Всем доброго времени суток. Может кто продемонстрировать настройки питания процессоров в разгоне, с индексом К? На каких значениях была достигнута полная стабильность(включая Load Line Calibration и прочие)? Видел парочку результатов в статистике разгонов, один из них 5400Мгц. Вот думаю, что лучше "подергать" для рекорда , а то на нескольких значениях вылетало 0x00000124...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
BlackFire это ошибка памяти! Сделай множитель по проще.
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
NeSter23 Dart-s Т.е. это значит, что память переразогнана или она просто не подходит для разгона(плохое взаимдействие с процом такое возможно? )?Ведь частота памяти растет с разгоном шины, а не увеличением множителя...я всего лишь поднял со стандартных 1333 до 1600, при этом напруга ДРАМ стоит на автомат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
BlackFire писал(а):
Т.е. это значит, что память переразогнана или она просто не подходит для разгона
какой разгон по шине? на санди тока множитель - если глюки на 1600, то: 1. нехватка напруги 2. память не робит на этой частоте 3. память не полностью совместима с матерью
какой разгон по шине? на санди тока множитель - если глюки на 1600, то: 1. нехватка напруги 2. память не робит на этой частоте 3. память не полностью совместима с матерью
спасибо, про разгон множителем на платформе СБ я в курсе, это по-моему всем известно, хотя и шину можно подразогнать (максимум до 105, хотя в этом случае будет стоять вопрос стабильности системы)
1. об этом я догадываюсь. стоит авто, но при этом CPU-Z говорит, что подается все те же 1.50в(они стандартны вроде) 2. эта память(kvr1333d3n9) может похвалиться неслабым разгоном, вполне стабильна на 1600, только вот что-то при разгоне камешка выдает, скорее недостаток напруги. 3. на сайте висит в списке совместимости
1. разгон по шине +5гц ниочем. 2. CPU-Z не показывает напругу памяти - смотри в биосе. 3. kvr1333d3n9 робит 1866 при 1,635в
1. ну смотря с какой стороны)) извините 47х100=4700 и 47х105=4935 разница есть. Но опять же вопрос стабильности, актуальности и возможностей платы обеспечить приемлемые результаты. 2.согласен, биос показал 1.590, и все равно при полной свободе в напряжениях система умудряется выдавать синьки 3. ну и какие тогда вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
BlackFire писал(а):
1. ну смотря с какой стороны)) извините 47х100=4700 и 47х105=4935 разница есть. Но опять же вопрос стабильности, актуальности и возможностей платы обеспечить приемлемые результаты. 2.согласен, биос показал 1.590, и все равно при полной свободе в напряжениях система умудряется выдавать синьки 3. ну и какие тогда вопросы
1. 47х105=4935 так это на проц идет +235, а на память разница куда меньше? 2. разгон дело индивидуальное - у меня 1600 держит на 1,560в а в вашем случай и 1,59в мало. 3. у меня нет - вроде у вас были...
Вопрос пользователям данной материнки. Не появились ли в последнем биосе более тонкие настройки питания проца как тут? (Мучаюсь выбором платы для i7-2600K) :wacko3:
откуда они тут возьмутся? на Асусах стоит DIGI+ (программируемый микрочип, обеспечивающий полный и гибкий контроль над питанием процессора, что позволяет добиться максимальной стабильности и эффективной работы компьютера. Он также предоставляет пользователю возможность гибкой настройки своей работы, как с помощью обычных параметров BIOS, так и посредством нового программного интерфейса.)
Бла-бла-бла На Асусах стоит ШИМ контроллер CHL8318 (просто перемаркирован), а на ASRock - CHL8328. Разница между ними минимальна, последний даже более современный. Возможно, инженеры ASRock просто не видят в этом большого смысла, или не хотят рисковать
Возможно, инженеры ASRock просто не видят в этом большого смысла, или не хотят рисковать
возможно, хотя было бы не лишним А вообще эта возможность связана также с определенным риском -- вон АСУСовцы накосячили с P8P67(их их модификациями), так там вообще ошибка в строении платы, и никакие прошивки биоса не спасут. Горят практически пачками, народ жалуется, вот подробнее http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64783:478#478 это ужас
СОБИРАЮ СИСТЕМУ ДЛЯ ВИДЕОМОНТАЖА (HDV)... ПАМЯТЬ УЖЕ ЗАКАЗАЛ: Corsair CMZ16GX3M4A1600C9 ПРОЦЕССОР: i7 2600K МАТЕРИНКУ ВЫБИРАЮ ВСЁ ЕЩЁ...СКЛОНЯЮСЬ К ASRock P67 Extreme6, ВАШЕ МНЕНИЕ...?
_________________ ДОБРО ИСТИНА КРАСОТА ковчег был построен любителем - профессионалы построили Титаник...