Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 21 из 162<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Shelemeh, имею несколько вопросов к тебе:
1) Какая температура была в помещении, когда был сделан "скрин"?
2) Что у тебя подключено к PWRFAN? (У чего там обороты 1977?)
3) Почему такая большая температура GPU и так быстро крутится турбина в простое?

Member
Фото: 2
Dimentoza
1) Фото выложил в тот же день как и его сделал, на улице 35 + и выше. Кондиционера нету, окна открыты. В квартире температура думаю не намного меньше чем на улице.
2) Подключен вот такой вентилятор Cooler Master SickleFlow R4-L2R-20CR http://www.ulmart.ru/goods/188933/ и такой вентилятор сейчас у процессора.
3) Температура GPU, в Москве на улице с выше 35 градус, а вообще 50 градус это не много и там температура в районе 49 - 50 в простоит. На счет оборот ну тут просто, в программе MSI Afterburner была включена программа пользовательский авто режим управления. Сейчас этот режим выключен и в данный момент у меня вот так.

Member
Shelemeh - понятно, спасибо за разъяснения.
Вот мои температуры. "Скрин" с напряжениями. Дома +29*, на улице в тени +32*.
Слева вверху выбрать разрешение 1680x1050.
Всё таки высоковаты у тебя температуры северного моста и жёсткого.

Member
Dimentoza
Может и так, сейчас жарковато для компьютера. С другой стороны если посмотреть то температура не высокая у системы. Прежний комп ( i7-920 ) с температурой на улице в 25 градус грелась гораздо сильней ( правда в разгоне была ). На счет жестких, да не спорю ну тут малек из-за охлаждения жестких дисков у корпуса и один хард у меня греется больше других ( на два терабайта ). Просто на жесткие диски вдув воздуха есть а на выдув все закрыто. Думаю переставить один хард выше. Северный мост ну выше писали ,что температура у человека 70 градус, в моем случае 58-60 правда какая нормальная для него не знаю. :-)
Winday
Я BIOS не трогал, стоит родной.

Member
Фото: 130
Вам че жалко охлад на мосты намутить? тупо вентиль направляете и сразу эффект дает хороши. а то с такими темпами и разгон хуже идет и мосты спалить можно.

Member
так если бы там можно было охлаждение приладить.не зря там асрок приладил вентилятор.корпусник на выдув работает так от него кожух какой подводить к северному мосту чтоли.у меня процессор совсем не греется-стоит на нем муген2.у меня кстати 95w проц.а тут беда какая

Последний раз редактировалось Gulin176 18.07.2010 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shelemeh - у тебя кажется внизу СлипСтрим стоит, напишешь сколько он протянет.
Gulin176 - Асрок поставил вентилятор не на северный мост.

Member
ну поставил же.если тепловая трубка есть "рабочая".то она перетащит тепла куда надо

Member
у меня щас открытый стенд и вентили тупо ложу сверху, но когда то давным давно, когда был корпус я всегда придумывал как прицепить вентили чтобы они все-таки дули на систему питания и мосты. то на резинках натягивал, то просто всякие рамки к корпусу крепил, а к ним уже вентили. это не так трудно, делов то на часок зато сидишь и не паришься какая же там темпа у меня. просто радиаторы эти стандартные расчитаны по сути на номинал, а когда начинаешь вольтаж на всем поднимать начинает греться сразу + иногда ставят видяшки печки, они как раз столько жару отдают на мосты, что ппц просто. поэтому и нужна продувка.

Member
Dimentoza
Вентилятор ? Там стоит от процессорного радиатора Scythe Mugen 2.

Member
Dimentoza а вы датчики где брали? которые ОРТ

Member
Как называется микросхема crosshair 4 formula в которую биос зашит хочу прикупить пока плата едет ?

Member
в биос можно включать режим контроля ошибок оперативной памяти.оперативная память у меня без ЕСС.однако режим включается

Member
Gulin176 писал(а):
Dimentoza а вы датчики где брали? которые ОРТ
Да у паренька со старого реобаса прикупил. Думаю при желании можно найти без особых проблем.

Люди, кому не влом, померьте пожалуйста на своей Crosshair IV, расстояние между отверстиями крепления радиаторов С и Ю мостов. Сколько там?
Возможно буду брать себе под 1090Т, хотелось бы знать эти размеры.

Member
C_i_t_r_u_s если можно парочку скринов что где в биос крутить и сколько держать в пределах.поднимаю шину,а за ней тащатся все остальные.пытаюсь их держать принудительно в районе 2000 так биос не грузится

Member
Gulin176
для начала залей биос посвежее, в заголовке темы там для кросхеи 4-ой есть рекомендуемый биос в самом низу зелеными написано.
терь на счет охлада, я хз как он тянет проц х6 и до скольки даст раскочегарить.
вот примерно по напрягам стабильно сколько требуется для 1055-го на каких частотах. чет в заголовке ссыль не туда ведет.
http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record6
там например видно, что при напряге 1.45 3862МГц тянет проца.
ну вот с этого и начнем чисто проц и кп пока что, 3800 при 1.45v

AI overclock tuner переводим в мануал

значит ставим bus фрикенси шину (по дефолту 200 она) в 271

пси-е фрикуенси ручками 100

множитель проца сами намертво 14-ть

турбо байду всю отрубаем нафиг

множитель контроллера памяти NB 10-ка, то есть 2710 должно быть в итоге.
если мать не будет показывать какие в реале частоты, то есть поменял и сразу тебе показывает, то 10-ка множитель это по дефолту тоже частота 2000. бывает на мамка частотами задается 2000/1800/1600 и так далее. выберешь там если че самый высокое значение либо будет написано 2000, либо множитель 10, либо частоту 2710 сразу покажет.

НТ множитель 9-ка, частота в районе 2439 будет
аналогично как с NB, тока множитель на один шаг меньше

напряг на проц 1.45 еще посоветуйся там с народом как на счет стабильности по вольтажу и в какую сторону мать занижает или завышает. а то свою мать кросхею 3 я знаю а 4-ую ваще не видел.

на контроллер памяти CPU NB 1.25-1.35v напряги пробуешь с меньшего если не прет подкидываешь по чуток. пока все стабильно не станет.

далее все остальные напряги поставь вручную номинальное значение. а то мало ли мать чего там задерет еще.
а на северный и южные мосты подкинешь напряги
НТ вольтаж от 1.2 до 1.3
NB вольтаж от 1.1 до 1.3
SB вольтаж от 1.1 до 1.3
все начинаем с наименьшего и дальше по чуточку на шаг добавляем пока стабильно не будет.

память у тебя вроде бы бюджетка. поставь напряг 1.65 с ней ниче не будет от этого. это типа драм вольтаж должно быть.

в глубоких настройках памяти выбери режим 1066, либо частота 1444 будет сразу. если че это должен быть второй снизу режим.
тайминги основные ставь 8-ки. как они называются в цпу-з посмотри запиши куда-нит там найдешь и поставишь 8-ки.
команд рейт 1Т

че там еще, да вроде пока хватит. пробуй и гоняй на стабильности смотри за температурами и как гуляет напряг.

Member
C_i_t_r_u_s биос последний.вроде бы повторил всё как вы написали.биос не грузится даже :( .кстати память у меня на 1600 легко работает,без разгона шины :tooth:

Member
Gulin176 писал(а):
биос не грузится даже

хм, на мосты напряги до 1.3 все поднимал? мать хоть че-нить пищит или тупо черный экран? или еще пищалки нету?

Member
пищалка есть.просто чёрный экран,пока не выключишь-ключишь. а вот тут видео конвертить стал и увидел чудо!!! http://picasaweb.google.ru/lh/photo/LsW ... directlink не мог подловить на иногда частота поднимается до4400мгц!!! этому можно верить? я даже не знаю кто это так накручивает но если надо могу частоту с 4400 подловить.даже не знаю кто его гонит так :slobber:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 21 из 162<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа