В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Да мужики почитал я все тут, столько проблем, даже и не знаю теперь брать ли мать такую (а очень хочется - с перспективой на будущее) стоит сейчас система проц 4400+ , мать Asus M3A78-CM, блок питания 425w на блоке только 4pin так вот можно ли на этой матери 4 pin использовать ? и вообще стоит ли на такую мать менять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
StrelnikoB Мать совместима и с 4-х пиновым разъемом. А почему бы и нет.
lekser писал(а):
А каким биосом все таки прошивать F2A или F3F? на тайваньском сайте последней считается ф2а, а на русском ф3ф
F2A - прошивка позволяет разблокировать 4-ое ядро, F3F - данную возможность закрыли. Так что решать только тебе какой шить, я лично сижу сейчас на F3F и меня она вполне устраивает.
Member
lekser У меня на F2A - был глюк при разгоне системы, после того как машина ребутнеться или выключишь затем включишь была ошибка Error Check Sum и восстанавливался биос. При работе в номинале такого глюка не было. После того как перепрошил данная болезнь исчезла.
socrat78 тогда на ф3ф, не буду гнаться за мифическим 4 ядром, так как вчера был вечер определенно испорчен, хотя первая прошивка на ф3ф была через @bios, все прошло успешно, а второй раз шился через утилиту биоса на ф2а, которая как раз ее и убила.
Все, купил сей продукт. Не стал рисковать и взял вместе с БП Chieftec CFT-560-A12S. Установил, подключил все (см. профиль). Памяти конечно же не было в списке совместимых модулей, но все работает. Биос не трогал. Установил ХР SP3 - полет нормальный! Разгона пока нет, все на дефолте. Комп срочно нужен для работы. Пока доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
lekser писал(а):
socrat78 тогда на ф3ф, не буду гнаться за мифическим 4 ядром, так как вчера был вечер определенно испорчен, хотя первая прошивка на ф3ф была через @bios, все прошло успешно, а второй раз шился через утилиту биоса на ф2а, которая как раз ее и убила.
Версия F2A блокирует функцию ACC
Версия F2F - устр что-то в контексте совместимости звуковухи
Вообщем, какая то жесть, поменял сегодня плату, успешно прошивается из под доса и на ф2а (с 4 ядром не повезло) и на ф3ф, но теперь возникла проблема. Видяха 4870 стала безбожно тормозить даже на рабочем столе, когда двигаю окна и винда стала выпадать с ошибкой видеодрайвера, хотя на предыдущей работало на 5+.
upd.
Вообщем разобрался, убил целый вечер на все перепрошивания и перестановки винды, с видяхой помогло в биосе через ctrl+f1 включение расширенных настроек и отключения pci-e 8x, а pci-e 16x поставил в sw-switch. Хз как это работает, но главное работает.
А вообще, столько времени ни на один комп не тратил из тех которые собирал, обычно все заводились с полтычка, а тут конфликт даже с родной гигабайтовской видяхой. Сейчас попробую еще раз переставить систему, надеюсь в последний раз.
Member
olob Спорить не буду, так как особо не разбирался с биосами. Сам лично пробывал разблокировать четвертое ядро на прошивке 2F2 и неудачно, и после разгоны с чек суммой приколы были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
lekser писал(а):
Вообщем, какая то жесть, поменял сегодня плату, успешно прошивается из под доса и на ф2а (с 4 ядром не повезло) и на ф3ф, но теперь возникла проблема. Видяха 4870 стала безбожно тормозить даже на рабочем столе, когда двигаю окна и винда стала выпадать с ошибкой видеодрайвера, хотя на предыдущей работало на 5+.
upd. Вообщем разобрался, убил целый вечер на все перепрошивания и перестановки винды, с видяхой помогло в биосе через ctrl+f1 включение расширенных настроек и отключения pci-e 8x, а pci-e 16x поставил в sw-switch. Хз как это работает, но главное работает.
А вообще, столько времени ни на один комп не тратил из тех которые собирал, обычно все заводились с полтычка, а тут конфликт даже с родной гигабайтовской видяхой. Сейчас попробую еще раз переставить систему, надеюсь в последний раз.
Я уже говорил читай ветку ! CTRL+F1 в биосе доп.меню должно появится доп функции чипсета меняем в первой строке подменю Pci-e называется pci-e 16 с Auto на SW
lekser писал(а):
А вообще, столько времени ни на один комп не тратил из тех которые собирал
Scorpion(Lv) да тему читал, еще когда проблем с видяхой не было =) видимо и не отложилось, главное опытным путем нашел и то хорошо.
поковырялся еще вчера, вроде удалось добиться стабильности, винда не вылетает, игры идут, так что после некоторого геморроя радость от обладания этой платой есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Как только выяснили, что с помощью ACC появляется возможность разблокировать 4е ядро на 3х ядерном проце - AMD настаивала, чтоб производители МП закрыли эту возможность новой версией биоса
Т.е. если твой камень видит с версией F2 - то не майся - разблокируй и всё! Читал, типа только процы выпущенный максимум на 4й неделе этого года поддаются вкл 4го, но судя по тому, как разблокируются и 2х ядерные и с урезанным кэшем L3 - - чёрт его знает чаво оно вкл-выкл!!!
Рано порадовался стабильности компа, с памятью corsair TWIN2X4096-6400C4DHX тупо не хочет работать, зависает даже на настройках биоса, хотя через некоторое время происходит какая-то магия и все успешно работает, до следующего выключения компа на продолжительное время, но сегодня с утра вытащил одну планку и вроде как запустилось. Вообщем, поменял на память попроще, посмотрю вечером, что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
Когда только собирался купить эту плату, помнится, на одном из форумов кто-то писал ... "нахрена вы покупаете этот гребаный гнилобайт, а потом жалуетесь ...". В чем-то он оказался прав - плата имеет много мелких недоработок, портящих впечатление о продукте. Но, что в этом мире совершенного?