Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ASDAVD писал(а):
А сама плата расширения есть? И что прям все зацепы на соккете сломаны?
Нет, платы нет и не видел, чтобы где-то продавалась в то время (в комплекте с мамой она не шла). http://www.asrockamerica.com/Products/754Bridgecard.htm Плате порядком досталось от кривых рук, зубцы на сокете сломаны все и почти под корень, пробовал закрепить на остатках кулер, в горизонтальном положении работает, а в вертикальном кулер отходит и срабатывает термозащита, выключая компьютер. Дырок вокруг сокета для крепления кулера на этой плате нет. Кроме того, один из слотов памяти испорчен при неправильном подключении модуля памяти. Модуль, кстати, остался жив и работает в другом слоте, несмотря на две сгоревшие площадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
radical В таком случае есть 2 варианта: 1 тонкий корпус обеспечивающий прижим кулера (естественно с отверстиями в стенке - для воздуха) и так же возможно использовать для прижима направляющую трубку (часто встречается в китайских корпусах - привинчена к боковой стенке напротив соккета) 2 сделать увеличенное крепление с расчетом под отверстия на которые крепится сама плата. Но инженеры ASRock конечно молодцы.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
radicalПервую я уже видел лет 6-7 назад, вторая конечно тоже старая, но в логике событий (я видел 478 соккет на плате G31 с DDR2 и PCI-E). А вот что на соккетА можно приспособить 754 - это интересно, хотя у ASUS когда- то был переходник с 478 на ноутбучный 479 (раньше интересно было бы погнуть Conroe со 133 или 166 шиной и множителем 15-16).
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
ASDAVD, я имел ввиду сюда - на сайт, а ссылку в эту тему. вот ток щас закончил стол перекраивать (Фото ваших рабочих мест (компов) #8403968), так что на днях сделаю ворклог корпуса.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ASDAVD писал(а):
А вот что на соккетА можно приспособить 754 - это интересно
После установки 754Bridge card от материнки там используется только южник (он у VIA был одинаковый для K7 и K8), даже слоты под память и AGP используются другие Еще один уродец,на этот раз от ECS. Эти сумрачные гении даже переплюнули асроковцев - последний раз процессоры AMD и Intel на одной плате были во времена сокет 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
m0nty писал(а):
Вы смеетесь? 9W TDP - горячий чипсет?!
При таком радиаторе который обычно лепят (как на южник с TDP 3Вт), да, горячий. На 8Вт атом ставят приличный радиатор и все равно он прогревается до 80*С в пассиве. Для пассива в любом случае придется ставить нормальный радиатор на северник. Вообще, на Атлоне вряд ли получится пассив собрать, если только с хорошим охладителем, да и жрут они прилично. лучше взять хотя бы CeleronE3XXX, который в нагрузке меньше 20Вт потребляет (у меня даже проблемы из-за этого были с БП на 550Вт, пока видяху не добавил и не разогнал))), в итоге получиться система с общим энергопотреблением ниже 100Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
m0nty, но для их охлаждения хватает и пассивного радиатора и ставят на них чаще адекватный радиатор. У меня был nforce3, радиатор которого был примерно как на южнике, и то, он хотя бы был игольчатый, но температура была в районе 80-90*С, к нему даже прикоснуться было невозможно.
ASDAVD писал(а):
motnahp У AMD Семпрон или 2_ядрёный Атлон - тоже очень холодные кирпичи.
холодные, но потребляют все же значительно больше. правда и контроллер памяти встроенный.
Вообще, на Атлоне вряд ли получится пассив собрать, если только с хорошим охладителем, да и жрут они прилично. лучше взять хотя бы CeleronE3XXX, который в нагрузке меньше 20Вт потребляет (у меня даже проблемы из-за этого были с БП на 550Вт, пока видяху не добавил и не разогнал))), в итоге получиться система с общим энергопотреблением ниже 100Вт.
Есть такое (мой профиль - ПК №2), но я с дуру взял плату на чипсете G41, да еще Intel!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Вообще-то, я всю это возню затеял лишь из-за того, что не хочется заниматься BSEL-модом, хотя, если шину с 200 на 133 скинуть, то думаю он сильно похолодеет (сейчас со всем справляется один вентиль 120 на 500-600 оборотах на выдув)!
Member
m0nty Основное что могу сказать после проверки - мой 435 (тем более мой боксовый охладитель) не подходят для без- вентиляторной системы. Нужно что-то подобное тому что советует тов. radical, т.е. семпрон (14*) или 2 ядерный атлон2 (210е). На чипсет строго обязательно - приличный радиатор с хорошей площадью (и желательно на тепло-трубках). Вот чего смог добиться я от своего атлон2 Х3 435: #77 На меньшем напряжении не заводится, а с большим - греется, без пропеллеров в системе охлаждения увы не стабилен (включается, но через минуту- две отрубается). Напряжения на чипе и памяти такие: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
ASDAVD, а почему система вырубалась? По температурам же все в порядке!
И LinX, это конечно хорошо, но NAS такой нагрузки ни когда не увидит.
У меня сегодня попался случай даунклокнуть один АМД, который из старых AM2 - номинал 2500Mhz, два ядра, радиатор боксовый без пропеллера и не был прижат (у платы сломано крепление, просто лежала на столе). За десять минут в биосе смог разогреться только до 31. Потом у меня просто кончилось терпение ...
Member
m0nty Выключение возможно происходило по "вине" чипсета (без пропеллера температура в простое 65-68 грд!). Да и процессор на 10 - 15 грд. горячее, но это всё исправимо нормальными радиаторами. Вот кстати минимальная "шина": #77 Меньше не заводится. На меньшем напряжении, повторю- тоже не заводится.
Выпилю из какого нить боксового, ибо в инете одно фуфло ... К примеру: http://www.ulmart.ru/goods/199925/ - что-то слишком круто и массивно для крошечного чипсета (по сути сопли на подложке)! У меня похожий стоит на P35 чипе. Так как же у меня сердце ёкало, когда его водружал и потом тупо боялся привести плату в вертикальное положение. В итоге его пришлось достаточно сильно прижать (его креплением, естественно), чтобы не отходил и прижим, повторю, для маленького чипа не хилый!
Member
m0nty Система себя вела нормально для такой частоты, и особых задержек я там не заметил. Просто посмотри на результаты Linx - 6,2 гигафлопс это уже показатель производительности (или средняя температура по больнице), но система очень холодная и это нормально. На счет радиаторов - по моему надо всё-же с теплотрубкой (одной 8 мм) и можно аккуратно её согнуть что-бы плечо поменьше было, и не так рисковано этот радиатор будет ставить. Касаемо системы вообще без вентиляторов - это наверное слишком дорого может получиться. Большой риск выхода комплектующих из строя и требуются дорогие системы охлаждения, к тому же система уж больно слабая из-за даун-клока. Я бы оставил пару дешёвых 120мм на 7в на продув корпуса, это тихо, и гарантирует хоть какой то тепло- отвод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28