работает гнутым или снять полностью охлаждение и выпрямить его руками.
Снимать надо в любом случае, иначе не видно будет ничего. Еще сзади винтики не очень плотно сидят, как неровно вкручены получается...
Member
OpaOpa ну что разобрался?
у меня вчера возникла проблема, мать перестала видеть винты через контроллеры Jmicron видит, а через вмазанные в южник не видит Произошло сие чудо во время азотного бэнча, мать вырубилась и судорожна начала моргать всеми диодами на плате. Просушил (хотя воды небыло нигде) воткнул стоковую видяшку, стартанула (ругнувшись на КМОС чексум) но вины не видит USB в порядке, по шине ходит также, но вот винтов нету Мысли есть у кого какие?
Member
Diabolo 80 писал(а):
OpaOpa ну что разобрался?
у меня вчера возникла проблема, мать перестала видеть винты через контроллеры Jmicron видит, а через вмазанные в южник не видит Произошло сие чудо во время азотного бэнча, мать вырубилась и судорожна начала моргать всеми диодами на плате. Просушил (хотя воды небыло нигде) воткнул стоковую видяшку, стартанула (ругнувшись на КМОС чексум) но вины не видит USB в порядке, по шине ходит также, но вот винтов нету Мысли есть у кого какие?
Разобрался, спасибо. Просто выгнули радиатор обратно, не у меня одного такая проблема оказалась. Теперь возникла другая зато Северный мост греется до 75-83 градусов. Даже не знаю чем его охладить. На радиатор кладу палец, вроде не очень горяче. Через E-LEET показывает напругу на северном 1.14 ВТ. Че делать не знаю. Да и еще ко всему кулер у меня все нафиг закрывает, радиатор если и менять, то на мелкий (если кто может подсказать какой-нибудь хороший медный например напишите в ПМ плиз ) З.Ы. У тебя походу какая-то часть платы могла накрыться, если такое возможно. А так насчет таких разгонов и последующих проблем это к супер-спецам...я например не силен. Кстати могу только одно сказать, она у меня тоже винт не видела, но при этом все стартовало и винда тоже, попробуй прошей биос.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Кстати сейчас сидел на ЕВГАшном форуме, так там челу тоже пришла плата с погнутым радиатором. Он бесился и мягко говоря сетовал на производителя, я его понимаю прекрасно...не гоже за такие деньги делать плохо.
Member
OpaOpa писал(а):
Северный мост греется до 75-83 градусов.
а чем мониторишь северник? его тока в биосе можно глянуть, эверест не правильно мониторит. Если в биосе такая темпа, то проверяй прижим радиатора к севернику, потому что при такой температуре на радиаторе палец не вариант держать.
Member
Diabolo 80 писал(а):
OpaOpa писал(а):
Северный мост греется до 75-83 градусов.
а чем мониторишь северник? его тока в биосе можно глянуть, эверест не правильно мониторит. Если в биосе такая темпа, то проверяй прижим радиатора к севернику, потому что при такой температуре на радиаторе палец не вариант держать.
Я только в биосе и видел температуру северного, термометров нету Читал что причины могут быть разные...от плохого прижима радиатора до неработающего вентилятора видеокарты или старого биоса. Кстати что-то я эту тему не проверял...То что у меня разгон стоит 4 гига, так это немного, может попробовать напругу на мосте уменьшить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16