По тем-ре вроде ясно, если что нужно будет туда что то клеить. А какое отличие MSI 770T-C45 от MSI 770-C45? У кого этот вариант там версия 1.1? Или у большинства текстолит красный и версия 1.0? Отличия ревизий никто не знает? Черную брать предпочтительнее? Borshik упс, не заметил сходу, спс за помощь
Последний раз редактировалось slesh1 26.05.2010 0:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Пенза
Borshik, а меня ничего не пугает )) Радиатор должен быть горячим, на то он и радиатор. Если он холодный - значит он там такой вообще не нужен! Значит лишние деньги вложили в охлаждение.
slesh1, первые карты шли вроде красные. Потом стали выпускать черные. У меня черная. Хотя когда покупал, в прайсе на картинке была красная %) ))) Я думаю сейчас все они продаются черные. Какая ревизия не знаю, в чем отличия тоже ))
Отличия в том, что ревизия 1.1, которая черная, соответствует недавно вышедшему стандарту энергосбережения, по которому в выкл. режиме плата должна хавать не более 1Вт вроде как. В остальном отличий 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
SpikeR писал(а):
тестером прогнал температура северника гдето 65 без нагрузки, а температура мосфетов 40 градусов. Под полной нагрузкой северник 70 градусов, мосфеты до 73 за пол часа это я мерял на поверхности радиаторов тоесть в самой гуще там будет на пару градусов выше.. обычно что меряю от датчиков материнки отличается на пару градусов... узнал у человека что мосфеты до 80 работают, выше 90 уже бункер крах может настать
??????????????
6epkyt писал(а):
Outcast, SpikeR, радиаторы на мосфеты не нужны. Перегрева нет. Рабочая температура мосфетов 120 градусов по цельсию. Предельная 150. То, что они горячие - норма. Именно поэтому на мосфеты обычно радиаторы не ставят. Ставят радиаторы для экстремального разгона. Этим обычные пользователи обычно не занимаются.
информацию про 150 град. подтвердить можете
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
6epkyt писал(а):
Borshik, а меня ничего не пугает )) Радиатор должен быть горячим, на то он и радиатор. Если он холодный - значит он там такой вообще не нужен! Значит лишние деньги вложили в охлаждение.
может оно и да, но с напряжениями как то смелее работать когда все теплое, но не горячее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Белгород
Outcast насчёт температуры мосфетов спрашивал ремонтника из сервис центра.. кто может написать маркировку с поверхности мосфетов? а то нехочется радиатор отлепливать.. посмотрим даташит да всё прояснится
_________________ AMD Phenom II x4 B55 @4.2GHz, Ice Hammer 4405, MSI 970A-G45 v1.2, WD Black 750G
Если кому не трудно, поддержите пжл палец на мосфетах после 2-5 часов работы ПК (игры, софт, просмотри ХД видео)и отпишитесь как там с тем-рой в обычном режиме без разгона? Палец можно держать сколько угодно али нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Турист
Мосфеты меня не так пугают как северник, если на мосфетах еще можно палец держать нормально, то до северника не дотронуться...это без разгона под нагрузкой
Member
6epkyt по такой маркировке ни одного даташита даже похожего.. может быть там есть ещё какие нибудь символы на крышке? просто это я подразумеваю серийный номер детали а не маркировка
_________________ AMD Phenom II x4 B55 @4.2GHz, Ice Hammer 4405, MSI 970A-G45 v1.2, WD Black 750G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Пенза
SpikeR, нет, больше на транзисторе ничего не написано. Смотри фото мосфетов C35: http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-770-c35-770.shtml (картинку можно увеличить, видно надписи) На C45 аналогично, только цифры те, что я указал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Borshik Я приклеил на северник 40 мм вентиль 3 пиновый и в биосе 50 % на него поставил - хватает за глаза кстати ,я думаю лучше чем на 80мм т.к. там движок вентиля перекрывает весь радиатор и поток воздуха где то рядом да при боксовом кулере трудно вентиль на 80 пихнуть NB 2400
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
6epkyt вот так другое дело =) http://www.onsemi.com/pub_link/Collater ... 806N-D.PDF как я понял Operating Junction and Storage Temperaturee 55-175 градусов значит нам нечего бояться.. даже до 125 градусов он наверное не прогреется если боковой вентиль обдувает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Скажу свое мнение про охлад. мосфетов. Ну ощупь (тактильно) реально измерить температуру до 50 град, выше уже обжигает палец и сказать какая там температура сложно. Может мосфеты и выдерживают температуру до 150 град., но припой нет, при достижении отметки в 100 град - вероятность того что мосфет сползет или отвалится довольно высокая.
При охладе радиатором нужно смотреть чтоб все мосфеты накрылись, я например сначала сделал слепок термопасты, мне повезло все мосфеты оказались на одной высоте, а если какой-то мосфет просядет под радиатором и там будет воздух, а не термопрокладка, то скорее всего будут проблемы.