При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
AZZOT писал(а):
биери гигу а читал что у мсай там проблемы с пи си ай контролером то сети нет, то жоский отваливается....
я очень много форумов перечитал перед тем как купить мать и про МСИ GD65 такого нигде не видел
Akim писал(а):
в плюсах МСИ - организация подсистемы питания и цена, но читал, что в нагрузке наблюдается проседание напряжений и не известно, вина ли это сырого БИОС'а или чего-то еще.
это на ранних биосах... начиная с 1.4 просадок нет! плата от МСИ куда выгоднее Асусов и Гиг, как по начинке, так и по цене и я уже не говорю о фичах!
Perfect_U адекватный ответ о хорошей плате а то уже пишут, что MSI это производитель третьего эшелона
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
И всё равно мне Асусы не нравятся, у них, до кучи ко всему прочему что мне в них не нравится, дросели питания под нагрузкой пищат. И даже у Саберотооча...
Странно. Что на старой, что на Sabertooth ничего не пищит.
ДОбрый вечер. Собираю систему следующей конфигурации Блок питания Thermaltake Toughpower 600 W v 2.2,A.PFC,Fan 14 см,Retail (w0103) Видеокарта 1Gb <PCI-E> Sapphire HD4890 Жесткий диск 640.0 Gb WD 6400AAKS Caviar Blue, SATA II <7200rpm, 16Mb> Кулер Cooler Master for Intel DP6-9HDSA-0L-GP <для Socket 1156, Intel до 95 Вт при 100% нагрузки> Память DDR3 4096Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 2 <Retail> (KVR1333D3N9K2/4G) Процессор Core i5-750 OEM <2.66GHz, 4.8 GT/s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)>
Какую выбрать мамку под эту систему? я рассматриваю: 1)asus p7p55d 2)asus p7p55d pro 3)gagabyte ga-p55-ud4 4)gigabyte ga-p55-ud3 5)gigabyte ga-p55-ud3(r) 6)asrock p55m pro
Здравствуйте, товарищи. У меня дилемма: Asus Maximus III Formula или Asus Sabertooth 55i. В Maximus вроде все устраивает, кроме левенького звука с надписью x-fi, за который просто не хочется платить, и (не смейтесь) несерьезной раскраски. В Sabertooth как раз раскраска очень радует душу. Как-то она прямо серьезно выглядит. Если серьезнее, плата берется для разгона Core i5. Память планирую взять Corsair. Корпус - что-нибудь из Full tower Coolermaster (хочется Cosmos S, но сложно достать). В общем бюджет на мать-процессор-память-охлаждение-корпус - 40-50 тыс. руб. Пожалуйста, не отсылайте в поиск. Просто помогите определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
scorp33 Vetkong Gigabyte UD3R если SLI/Cross ненужен. UD4 если нужен. Все что дороже - переплата за крутые красивые радиаторы и дикое кол-во фаз. До 4-4.2 свои i5 разгоните.. С асусом я последнее время завязал.. Вон народ жалуется что на Sabertooth 55i дроссели свистят.. И это на плате, рекламная компания которой основывается на качестве элементов и приобразователей питания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Так, стал обладателем ASUS "Sabertooth 55i"+i7 860. Плата достойная. Ничего не свистит, не зудит. Есть вопросы, плата работает на умолчальных настройках с пока ещё родным биосом. Посмотрите приложеные скрины:
Вопросы: Эверест показывает разгон 5% - CPU 2942,5 MHz, ну ещё бы его не было на платах Асус, а частота QPI - 2407,5 - объясните, так должно быть и почему? Сам в разгоне не силён, темболее с кучей настроек в биосе по этому поводу, черт ногу сломает. Поставил на память частоту 1333, более ничего не трогал, так проц под 3500 подскочил срузу. На памяти напруга 1.6 в - почему? Сам не ставил, всё по умолчанию. И кто подскажет, когда эту кнопку: "Мемори ОК!" - жать надо, чтоб всё определилось нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
Помогите пожалуйста. Появилось шипение(писк) в колонках, который слышен отчетливее чем обычно. Особенно при использовании браузера и обращение к жесткому диску писк кратковременно усиливается. Сходил в магазин, где брал. Там обновили биос (заработали все разъемы на встроенной звуковухе, до этого работали 2) и протестировали на маленьких колоночках, естесственно писк практически не было слышно. Прийдя домой я вернулся к старому, мерзкому высокочастотному (низкие частоты -басы, если не ошибаюсь ) попискиванию! Как мне поступить и является ли мой случай гарантийным?
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Привет форумчане! Хочу перейти на LGA1156 а выбор только этот: Gigabyte GA-P55A-UD3 Gigabyte GA-P55-UD3R Gigabyte GA-P55M-UD2 ASUS P7P55D ...с охлаждением не будет проблем, так как сам делаю себе СВО на всё, ...читал много страниц и у всех есть плюсы и минусы, а вот что выбрать так и не решился, посоветуйте пожалуйста.
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Москва
BuBleGuM писал(а):
Помогите пожалуйста. Появилось шипение(писк) в колонках, который слышен отчетливее чем обычно.
Отсоедини шнур, ведущий от платы к корпусным аудио выходам. Если писк исчезнет, то при необходимости эти внешние выходы использовать, разбирай корпус и отрывай аналоговую землю от земли USB портов, с которой она соединена, перерезая лишние дорожки на корпусной планке разъёмов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Питер Фото: 2
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Прочитал всю ветку, и не только эту, но так и не понял. Asrock P55 Pro - сильно проблемная? Для без разгона? Для ламера? Просто завтра 14-ый день, как купил системник, разобраться еще не успел. Ехать, менять её? Заранее спасибо!
Да, читал. Но это общий обзор всей линейки. Я имел ввиду, что по Extremе и Deluxe есть тесты, обзоры, сравнения. Что и греются они сильно, и Bios с трудом дотягивает до оценки удовлетворительно. Это касается всей линейки? Вот я и спрашиваю конкретно по Pro, чтобы услышать Ваше мнение и уже самому сделать выводы.
Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 40 секунд: Всем спасибо за помощь! Нашел, что новая версия Биос решила все проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Есть такая проблема на MSI P55-GD65. Встроенный звук ооочень странно себя ведёт. Играет всё как бы... через компрессор. То есть допустим это чётко слышно, когда вступают низкие частоты. Начинается каша как у Бенасси. Каша пусть еле слышимая, но треки слушать очень неприятно. Пока переустановить систему не могу, поэтому спрашиваю: сталкивался ли кто с этим?
До этого была Asus P5Q Pro, там всё было нормально.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 21