Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
P.O.D. писал(а):
Pobeda По моим наблюдениям проблема, похоже, только с линейкой Vengance в двуканальном режиме.
Нету доступа к машине, у которой бы был ДДР 3, чтобы проверить xms3 1600. Либо память не хочет работать на заявленных частотах, либо конфликт с чем-нибудь. Но аналогичная 1333 работает на 1600.
Member
Pobeda писал(а):
Нету доступа к машине, у которой бы был ДДР 3, чтобы проверить xms3 1600. Либо память не хочет работать на заявленных частотах, либо конфликт с чем-нибудь. Но аналогичная 1333 работает на 1600.
Проверили на ителовской платформе - память работает стабильно Видать конфликтует с мамкой.
Corsair 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (CMZ4GX3M2A1600C9) Вот она зараза причина нестабильной работы с разблокированным процессором. Поменял на Kingston KHX1600C9D3K2/4GX (она кстати есть в списке протестированных) и дело пошло
P.O.D. писал(а):
alessander Только выше об этом писал - не любит чего то ASRock эту память
P.O.D. писал(а):
Pobeda По моим наблюдениям проблема, похоже, только с линейкой Vengance в двуканальном режиме.
В общем [не все так сталось, як гадалось]. Проблемы не в памяти Corsair Vengance, а как раз в материнке ASRock. Еще при первом включении заметил, что она занижает напряжение, причем на всех чипах, которые можно было мониторить. Мониторинга напряжения памяти на плате почему-то нет, а потому я не сразу догадался, что проблема может быть в занижении напряжения памяти. Начал подозревать только когда установил вместо Corsair - Kingston и заметил, что плата выставила на памяти напряжение не 1,5 (как для скорости 1333), а 1,65 (как для скорости 1600). Решил исправить ошибку и выставил вручную 1,5 - и получил вылет в черный экран. Повышение напряжения до 1,55 эффекта не дало, и только на 1,6 все заработало нормально. В Corsair рабочее напряжения 1,5 как для скорости 1333 так и для скорости 1600, а потому при разлачивании 4-го ядра и кеша3 система вылетала.
Когда я принудительно выставил на Corsair напряжение 1,6 - все заработало так же как и с памятью Kingston.
Так что если у Вас проблемы с разгоном на материнке ASRock, то наверное наиболее приемлемый вариант это:
thundernsk писал(а):
P.O.D. Pobeda спасибо за совет, я правда сходил и просто поменял мать на гигабайтовскую и все
или можете заняться мазохизмом как я и искать решение методом проб и ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
alessander Ну это если есть возможность тогда менять, а если нет, то.... А насчет памяти так у меня напряжение стоит на ней вручную с самого начала и проблем с разгоном как раз не было. У меня проблема именно со стартом машины. POST проходит через раз и аналогичное я вычитал на многих забугорных форумах и везде фигурировала эта память Corsair Vengance. Причем не только на платформах под AMD, под Intel тоже такая же бяка у ASRock'a. Завтра прибудет самсунговская память (текущую договорился сдать с небольшой потерей) и через несколько дней, помониторив машину, отпишусь о результатах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Такая проблема. Купил вентилятор TY-141. Подключил его на CPU_FAN1 (4-pin), а обороты не регулируются автоматически, все время молотит на максимуме. Мат плата 870Icafe r2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
F_M_J писал(а):
Купил вентилятор TY-141. Подключил его на CPU_FAN1 (4-pin), а обороты не регулируются автоматически
В BIOS в разделе "Hardware Health Event Monitoring Screen" в подразделе "CPU Fan 1 & 2 Setting" выставь "Automatic Mode". По умолчанию с магазина идет "Full On".
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
Прапор писал(а):
В BIOS в разделе "Hardware Health Event Monitoring Screen" в подразделе "CPU Fan 1 & 2 Setting" выставь "Automatic Mode". По умолчанию с магазина идет "Full On".
Пробовал. Там высвечивается выбор температуры и скорости вращения вентилятора (от 1 до 9). Какой выберешь так и будет крутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
F_M_J Ну правильно - при температуре до 50 С будет крутить на выбранной температуре. А при ее превышении будет разгоняться до максимума. Я выставил "1". Попробуй выставить "1", нагрузи комп чем нибудь и понаблюдай.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Member
Прапор писал(а):
F_M_J Ну правильно - при температуре до 50 С будет крутить на выбранной температуре. А при ее превышении будет разгоняться до максимума. Я выставил "1". Попробуй выставить "1", нагрузи комп чем нибудь и понаблюдай.
Выбрал 45 градусов, выставил на "3" - это примерно 900об/мин, линксом вплоть до 47 разогрел так вертушка и не изменила своих оборотов.
Member
Вернулся мой Корсаровский комплект оперативки на 1600, проработавший всё время на интеловской платформе без нареканий. Пересобрал систему, теперь 1600 комплект стоит во 2 и 4 слотах. Комплект 1333 соответственно в 1 и 3. Всё заработало на 1600... чудеса.
Имеется плата ASRock 870 Extreme3 R2.0 вот такая проблема при подключении веб камеры комп намертво зависает,другие устройства от усби нормально работают,пробовал удалять драйвера но результат тот же,что поосоветуете? подключал другую веб камеру и тоже зависает намертво,ниче не работает ни мышка ни клава.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Обновил БИОС на 990FX Extreme4 до версии 2.00, на сообщение в винде "Pl version in SYS ROM mismatched..." нажал Accept: БИОС красивее стал в оформлении =) Дальше - посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
ага а тем временем вышел биос версии 2.20 для 970 Extreme4 список изменений похож на изменения в биосе 2.00 для 990FX Extreme4. Support Windows 8. Note: "Ultra Fast" is only supported by below conditions. 1. OS is Windows 8. 2. Graphics supports UEFI GOP. з.ы.: пока не ставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Прошил 970 Extreme4 версией биос 2.20 (с 1.90), оформление биоса изменилось, звездное небо стало, какие-то ракеты и т.п. (детство в общем). заметил в пункте управления вентилятором CPU - Target Fan Speed появилось Custom Speed (раньше были только Level 1-9), пока всё.
биос и пункт Custom Speed (за качество фотки прошу прощения)
а да дествительно показалось что в биосе мышка стала как-то уверенней\шустрей работать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2012 Откуда: Калининград
А не подскажите, уважаемые, какой драйвер надо воткнуть для 970 Extreme4 чтобы заставить хард работать в AHCI? Вчера сменил мать, операционка установлена. Хард WDC WD10EALX-009BA0 спс
Сейчас при включении опции в биосе винда не грузится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25