Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
shutUP, при установке двух видеокарт на UD4, скорость слотов будет х8-х8. При этом USB3/SATA3 перейдут из режима Turbo в обычный - это сказано в мануале. При одиночной видеокарте и USB3/SATA3 в режиме Turbo, скорость слота под видео так же будет урезана до х8 (судя по этому обзору). Следовательно, максимальная скорость как одиночной (х16), так и двух видеокарт (х8-х8) будет доступна только при режиме работы USB3/SATA3 "нормальный", т.е. не-Turbo.
и еще вопрос: посоветуйте пожалуйста как лучше организовать RAID 1 -массив для резервного хранения данных на GA-P55A-UD4 если у меня есть два ноутбучных саташных харда (винда 7-ка на третьем отдельном харде) FUJITSU MHZ2250BH (250 Гб, Скорость вращения 5400 rpm). Что нужно делать в биосе? И стоит ли их подключать в разъемы SATA 3.0?
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, а что можете сказать по поводу GA-P55A-UD3(rev. 1.0), в плане проблем? Я уже почитал про турбо режим для юсб 3.0 и сата, это в принципе не критично, наверное будет только 1 видео карта (5850 или ферми). Думаю ее брать под i5 750 + залман флекс и 8гб ddr3 1600 g.skill ripjaws (4х2гб). Экстрим разгонов не планирую, так, скормненько только Обзор по UD3R смотрел и, на сколько я понял, от UD3 она отличается в основном 2мя доп сата портами, чуть другим аудио кодеком и там для рэйда что-то еще. А на деле какие известные косяки есть и одинаковы ли они для этих 2х матплат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
DikAII #77 Верхними ползунками регулируются пороги температуры для минимальных и максимальных оборотов. нижний позволяет задавать минимальные обороты. Программа идет на диске к плате, можно скачать отсюда. P.S. У меня программу пришлось в автозагрузку добавлять...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
Вопрос тому, у кого связка GA-P55A UD3 (F5) + Intel Core i3 530 (или i5) : Какие основные тайминги памяти отображаются в CPU-Z и Эвересте? Дело в том, что какие-бы я не ставил вручную тайминги в BIOS, мать (или процессор?) ставят их по своему разумению, например, если поставить 8-8-8-24, то выставляются 9-8-8-24, а если поставить 9-9-9-24, то ставятся 11-9-9-24. Или это вышеназванные программы врут(они, кстати,последних версий)?! В Биосе, кстати, на информационной закладке отображается все так, как я устанавливал. Хочется знать, что-же там реально включено.. ) Процессор разогнан до 166 по шине. Множитель памяти 8 и 10 дает аналогичный результат. Биос сбрасывал, включал-выключал все возможные опции, касающиеся памяти- результата-0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
abc100 Думаю на F5 Squarepusher так он же бэтка.. а бэтки для биоса... сам понимаешь, что ничего хорошего KrasUser Спасибо! Что-то программа у меня поработала немного, и после 3 перезагрузки все... не запускается. В чем, интересно, дело?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
F6 - бета? На оффсайте не увидел инфо об этом.
По скрипу. Если меня не обманывает слух, звуки издает БП. Но виновата мама? Посвистывает только в простое, под нагрузкой тихо. Вечером напрягает. Судя по отзывам, свистят блоки только с гигами. Даже на Х58!Независимо от класса и мощности. Т.е. замена блока не панацея. Как бы есть мысль поменять её, но как обосновать продавцу? Причина эфемерная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
забавно, про свист зависящий от нагрузки. Слышал его еще в 2002г на какой-то гиге (вроде на базе i845) стоявшей у меня на макете. Тогда же дал зарок не брать гиг прошло 8 лет, мну убедили, что такого сейчас нет. Взял P55A-UD3R, пока вроде не слышу ттт
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды: столкнулся с медленной работой RAID0 (P55) на базе P55A-UD3R. До этого эти винты были тоже в RAID0 на NF4, была вот такая картина: #77