Без разгона турбобуст не отключал, и не понятно тогда как настраивать, 33-34 это фигня какая то, как например сделать 33 - 38? Ну с разгоном отключил все что можно, турбобуст сам пропал при ручном множителе, но все равно 33-34 присутствует постоянно
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
и без спидфана все крутится тихо. Одно только - коннектор "поуер" для вентилятора - не регулируется в биосе и кулер шумный на нем (может спидфан споможет для него). На остальных очень тихо.
Стал вчера обладателем данной МП. Проц 2500К, в биосе пока ничего не трогал. Радиатор zalman flex + вентилятор 12 залман. Вобщем поставился он как то сомнительно, но вроде бы прижался хорошо. В биосе показывает температуру 66 градусов. Скажите это нормально или нет ? На ощупь всё холодное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Alenushka писал(а):
Сейчас посмотрел - при комнатной +25 в биосе температура проца показывается +38.
При нахождении в биосе проц всегда загружен больше чем в Винде без нагрузки. Так что у Вас наверное все в порядке. Смотрите температуру проца в Винде без нагрузки и под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Vlad_L писал(а):
При нахождении в биосе проц всегда загружен больше чем в Винде без нагрузки. Так что у Вас наверное все в порядке. Смотрите температуру проца в Винде без нагрузки и под нагрузкой.
Та я знаю))) Это я для barsukoff писал. Под нагрузкой в LinX-avx у меня 56 (без разгона).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
coolice У меня 112 гФлопсов, этот AVX Edition, выдаёт. Наверно потому, что у меня память на дефолте - 1600Mhz. Жарит, кстати, на 5-6 градусов больше, чем обычный LinX.
Вобщем так ) С радиатором я разобрался.. 39-40 градусов в биосе. (i5-2500K)
Поставил виндовс7 64 и принялся за разгон. На множителе 45 напряжение с которым нормально загружается виндовс и начинает работать линпак составило 1.33 Всё что ниже рано или поздно выдаёт БСОД. Short и Long Power Limits поставил на 200 как советовали выше.
В винде температуры следующие: в покое 30-32, под линпаком - максимум было 69.
Что скажете ? Оставлять на постоянку такой вариант ?
barsukoff мой на множителе х45 стабилен при 1.315 в биосе, оставил на постоянку. В linx avx температура доходит до 74, в простое температура аналогична, 30-33. Так что, думаю, можно оставлять.
ladick Да ерунда все это, расслабься. Тесты имеют очень отдаленное отношение к жизни.
barsukoff Я бы попробовал снизить напругу на проце. Получится или нет не знай, но попытаться можно. Лишние градусы не к чему. Для этого надо добиться стабильной работы памяти, чтобы бсод 124 не мешал двигаться вниз по напруге проца (в район 1.26-1.27 V). Хотя, если температуры устраивают, можно и так юзать. Тоже вариант неплохой.