При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Знаю что у меня параноя, но... Подскажите по переключателю OV_DRAM. Мать Asus P7P55D PRO
Дефолтное положение переключателя слева или справа? Вот что говорит инструкция. #77 Молодцы. Гадай теперь, переключатель подразумевается закрашенным или нет. Ничего красного(Red) я тоже не вижу.
По умолчанию на плате переключатель в правом положении. В инете тоже противоречивая информация.
Или можно не заморачиваться? Не попорчу я память, если переключатель не на дефолте?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток.
Скажите, в чём проблема: при работе ПК слышен гул (наподобие гула из трансформаторной будки), который то слабее то сильнее, по синусоиде? По звуку определил, что либо в районе радиаторов, где схема питание, либо БП (Termaltake 450 ВТ, в комплекте с корпусом был, PSU), питание для проца 4-пин, БП греется в районе вывода проводов. Кто же косячит: материнка или БП, помогите разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
По звуку определил, что либо в районе радиаторов, где схема питание,
Это новые мосфеты могут свистеть.
У меня на Sabertooth был ели различимое попискивание при простое компа (именно в районе проца. БП внизу. Помпу на CPU выключал во время прослушивания). Как только хоть немного нагружаешь комп - писк пропадает. Сейчас же он сам исчез вообще. Ни в простое, ни в нагрузке его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
день добрый собераюсь взять P755D Имеется память 4096-(1024x4) DHX C9 Corsair XMS3, DDR3, 1600МГц у нее питание ревомендованое 1.8V, платформа 1156 на память рекомендует не выше 1.65V Вопрос будет ли на этой мамке работать мои корсары?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: ни кто ещё не в
Подскажите у кого мать серии P7P55D-E ( интересуют только модификации "E" ) сокет какого производителя стоит LOTES или FOXCONN? И попадались ли кому матери этой модификации со свистящими мосфетами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Ogrenchuk писал(а):
интересуют только модификации "E" ) сокет какого производителя стоит LOTES или FOXCONN?
У меня Lotes ! И в магазине , где я брал на PRO\EVO тоже был "Lotes" ... простой D-E только не было
baw17 писал(а):
вопрос на p7p55D pro встанет кулер Scythe Mugen 2? крепление под LGA 1156 в наличии
а там мешать то нечему , кроме высоких радиаторов на памяти (если у тебя такая)
xzqtr писал(а):
Имеется память 4096-(1024x4) DHX C9 Corsair XMS3, DDR3, 1600МГцу нее питание ревомендованое 1.8V, платформа 1156 на память рекомендует не выше 1.65VВопрос будет ли на этой мамке работать мои корсары?
Поставишь 1.6м\1333 , потери в скорости мизерны, зато за контроллер не страшно
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Мурманск
xzqtr писал(а):
день добрый собераюсь взять P755D Имеется память 4096-(1024x4) DHX C9 Corsair XMS3, DDR3, 1600МГц у нее питание ревомендованое 1.8V, платформа 1156 на память рекомендует не выше 1.65V Вопрос будет ли на этой мамке работать мои корсары?
Если правильно понял, то это из серии доминатор. Мой комплект 2х2=4ГБ, работает без проблем, но при моём i5 750 нужно в биосе режим D.O.C.P или как он там называется, если авто то 1067 частота, гнал до 3,2 ГГц понижалось до ~960, но это всё по дефолтным настройкам
Palich134 -По умолчанию переключатели OV DRAM OV IMC OV CPU должны находится в левом положении в паспорте на мать все четко расписано и показано посмотри внимательно левый столбец это переключатели в левом положении Default правый столбец переключатели в правом положении это Enable для подтверждения переключи OV CPU в левое положение и посмотри напряжение в Евересте и все будет понятно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
SergiusE писал(а):
xzqtr писал(а):
Если правильно понял, то это из серии доминатор. Мой комплект 2х2=4ГБ, работает без проблем, но при моём i5 750 нужно в биосе режим D.O.C.P или как он там называется, если авто то 1067 частота, гнал до 3,2 ГГц понижалось до ~960, но это всё по дефолтным настройкам
Эт не доминатор. это первая DDR3 которая появилась в концнце 2007, такого слова доминатор корсар и не знал, ставилась на P5E3 775 сокет в 2008 году комплект вышел около 9 рублей
Вопрос скорее будет направлен не на разгон а оптимально правильно выставленные настройки в Bios для нормальной и стабильной работы системы: материнская плата ASUS P7P55D Deluxe процессор i7-860 память GSKILL-1600 2линейки по 2GB блок питания Zalman600вт видеокарта GeForce GTX260 HDD Samsung 500GB на материнской плате существуют 3 переключателя "OV -DRAM" "OV- IMC" "OV - CPU" в данный момент они переключены в режим "Default" а в утилите EPU-6 Engine выбрано "Auto" тоесть частота и напряжение меняется автоматически есть ли смысл работать в таком режиме или лучше выбрать положение переключателя "OV CPU" в режим "Enable" и далее выбирать одну из 3 положений кроме "Авто" в утилитке EPU-6 Engine ну и соответственно какие лучше выбрать оптимальные настройки в "Bios" для стабильной работы системы!!!