Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
ребят, имеется проблема при работе Gigabyte GA-PH67A-UD3 + Intel Core i5-2300. Необходимо вывести звук с тв-тюнера AverMedia, на материнке неполучилось, пришлось ставить старую Creative Audigy. При установке внешней аудиокарты в pci слот возникают зависания системы. возможно проблема с драйверами под Win7, оба устройства старые и драйвера пришлось пихать только WinXP-шные. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Asus_tek писал(а):
Спасибо ! а какая функция за это отвечает ??
За что, за "это"? За "плавающий" и понятный венде множитель, при полноценном функционировании Turbo Boost, я так понимаю? Тогда включаем: С3/С6, EIST,C1E
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Kirja писал(а):
старую Creative Audigy
Аудига у меня не хотела работать в верхнем слоте, в нижнем все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Я тоже прошился, снова появился Cpu PLL (или как там его), теперь снова можно стартовать выше x48, а по стабильности или разгону как таковому ничего нового он мне не принес
Member
Шуня Меня всегда радовали у Gigabyte'а недоработки Bios (ну или еще чего, из-за чего некоторые банальные вещи глючили) и работа подсистемы питания, тогда как с подсистемой питания они вроде разобрались (во всяком случае "лод лайн" действительно работает, пока упустим тот момент, что не всегда так как хотелось бы), то с остальным не очень: 1) Благодаря их Dual Bios, система при малейшей неточной настройке может заругаться и восстановить Bios с резервного чипа (спасает прошивка одинаковых), 2) Работоспособность настроек выствленных в Bios может зависеть вплоть до расположения звезд на небе, к примеру: все работает, заходишь в Bios, что-то меняешь, сохраняешь (допустим не заработало), ставишь все как было, а система так работать уже не хочет, повозишься с пол часа, и вуаля вдруг снова все работает...(причем иногда такое может быть даже если ты просто заходил туда, ничего в результате не изменял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
IgorButyrin писал(а):
Работоспособность настроек выствленных в Bios может зависеть вплоть до расположения звезд на небе
Не убавить, не прибавить. У меня вдруг перестала заводиться на повышенной шине. До этого заводилась до 104, на постоянку стояло 101. Теперь же любое превышение 100 (даже 100,1) и не стартует, сбрасывает настройки.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Поэксперементировав c напряжениями и частотами,решил оставить 24\7-4.5ггц-1867.9.9.9.24.1т.1.5в+режим энергосбережения+все USB eSATA и тд включены. Вот скрин во время прохождения LinX напряжение VCore 1.272-1.275,тепловой пакет 101-115W(показания AIDA641.60.1300,в 1.50.1200 ТПД вроде небыло)-HT-off #77 А вот скрин по завершению 10 проходовLinX напряжение VCore в простое-1.296-1.284 #77 Вот мои настройки :Spread Spectrum(Dis)---BCLK/DMI/PEG Clock Control(Enab)---BCLK/DMI/PEG Frequency(100.2)---Extreme Memory Profile (X.M.P.)-(Dis)---CPU Clock Ratio(34)---Real-Time Ratio Changes in OS(Dis)---Intel (R) Turbo Boost Tech.(Enab)---Turbo Ratio(1,2,3,4-Core)(45)---Turbo Power Limit(150w)---Core Current Limit(153Amp)---CPU Cores Enabled(All)---CPU Multi-Threading-(Enabled,LinX-18min,Disabled-15min,)---CPU Enhanced Halt(1CE)(Enab)---C3/C6 State Support(Disabled)---CPU Thermal Monitor(Enab)---CPU EIST Function(Enab)---Bi-Directional PROCHOT(Enab)------System Memory Multiplier(SPD)(18.66)---Performance Enhance(Extreme)----DRAM Timing Selectable (SPD)(Q)---Channel Interleaving(Avto)---Rank Interleaving(Avto)---Load-line Calibration(Enab)---CPU VCore-1.3v-(1.295-1.290-BSOD-восновном впростое)---QPI/VTT Voltage(Avto)---System Agent voltage(Avto)---PCH Core(Avto)---CPU PLL(Avto)---DRAM Voltage(1.5v)---DRAM VRef,DRAM Termination,Ch-A Data VRef(Avto)---остальное по желанию.Засыпает и пробуждается нормально по 2му клику мыши,кстати нэт юзаю через ЮСБ модем при выходе из сна подключается автоматом. К сказаному выше о "неодекватном" поведении плат от Гигабайта при изменении настроек БИОСа,добавлю что как только МВ начинает подглючивать,сразу сбрасываю перемычкой CMOS,заружаю предварительно сохранённый провереный профиль БИОС и всё нормализуется,либо после CMOSа ручками прописываю настройки чуть "полегче" (тоже самое делал и на предыдущей МВ на AMD GA-MA790X-UD3P)-за все МВ не утверждаю,но мне помагает. Память берёт 2133мгц при 1.6и 10.10.10.27 Процесор 5.0 на 1.36
Member
Цитата:
К сказаному выше о "неодекватном" поведении плат от Гигабайта при изменении настроек БИОСа,добавлю что как только МВ начинает подглючивать,сразу сбрасываю перемычкой CMOS,заружаю предварительно сохранённый провереный профиль БИОС
Примерно также и у меня, если вбить точно работоспособные настройки с нуля, то в большинстве случаев мать начинает снова работать нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
почемуто у меня http://hwbot.org/article/newsflash/1167 ... 67_boards_по этому вот ролику неидет изображение, все время показывается одна картиная а звук идет, может ктото перескажет по русски че там елать а то сегодня при установке висио повис коп, перегрузил и оно мне опять биос перешило в F3 , хочу еперпрошить и резервный в f7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Piraniyshka писал(а):
Поэксперементировав c напряжениями и частотами,решил оставить 24\7-4.5ггц-1867.9.9.9.24.1т.1.5в+режим энергосбережения+все USB eSATA и тд включены. Вот скрин во время прохождения LinX напряжение VCore 1.272-1.275,тепловой пакет 101-115W(показания AIDA641.60.1300,в 1.50.1200 ТПД вроде небыло)-HT-off #77 А вот скрин по завершению 10 проходовLinX напряжение VCore в простое-1.296-1.284 #77
А не высоковата ли температура при таком напряжении ( на скринах ) ? У меня при 1.27 макс до 63градусов по самому горячему ядру доходит. Учитывая, что Cooler Master V6 GT крутится на 1100 оборотов. Поставь CPU PLL 1.600 сразу же минус 2 или 3 градуса обеспеченно.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Последний раз редактировалось DmItRiJ 06.03.2011 11:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Vertolet26 и гости: 30