Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 21 из 79<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тех. характеристики:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Русскоязычные обзоры:
GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009].
GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010].
GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009].
GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009].
GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].

Необходимые драйверы:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного).
GA-MA790FXT-UD5P: F5.
GA-MA790XT-UD4P: F4.
Остальные модели — "с завода".

Рекомендации по перепрошивке биос (<-- это ссылка :) )

Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки:
Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.

Поддержка 6-ядерных процессоров:
многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.

Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
починил ссылки

Партнер

Junior
Братья и сестрыы давайте потехоньку будем собирать иyфу какая память работает точно на материнки Gigabyte GA-MA790FXT-UD5 и прикакой чистате!

патом все енто можно в ФАУ оформить.

Последний раз редактировалось feniks97 13.12.2009 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
dimmooon писал(а):
Люди подскажите: имею сей конфиг - Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3200 MHz
DIMM: Kingston 2*2 Гб DDR3-1066 DDR3
Видеоадаптер Gainward Radeon HD 4870 (512)
Прикупил это примерно 3 месяца назад, поставил вин ХР, сразу разлочил проц, немного разогнал, но появились прраблемы с загрузкой - иногда выскакивал синий экран с ошибкой - 0х0000008е и других много цифр, а в конце - portcls.sys...(грешил на разлочённый проц, но и при нормальном 3-х ядернике такая же фигня), погуглил только сегодня(раньше времени не было) и выяснилось, что данная ошибка не связанна с памятью или еще с чем - нибудь, а связанна со встроенным звуком в данной матери, зашел в биус, выключил данную функцию и все - синих экранов при загрузке нет (перезагружал раз 20 подряд), хотя раньше и 2-3 раз хватало, все то хорошо, но звука то нет, может у Вас есть ответ на данную припарку, только что бы звук был :D ??? Кстати синий экран выскакивал как раз в тот момент когда должен проигрываться звук при загрузке. Может кто поможет, а ????

Так как никто не помог - пытаюсь сам и вот что получилось:
винда хр бес встроенных драйверов, все драйвера устанавливал с прилагаемого диска, биус - 7, попробывал скачать с сайта драва на звук, установил, после установки все вроде как хорошо, но в диспетчере устройств появилась надпись, что есть какое-то еще аудио устройство на шине хай дивинишн аудио, которое работает без драйверов, но ни каких проблема с воспроизведением звука и загрузкой нет, остальные драйвера установил, но мне кажется, что это связанно с атишным звуком от видио, еще что я заметил, что в параметрах автозагрузки отсутствует синий значок реалтека в виде краба, а только красный динамик панели реалтека, хотя на старом драйвере с диска загружалось все, может в этом была проблема.

Junior
rivallo2007 писал(а):
Неразмеченный раздел на жёстких дисках используется для хранения резервной копии биос (если включена соотв. опция). В ahci режиме объём доступной памяти уменьшается на 24 кбайт (биос кешируется, наверно), так что глюки с работой ahci могут быть связаны с переразгоном памяти\шины гипертранспорт (это только предположение). У меня тоже глюки были с этим режимом. А вообще, почему бы не использовать райд режим? Вся функциональность ahci остаётся, имхо (не помню, где читал, вроде здесь, на оверах), и памяти больше на 24 кбайт:)))). Я так и сделал. Для мониторинга температуры харда и чтения смарт при ahci режиме ставьте семёрку - всё видят такие проги как спидфан и эверест. У меня х64, но на 32 бит версии тоже долно быть видно (Драйверы не как в висте\хр - общий для ahci\raid, а разные для каждого режима).
П. С. ставьте f8c - из минусов, на моей системе не устанавливаются нечётные значения шины (ставишь 277 - устанавливается 276, ставишь 278 - и получаешь 278). Зато разгон памяти офигенный - грузил винду на 1600, 1,6 вольт и 10-10-10-30. Нестабильно, но на прежних версиях биос даже пост не проходил.

Неразмеченный раздел на HDD создаётся независимо от того, включена ли в BIOS функция резервного копирования или нет. Причём создаётся только, когда переключаешься в режим AHCI, в режиме IDE его нет. После удаления неразмеченных разделов, путём присоединения к основным разделам, они больше не появляются ни в режиме AHCI ни в режиме IDE. И при наличии этого неразмеченного раздела на системном диске, Windows не грузится. Да и к тому же BIOS в распакованном виде весит 1 Mb, сложновато будет запихнуть всё это в 24 Kb. Так что это больше похоже просто на баг - обновил BIOS и не можешь загрузить систему.
Что касаемо мониторинга температуры, то кажется немного неуместно переходить ради этого на другую ОС. Многих сейчас устраивает Windows XP (у некоторых она даже куплена за деньги) и менять её на Windows 7, которая отнюдь не лишена недостатков, что-то особого желания нет. Тем более что Winows XP официально поддерживается этой материнской платой, а стало быть и работать должно всё на ура. Но это конечно в идеале и вряд ли когда такое будет, а жаль.. :(

Member
dimmooon, аудиоустройство - hdmi на родионе.
feniks97, по памяти есть списки проверенной самим производителем. Чем не устраивают?

Member
ckotick писал(а):
feniks97, по памяти есть списки проверенной самим производителем. Чем не устраивают?

Спасибо, разобрался.

Junior
ckotick писал(а):

неустраивает тем что тестирование памяти прохадило минимум полгода назат! после этого вышло дахренища новой память каторая реально работает-- так почему непомоч обладателям сего девайся с выбором оптимальной памяти!

Member
Я просто первый подходящий комплект 2 гига двумя планками с низкими (7-7-7-20) таймингами и терпимым напряжением (1,7 вольт) купил. Глюков нет. Вот такой комплект Kingston Hyper X KHX11000D3LLK2/2G

Почитал на персональных страничках обзор ud-5p, и возник вопрос. Там указана опция увеличения напряжения на CPU PLL Control с шагом в 40 милливольт. А я у себя в биосе такого не наблюдаю (f8c, про ctrl+f1 знаю) - просто нет такой настройки. Пока подозрение, что эта фишка видна только на блэк эдишен и\или 4-ядерниках. ПРосьба, у кого 3-ядерники простые, отпишитесь, есть у вас такая настройка или нет.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста работает ли флоп на Win7? Мать ga-ma790fxt-ud5p. На других операционках вроде все ок. На форуме гигабайта вообще ничего не говорят.

Member
Namtar13 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста работает ли флоп на Win7? Мать ga-ma790fxt-ud5p. На других операционках вроде все ок. На форуме гигабайта вообще ничего не говорят.

У меня невозможно отформатировать дискету под семёркой. Чтение/запись - претензий нет. В хр сп3 форматировать приходится.

Member
Всем привет!
Столкнулся с проблемой сетевой карты.
Нет соединения на скорости 1Гб/сек, только 100Мб/сек.
Драйвера менял, толку 0.
На мамке 790X-UD3P скорость 1Гб/сек, а на моей 790XT-UD4P 100Мб/сек.
Провода проверил все в порядке.
Есть у кого мысли по этой проблеме.
Спасибо!

Member
rivallo2007 писал(а):
У меня невозможно отформатировать дискету под семёркой. Чтение/запись - претензий нет.

Сейчас проверил,у меня такая же фигня.
rivallo2007 писал(а):
Почитал на персональных страничках обзор ud-5p, и возник вопрос. Там указана опция увеличения напряжения на CPU PLL Control с шагом в 40 милливольт. А я у себя в биосе такого не наблюдаю (f8c, про ctrl+f1 знаю) - просто нет такой настройки. Пока подозрение, что эта фишка видна только на блэк эдишен и\или 4-ядерниках. ПРосьба, у кого 3-ядерники простые, отпишитесь, есть у вас такая настройка или нет.
А что она даёт? Просто когда разгонял свой Фен2 (на GA-MA790FXT-UD5P) мало было инфы что и где подымать в БИОСе.Потихоньку сам разобрался методом тыка,так я эту опцию вообще не трогаю,стоит в режиме Normal.Вроде как на разгон не влияет.
feniks97 писал(а):
неустраивает тем что тестирование памяти прохадило минимум полгода назат! после этого вышло дахренища новой память каторая реально работает-- так почему непомоч обладателям сего девайся с выбором оптимальной памяти!

Согласен! Когда определился с материнкой,не мог определиться с памятью(читал много,а толку мало).В итоге рискнул взять DDR III 4096MB PC3-12800 Patriot (Kit of 2x2048 Mb)PDC34G1600LLK ,хотя её и в списке протестированных небыло.И отлично работает!В начале,правда,не мог заставить её работать на частоте 1600,поправил настройки и всё ОК. Сейчас работает на 1300 1,7вольт 6-6-6-18 CR1,сильно не гонял её,мне хватает,хотя эта память больше откликается на поднятие частоты чем на снижение таймингов.

Member
sailorsan писал(а):
А что она даёт? Просто когда разгонял свой Фен2 (на GA-MA790FXT-UD5P) мало было инфы что и где подымать в БИОСе.Потихоньку сам разобрался методом тыка,так я эту опцию вообще не трогаю,стоит в режиме Normal.Вроде как на разгон не влияет.

Ну вот я бы и проверил:)) Но на трёхядерниках её, похоже, биос не показывает.

Просьба добавить в шапку обзор старшей материнки на IXBT http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... 90fx.shtml

Junior
Интересный результат я получил экспериментальным путём, когда в BIOS выключил чередование каналов и банков + снизил частоты NB и HT до 1600 (увы). Тогда 4 планкам памяти выставил 1600 и прогнал длительный тест. Работает нормально.
Но это уже downclock. Любопытно, что раньше такой же номер не проходил на предыдущих версиях BIOS до F7.

Вот если бы АМД бесплатно меняла процессоры с С2 на С3. :lol: Или за символическую плату.

Member
Цитата:
Вот если бы АМД бесплатно меняла процессоры с С2 на С3. Или за символическую плату.

по идее они обязаны были так и сделать, так как фирма крупная и не должна падать в грязь лицом. На подобии автопроизводителей, есть косяк в продукции, серия снимается, возвращается на доработку или заменяется. Жаль нам не повезло. :(
Что то прогеры с гигабайта перешли на новую мать, что ли, а про GA-MA790FXT-UD5P забыли. Ни как не могут доделать F8 биос.

Advanced member
sailorsan писал(а):
,поправил настройки и всё ОК

распишите, пожалуйста, что на что и где меняли.

Member
Фото: 66
Была на днях приобретена GA-MA790XT-UD4P ( взял её тока из-за того что больше под АМ3 ничего не было ) AMD250 Бокс и память 2Гб Самсунг, после сборки всего этого и включения пошёл дым из под проца :insane: , быстро было выключено. Сбором компов занимаюсь лет 12 и в комнаиях разных работал и т.д. так что про кривые руки не ко мне ;) вообщем не стал заморачиваться взял другую мать, эту сьездил здал и забрал деньги. Я очень разочарован продукцией Гигабайт. Чувствую свою GA-MA790FXT-UD5P придётся то-же здать - забыть и Взять ASUS Crosshair III Formula.

И уже на третьей материнке от Гигабайта замечаю какие-то непонятные разводы с обратной стороны по краям.... что отчасти странно...

Member
что то рассылка тормозит,случайно зашел
michael_zloi писал(а):
распишите, пожалуйста, что на что и где меняли.

Память "по умолчанию" работает на частоте 1066Мгц(пишу о своей).Лучше приведу скрин из Эвереста.
Записал эти тайминги на бумажечку и в БИОС.Там всё выставил руками(вроде как Биос не читает "экстрим профиль"),сначала поднял напругу для памяти,потом делитель для памяти(подогнал самое близкое к 1600,т.к. проц тоже в разгоне),потом уже тайминги и память заработала на 1600Мгц.Остальные настройки оставлял как "авто" или "SPD",точно не помню,лучше сначала выбрать те что больше,понизить никогда не поздно.
На крайний случай могу сфоткать эту страницу Биоса,но ведь у каждого и память своя...Можно посмотреть тайминги памяти на сайте производителя.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
michael_zloi А какая у вас материнка,если не секрет? А то в профиле Гигабайта совсем нет. ;)

Member
sailorsan
что бы в эвересте показывалось это, экстрим мемори профиль, память должна его поддерживать или что то включить надо?

Member
Стал владельцем GA-MA790XT-UD4P
Подскажите пожалуйста точки замеров напряжений проца и чипсета.

Member
Makc_NFS, я бы тоже знать хотел...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 21 из 79<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа