Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Shelemeh, имею несколько вопросов к тебе: 1) Какая температура была в помещении, когда был сделан "скрин"? 2) Что у тебя подключено к PWRFAN? (У чего там обороты 1977?) 3) Почему такая большая температура GPU и так быстро крутится турбина в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Dimentoza 1) Фото выложил в тот же день как и его сделал, на улице 35 + и выше. Кондиционера нету, окна открыты. В квартире температура думаю не намного меньше чем на улице. 2) Подключен вот такой вентилятор Cooler Master SickleFlow R4-L2R-20CR http://www.ulmart.ru/goods/188933/ и такой вентилятор сейчас у процессора. 3) Температура GPU, в Москве на улице с выше 35 градус, а вообще 50 градус это не много и там температура в районе 49 - 50 в простоит. На счет оборот ну тут просто, в программе MSI Afterburner была включена программа пользовательский авто режим управления. Сейчас этот режим выключен и в данный момент у меня вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Shelemeh - понятно, спасибо за разъяснения. Вот мои температуры. "Скрин" с напряжениями. Дома +29*, на улице в тени +32*. Слева вверху выбрать разрешение 1680x1050. #77 Всё таки высоковаты у тебя температуры северного моста и жёсткого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Dimentoza Может и так, сейчас жарковато для компьютера. С другой стороны если посмотреть то температура не высокая у системы. Прежний комп ( i7-920 ) с температурой на улице в 25 градус грелась гораздо сильней ( правда в разгоне была ). На счет жестких, да не спорю ну тут малек из-за охлаждения жестких дисков у корпуса и один хард у меня греется больше других ( на два терабайта ). Просто на жесткие диски вдув воздуха есть а на выдув все закрыто. Думаю переставить один хард выше. Северный мост ну выше писали ,что температура у человека 70 градус, в моем случае 58-60 правда какая нормальная для него не знаю. Winday Я BIOS не трогал, стоит родной.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Вам че жалко охлад на мосты намутить? тупо вентиль направляете и сразу эффект дает хороши. а то с такими темпами и разгон хуже идет и мосты спалить можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
так если бы там можно было охлаждение приладить.не зря там асрок приладил вентилятор.корпусник на выдув работает так от него кожух какой подводить к северному мосту чтоли.у меня процессор совсем не греется-стоит на нем муген2.у меня кстати 95w проц.а тут беда какая
Последний раз редактировалось Gulin176 18.07.2010 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
у меня щас открытый стенд и вентили тупо ложу сверху, но когда то давным давно, когда был корпус я всегда придумывал как прицепить вентили чтобы они все-таки дули на систему питания и мосты. то на резинках натягивал, то просто всякие рамки к корпусу крепил, а к ним уже вентили. это не так трудно, делов то на часок зато сидишь и не паришься какая же там темпа у меня. просто радиаторы эти стандартные расчитаны по сути на номинал, а когда начинаешь вольтаж на всем поднимать начинает греться сразу + иногда ставят видяшки печки, они как раз столько жару отдают на мосты, что ппц просто. поэтому и нужна продувка.
Люди, кому не влом, померьте пожалуйста на своей Crosshair IV, расстояние между отверстиями крепления радиаторов С и Ю мостов. Сколько там? Возможно буду брать себе под 1090Т, хотелось бы знать эти размеры.
Member
C_i_t_r_u_s если можно парочку скринов что где в биос крутить и сколько держать в пределах.поднимаю шину,а за ней тащатся все остальные.пытаюсь их держать принудительно в районе 2000 так биос не грузится
Member
Gulin176 для начала залей биос посвежее, в заголовке темы там для кросхеи 4-ой есть рекомендуемый биос в самом низу зелеными написано. терь на счет охлада, я хз как он тянет проц х6 и до скольки даст раскочегарить. вот примерно по напрягам стабильно сколько требуется для 1055-го на каких частотах. чет в заголовке ссыль не туда ведет. http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record6 там например видно, что при напряге 1.45 3862МГц тянет проца. ну вот с этого и начнем чисто проц и кп пока что, 3800 при 1.45v
AI overclock tuner переводим в мануал
значит ставим bus фрикенси шину (по дефолту 200 она) в 271
пси-е фрикуенси ручками 100
множитель проца сами намертво 14-ть
турбо байду всю отрубаем нафиг
множитель контроллера памяти NB 10-ка, то есть 2710 должно быть в итоге. если мать не будет показывать какие в реале частоты, то есть поменял и сразу тебе показывает, то 10-ка множитель это по дефолту тоже частота 2000. бывает на мамка частотами задается 2000/1800/1600 и так далее. выберешь там если че самый высокое значение либо будет написано 2000, либо множитель 10, либо частоту 2710 сразу покажет.
НТ множитель 9-ка, частота в районе 2439 будет аналогично как с NB, тока множитель на один шаг меньше
напряг на проц 1.45 еще посоветуйся там с народом как на счет стабильности по вольтажу и в какую сторону мать занижает или завышает. а то свою мать кросхею 3 я знаю а 4-ую ваще не видел.
на контроллер памяти CPU NB 1.25-1.35v напряги пробуешь с меньшего если не прет подкидываешь по чуток. пока все стабильно не станет.
далее все остальные напряги поставь вручную номинальное значение. а то мало ли мать чего там задерет еще. а на северный и южные мосты подкинешь напряги НТ вольтаж от 1.2 до 1.3 NB вольтаж от 1.1 до 1.3 SB вольтаж от 1.1 до 1.3 все начинаем с наименьшего и дальше по чуточку на шаг добавляем пока стабильно не будет.
память у тебя вроде бы бюджетка. поставь напряг 1.65 с ней ниче не будет от этого. это типа драм вольтаж должно быть.
в глубоких настройках памяти выбери режим 1066, либо частота 1444 будет сразу. если че это должен быть второй снизу режим. тайминги основные ставь 8-ки. как они называются в цпу-з посмотри запиши куда-нит там найдешь и поставишь 8-ки. команд рейт 1Т
че там еще, да вроде пока хватит. пробуй и гоняй на стабильности смотри за температурами и как гуляет напряг.
Member
пищалка есть.просто чёрный экран,пока не выключишь-ключишь. а вот тут видео конвертить стал и увидел чудо!!! http://picasaweb.google.ru/lh/photo/LsW ... directlink не мог подловить на иногда частота поднимается до4400мгц!!! этому можно верить? я даже не знаю кто это так накручивает но если надо могу частоту с 4400 подловить.даже не знаю кто его гонит так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56